Не отображаются картинки товаров

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Linksar, 30 авг 2016.

  1. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Всем привет. Собственно поставил себе престу 1.6.1.6 ничего там не добавлял и не устанавливал - все стандартно, но по факту, при добавлении новых товаров и изображений к ним - изображения не отображаются, а вместо них идет вопросительный знак.

    Сайт - http://andimax.com.ua
    ссылка на добавленный товар - http://andimax.com.ua/pomada/8-pomada-gubnaya-zhidkaya-matovaya-true-matte-complimenti.html
    ссылка на главное изображение - http://andimax.com.ua/24-large_default/pomada-gubnaya-zhidkaya-matovaya-true-matte-complimenti.jpg

    не совсем могу понять почему так? кто может помочь?
    --- Добавлено, 30 авг 2016 ---
    p.s. при выключенном чпу все работает корректно, подскажите кто знает как пофиксить? спасибо!
     
  2. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    Вариант в .htaccess:
    Если у кого то не отображаются картинки или товары, это значит только одно, что ЧПУ ссылка не попадает под регулярное выражение в .htaccess , и искать проблем надо либо в этом файле либо в значении ЧПУ, как в моём случае, то есть ссылка типа myshop/televizor_blabla_model.html и myshop/televizor-blabla-model.html - это абсолютно разные вещи. Такие же чпу будут у картинок с окончанием JPG и если в htaccess стоит выражение на обработку с _ то все изображения у которых в ЧПУ ссылке будет стоять - не отобразятся.

    Все варианты:
    http://htmler.ru/2015/09/18/prestashop-ne-otobrazhayutsya-kartinki-tovara-posle-vklyucheniya-chpu/
     
  3. dim0k

    dim0k

    Регистрация:
    21 авг 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    1) дать доступ на .htaccess
    2) перегенерировать ЧПУ в настройках престы
    3) включить дебаг и смотреть что отображает , может банально нет куда-то прав на папку с картинками
     
  4. dokatemp

    dokatemp

    Регистрация:
    31 авг 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    3) Чтобы включить дебаг в файле config/defines.inc.php
    найти строчку
    define('_PS_MODE_DEV_', false);
    и заменить строкой
    define('_PS_MODE_DEV_', true);
    Потом не забыть отключить...
     
  5. Nesluhay

    Nesluhay

    Регистрация:
    8 апр 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    у меня изображения появились только тогда, когда название товара содержало латиницу либо цифру, если только кириллица - то вопросительный знак вместо картинки.
    Надеюсь помог тебе:Smile:
     
  6. webseregas

    webseregas

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Проверьте права на папки
     
  7. Sashok

    Sashok

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5