[Помогите] Не отображается картинка на мобилах

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем R4an_93, 14 фев 2016.

  1. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Ребят, привет!

    Кто поможет по верстке. На десктоп версии фоновая картинка отображается, а на мобильных версиях вместо картинки отображается серый фон.
    На десктопе: http://prntscr.com/a2voys
    на мобиле: http://prntscr.com/a2vpel

    CMS Wordpress. Настроек на это нет, все делается через стили @media.

    Может кто даст совет почему так может быть?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    777
    Хрустальный шар говорит, смотрите, что у вас в @media - возможно, картинка скрывается на маленьких экранах.

    А если хотите советы не наугад, то дайте ссылку на сайт.
     
    R4an_93 и alex_storm нравится это.
  3. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Да, действительно. Очень смешно :Smile: вот ссылка
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    777
    Прежде всего, почему у вас эта фоновая картинка имеет разные ссылки в разных местах в стилях? Вы вынуждаете пользователей грузить одну и ту же картинку дважды при немалых её размерах.

    На мобильном вы в каком именно браузере (и какой версии) и с каким разрешением экрана тестировали? Эмулятор Хрома проблему не воспроизводит, да и в стилях я не вижу прямого указания скрывать это изображение при каких-то разрешениях. Так что, думаю, дело может быть в вот этом правиле:

    Код:
    header,
        .cta-section {
            background-attachment: scroll !important;
        }
    Браузер может не поддерживать либо свойство background-attachment в целом, либо такое его значение и это вырубает изображение совсем.
     
  5. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Тестировал на айфоне в сафари - ошибка есть. В хроме на десктопе такого бага нет. Попробую тогда закомментить правило и проверить помогло нет.

    Спасибо, что посмотрел!