Kredov long

[Помогите] Не отображается Captcha. 1.5.5.1 (в FAQ пост 37 не помогает)

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sokrat, 6 дек 2013.

  1. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Здравствуйте! В отзывах товара не отображается капча и поэтому не могу отправить отзыв. Читал на форуме решения в FAQ, это не помогает. Где копать?
    Вот код моей капчи
    Код:
    <?php
    class Captcha {
        protected $code;
        protected $width = 35;
        protected $height = 150;
    
        function __construct() {
      $this->code = substr(sha1(mt_rand()), 17, 6);
      $out = ob_get_contents();
      $out = str_replace(array("\n", "\r", "\t", " "), "", $input);
      ob_end_clean(); }
    
        function getCode(){
            return $this->code;
        }
    
        function showImage() {
            $image = imagecreatetruecolor($this->height, $this->width);
    
            $width = imagesx($image);
            $height = imagesy($image);
           
            $black = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
            $white = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
            $red = imagecolorallocatealpha($image, 255, 0, 0, 75);
            $green = imagecolorallocatealpha($image, 0, 255, 0, 75);
            $blue = imagecolorallocatealpha($image, 0, 0, 255, 75);
           
            imagefilledrectangle($image, 0, 0, $width, $height, $white);
           
            imagefilledellipse($image, ceil(rand(5, 145)), ceil(rand(0, 35)), 30, 30, $red);
            imagefilledellipse($image, ceil(rand(5, 145)), ceil(rand(0, 35)), 30, 30, $green);
            imagefilledellipse($image, ceil(rand(5, 145)), ceil(rand(0, 35)), 30, 30, $blue);
    
            imagefilledrectangle($image, 0, 0, $width, 0, $black);
            imagefilledrectangle($image, $width - 1, 0, $width - 1, $height - 1, $black);
            imagefilledrectangle($image, 0, 0, 0, $height - 1, $black);
            imagefilledrectangle($image, 0, $height - 1, $width, $height - 1, $black);
           
            imagestring($image, 10, intval(($width - (strlen($this->code) * 9)) / 2),  intval(($height - 15) / 2), $this->code, $black);
       
            header('Content-type: image/jpeg');
           
            imagejpeg($image);
           
            imagedestroy($image);       
        }
    }
    ?>
     
  2. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Никто не подскажет даже где копать?
     
  3. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Проблема в Brocart 3.0.0. Не работает капча - не отображается картинка. До сих пор вопрос не решен. Когда открываю рисунок в гугл хром в отдельном окне, то выдает ошибку:
    Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\Brocart\www\vqmod\vqcache\vq2-catalog_controller_product_product.php:1) в Z:\home\Brocart\www\system\library\captcha.php строке 41 Вот сама строка:

    Уважаемые программеры, может поможете разобраться, в чем причина?
    --- Добавлено, 19 дек 2013 ---
    Проблема в Brocart 3.0.0. Не работает капча - не отображается картинка. До сих пор вопрос не решен. Когда открываю рисунок в гугл хром в отдельном окне, то выдает ошибку:
    Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\Brocart\www\vqmod\vqcache\vq2-catalog_controller_product_product.php:1) в Z:\home\Brocart\www\system\library\captcha.php строке 41 Вот сама строка:

    Причем удивительно, капча не работает только в карточке товара "Отзывы". В разделе контакты и других Капча работает! Уважаемые программеры, помогите разобраться, в чем может быть причина?
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2013
  4. bahetle

    bahetle

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    204
    Удали, заново поставь с чистого OPC.
     
  5. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Слишком долго нужно будет пилить шаблон, если я заново переустановлю. Как думаете, если поставить отдельный модуль отзывов с капчей, будет работать?
     
  6. bahetle

    bahetle

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    204
    Попробуйте от сторонних разработчиков. В разделе платные модули бесплатно минимум их 5 штук.
     
  7. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Ставил модуль Современные отзывы, но он не встал. Какие ещё есть варианты?