Не работает ЧПУ на ocstore 1.5.4.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем karina, 28 июн 2015.

  1. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Всем привет, столкнулась с такой проблемой.
    Не работает ЧПУ на ocstore 1.5.4.1 , в настройках выставила
    [​IMG]
    Прописываю в категории например sumki, а он выводит фигню какую-то index.php?route=product/category&path=64
    С товарами такая фигня ((
    .htaccess переименовала (убрала тхт)

    Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать ((((
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    1. Вам точно нужен SSL?
    2. У вас прописаны SEO Url для товаров, категорий и остальных типов старниц?
     
    karina нравится это.
  3. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Удалите кэш. Точно поможет, сам в этой ситуации был )))

    Да, SSL я бы вырубил.
    У себя не включал, т.к. ещё не знаю как его грамотно настраивать. А значит, пусть пока без него...
     
    karina нравится это.
  4. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Большое спасибо, действительно мне помогло! Долго мучилась )))

    А вот с "связаться с нами" не получается, как настроить этот урл index.php?route=information/contact
     
  5. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Так а чего именно Вы хотите добиться ? Какого результатата ?

    ps Обычно всё через админку делается, даже не нужно в файлы залезать.
     
    karina нравится это.
  6. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Мне нужно, чтобы адрес обратной связи был не такой index.php?route=information/contact
    а например такой /contact
     
  7. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Боюсь неправильно подсказать, поэтому не буду. Сам в правках кода не понимаю.

    Мне интересна конечная цель. Вы хотите переделать страницу контактов ?

    Если вот прямолинейно - надо, то я бы прошёлся поиском по файлам, нашёл все папки information и там файл contact.php
    Переместил бы эти файлы в вышестоящую категорию.
    Далее прошёлся бы по всем файлам и заменил бы пути "information/contact" на "contact"

    Есть вероятность, что придётся вносить правки в мускуль.

    Всё это я бы делал на дурака, сделав предварительный бэкап. Я в opencart и php понимаю ровно столько сколько можно понять за 2 недели.


    ps либо, если нужно заменить файл contact.php на другой, то зачем менять пути ? Замените сам файл, но не забудьте, что нужно менять и contact.tpl и в админке менять эти файлы...
     
    karina нравится это.
  8. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Спасибо, просто не нравиться этот урл и все ((
     
  9. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Не знаю, если мне кардинально не надо переделать, то я руководствуюсь правилом: "Работает и хорошо".
    Чем меньше изменений и костылей - тем меньше вылезет ошибок и будет стабильней в работе.
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    karina, выполните через phpMyAdmin этот запрос:
    Обратите внимание, что таблица может иметь префикс, например, вместо url_alias может быть oc_url_alias. В таком случае нужно будет добавить префикс к названиям в коде запроса.
    Название страниц можно подредактировать перед выполнением запроса.
    Если у вас используется окончание .html для страниц, здесь его вписывать не надо, оно добавляется автоматически.

    Ну что за бред вы советуете? Сразу же видно, что с ОпенКартом вы вообще не знакомы. В добавок ещё и не поняли, что именно спрашивает ТС.
    Если переместить файл, он просто перестанет открываться, будет 404. Доступ ко всем контроллерам в ОК осуществляется через входной скрипт и роуты, а не прямым вызовом файла контроллера через адресную строку.
     
  11. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Ну я и советовал с оговорками...

     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Исходя из вашего совета, нужно было написать, что вы в ОпенКарте не понимаете вообще ничего и совет чисто теоретический.
    В случае с ОпенКартом, чтоб понять его систему роутов не нужно двух недель, там и двух дней хватит с головой. При чём, без каких-либо доков и Гугла.
     
    skiv14 нравится это.
  13. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    столкнулся с такой же проблемой, что и ТС
    настройки такие же, только SSL выключен и OS 15512
    кэш чистил
    всё одно index.php?route=product/product&path=175&product_id=54588
    и у категорий и у товаров
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    А у них прописаны SEO Url? ОпенКарт их сам не генерирует.
     
  15. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    да, вот таким уникальным числовым кодом
    [​IMG]
     
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Хм, вообще я никогда не пробовал чисто цифровой SEO Url. В теории, с ним проблем быть не должно, но на всякий случай попробуйте где-то вписать текстом, потом почистите кеш и посмотрите будет ли он выводиться.

    И можно ссылку на сайт?
     
  17. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    сейчас попробую
    а ссылка на сайт с которым вы помогали - balttoys.com
     
  18. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    На форуме столько людей просят помощи каждый день, что я уже не помню, у кого какой сайт :Smile: На глаз я ваш сайт помню.

    Я попробовал ссылку с 11050 - страница открывается, значит проблема только с отображением этих ссылок на сайте. Вы уверены, что весь кеш вычистили? Если файлов много и чистите через админку, там может с первой попытке не всё удаляться.
     
  19. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    пробовал чистить и через Кэш менеджер и вручную файлы удалял
    может это быть по причине того, что данный домен создан как дополнительный на хостинге?
     
  20. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Домен не имеет значения, это всё внутри ОК.

    Выложите сюда код из файла /catalog/controller/common/seo_pro.php и /system/library/url.php. Если используете vQmod, посмотрите в его кеше, нет ли там модифицированных версий этих файлов, если есть, выкладывайте их.