Не понятный отступ

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем VivaLaMax, 30 янв 2013.

  1. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте.
    Вот в процессе заполнения товаром магазина обнаружил такую непонятку.
    Когда заполняю "Описание" к товару за всеми отступами слежу, но после сохранения при открытии товара уже в самом магазине в "описании" откуда то появляются вот такие отступы которых не было. Они записываются в базу так как там их тоже обнаружил. Для того что бы убрать их нужно заново открывать добавлений товар в админ-панели и там убирать эти отступы, только тогда они пропадают. Вопрос в том откуда он берется первоначально?
    Он присутствует как сверху так и снизу.
    Фото:
    https://www.dropbox.com/s/2pp6igbohshgtiv/desc.PNG
     
    Павел_Б нравится это.
  2. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Без ссылки сложно помочь..
    Варианты:
    1 - если копируете текст, может остаться кусок старого форматирования.
    2 - что-то добавляет сам редактор, но тогда бы повторная правка не должна помогать.
     
  3. Павел_Б

    Павел_Б

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Подпишусь.
    Такая же проблема. НЕ на всех товарах, но бывает.
     
  4. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Мне кажется скорее первый вариант так как и правда все описание копируется из онлайн каталога.
    Но почему же оно тогда сразу не отображается, а при повторном редактировании?
     
  5. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    Выложите что добавляет в редакторе (код), используете Гугл Хром? В других браузерах такое наблюдается?
     
  6. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    1. Вот именно из за этого такая ситуация: "<p>&nbsp;</p>" после его удаления все красивенько. Такой фрагмент как сверху так и снизу.
    2. Да, использую хром так как другие браузеры когда им говоришь скопировать таблицу на странице, смотрят на действия с недоумением в отличии от хрома.
    3. Да, если говориться о результате то да.
     
  7. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    Ну это может быть еще проблема в Опенкартовском редакторе, точнее в CKEditor-е, сам замечал, когда новости добавляю. (Описание товара заполняю в Екселе, и импортирую, но думаю то же самое будет и с описанием товара).
    По НTML редактор вставляет параграф с неразделимым пробелом, и по моему эта болезнь только в Хроме (по Джумле еще замечал)
     
  8. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Может быть и из за хрома, а как тогда копировать таблицы с каталога? :smile:
    Другие браузеры не умеют это делать.. может есть исключения?
    Получается что у меня описание начинается текстом а заканчивается таблицей и все равно с обоих сторон присутствует данный фрагмент кода.
    Раньше стоял опенкарт (оригинал 1.5.4.1) сейчас переставил на русскую сборку, может пройдет данный заскок.
     
  9. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Как вариант убрать отступ у <p> в стилях и не заморачиваться :Smile:
     
  10. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Ага, и остальные абзацы тоже уберутся, даже те которые стоят на своем месте)).
     
  11. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Вот заметил что при удалении верхнего и нижнего отступа в редакторе, после сохранения верхний пропадает а нижний опять появляется.
    Думаю все таки дело в редакторе.
     
  12. Svental

    Svental

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    30
    Мне кажется, это может быть глюк самого редактора... Он может вставлять тэги р там где не нужно...
    Нужно посмотреть на исходный код описания после того как вы его уже сохранили.
     
  13. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    импортируйте описания через import/export, и не заморачивайтесь по этому поводу. В конце концов, как правило описания вбиваются один раз.
     
    Toliamba нравится это.
  14. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Когда вставляю и смотрю исходный код там уже есть с самого начала и в конце данный фрагмент кода:
    <p>&nbsp;</p>
    удалить отступ получается только редактируя исходный код удалением данного кода.

    Можно поподробнее как это делается?
     
  15. roman0304

    roman0304

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Вставляйте текст не в редактор а в хтмл
     
  16. Svental

    Svental

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    30
    Вот. Как раз я это и имел ввиду... Это отключается в настройках редактора.
    вижу тикет даже такой был http://dev.ckeditor.com/ticket/5154
    3 года назад и они походу его пофиксили...
    у меня такой проблемы нет. использую сборку maxystore.
    Попробуйте обновить редактор до актуальной версии или использовать новее опенкарт.
     
  17. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Где посмотреть настройки редактора ? Уходить от 1,5,3,1 не собираюсь, такая же проблема с отступами
     
  18. RESER

    RESER

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    122
    Была такая проблема помог поиск незакрытых div в файлах
     
  19. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    И где же див не был закрыт? :smile:
    --- добавлено: 5 фев 2013 в 20:46 ---
    Спасибо большое))

    Рецепт как делал:
    1. Качаете самый свежий ckeditor.
    2. Заходите в папку "admin\view\javascript\ckeditor" на сервере и полностью чистите её.
    3. Закачиваете туда содержимое скачанного архива.
    4. Все работает! :dance:
     
    Кирил и cobalt нравится это.
  20. Svental

    Svental

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    30
    Действительно, попробуйте просто обновить сам редактор в папке admin/view/javascript/ckeditor