Kredov long

[Решено] Не работает оплата плюс

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Gafe62, 1 дек 2013.

  1. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Вечер добрый всем!

    Возникла ситуация такая: стоит модуль Оплата Плюс. Хочу сделать заказ, при выборе региона, города, модуль Доставка Плюс обновляется и все правильно показывает, но модуль Оплата Плюс просто не появляется, пишет: "Оплата по данному адресу невозможна! Обратитесь к Администрации!" Прикол в том, что методы оплаты, прописанные в данном модуле в админке появляются только после обновления страницы, а также изменяются при выборе другого региона только после обновления страницы. Версия Доставки Плюс - 1.03 (новая - 1.11, совет о установке новой версии не принимается :smile:), Доставка Плюс - 1.4 (последняя версия). Все это функционирует в Simple 3.8.3.
    Ну или как вариант - есть ли замена данного модуля?
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
  2. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Оплата Плюс 1.11 я выкладывал в раздел "Платные модули (бесплатно)". Аналоги оплаты плюс - это Банковский перевод. У вас хватает сообщений, что бы его скачать. У меня была такая же проблема, модуль не отображался. У вас какая сборка и все ли строчки вы прописали в помощи по установке? Не отображается в Симпле или в Стандартной форм е регистрации заказа или в Упрощенной форме на Брокарт?
    --- Добавлено, 16 дек 2013 ---
    И ещё. Что бы сообщение не появлалось, поставьте обязательно галочку-заглушку в модуле Доставка Плюс.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
  3. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Я его купил уже сам :Smile:
    1.5.4.1 OcStore
    Не понял, какие строчки?
     
  4. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Не понял, какие строчки?[/quote]
    В Readme:
     
  5. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    В Readme:
    [/quote]
    Да все сделал я уже :smile: Теперь еще и вместо названия+картинки метода отображается путь к картинке, бред. Автор модуля поддержку оказывает через раз в стиле: "Вот тут так написано... Вы читали readme?.. "
    sokrat, У вас Simple?
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
  6. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Очень долго не хотел ставить Simple, поскольку у меня сборка Brocart 3.0.0 (Opencart 1.5.5.1) и в ней уже есть встроенный модуль упрощенного заказа. Но вот Оплата Плюс не подружилась с этим встроенным модулем. Я купил Оплату Плюс с условием, что автор модуля поможет мне под Brocart внести изменения, что бы не ставить симплу. Автор пыталась на удаленном компе мне править код и помочь адаптировать к Brocart упрощенной регистрации, но всё безуспешно. Я считай вынужден был поставить симплу, что бы Оплата Плюс заработало нормально. Вот такая история. Потом меня с платного форума забанили :Smile: Теперь я остался без тех.поддержки и обновлений модуля фактически и без форума. Форум opencartforum. Что бы деньги не были потрачены зря, я выложил этот модуль на этом форуме, надеюсь, что многим он окупится.
     
  7. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    А можете кинуть, пожалуйста, адрес магазина и настройки Simple (бэкап или скрины)? Можно в личку :smile:
     
  8. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Настройки стандартные, а вот на реальный сайт пока не было времени Оплату Плюс поставить. На денвере я вносил изменения только в стандартную тему шаблона, даже в симплу не вносил, хотя у меня нормально всё там тоже работает. Такое ощущение, что ты забыл В Группы пользователей указать "Выбрать всё".
    Вот как я устанавливал какие настройки делал в Симпле:
    1) Сделайте резервную копию /system/library/url.php
    2) Скопируйте подкаталоги из папки "Upload" на Ваш сервер
    5) Установите модуль в админке и проверьте настройки.
    14) Не забудьте добавить группы покупателя в список отображаемых групп в настройках опенкарта.
    НАСТРОЙКА Simple (оптимизировал под себя)

    – Закладка Страница заказа=> Минимальные/максимальные значение=> Поставить галку "Показывать вес"
    – Закладка Страница заказа=>Блок покупатель=> Удаляем всё, кроме "Имя", "Телефон", "Е-мэйл", "Страна", "регион", "адрес", "комментарий".
    – Закладка Страница заказа=>Блок доставки=>Убираем галочку с "Показывать заголовки методов доставки"
    – Зайти в Настройка полей покупателя=> main_country_id (Страна)=> Значение по умолчанию "РФ"=>Сохранить
    – Зайти в Настройка полей покупателя=> main_zone_id (Регион) => Значение по умолчанию "Москва"=>Сохранить
    – Зайти в Админку =>Дополнения =>Учитывать в заказе =>Доставка => Включить



    В оплате Плюс вносил изменения ТОЛЬКО в стандартную форму регистрации и даже после этого у мен симпла работала с оплатой плюс без проблем.

    P.S. Сайт kupimyaso.ru
     
    Gafe62 нравится это.
  9. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Врубился! Способы оплаты зависят от блока "Покупатель", а способы Доставки - от блока "Адрес доставки", то есть когда меняешь страну, регион в блоке "Покупатель", обновляются доступные только методы оплаты, а при изменении страны и региона в блоке "Адрес доставки" обновляются доступные только методы доставки. Покупателю приходится 2 раза вводить страну и регион в 2-ух блоках, как этого избежать, чтобы методы доставки и оплаты зависели от страны и региона одного блока? У меня просто и методы оплаты и методы доставки зависят от страны и региона.
     
  10. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    У меня доставка зависит от Региона/Города и расстояния от МКАД (в регионах я вбил и города. Честно говоря у меня очень сложная схема доставки, так как вес товара может зашкаливать), веса товара (мяса) и цены - реализуется модулем Доставка плюс. В Симпле где-то в настройках я видел: Оплата зависит от Доставки. Пока не пытался проверять как это всё работает, но предполагаю, что можно настроить. Вообще я считаю, что оплату лучше оставить как есть - все методы, так как даже если покупатель захочет купить и не увидет желаемого метода оплаты, он просто покинет сайт и больше никогда не вернётся.
    Я думаю, что вам надо оплату связать с доставкой, а не с городами и регионами, тогда и дубля не будет.
    Мне интересно на ваш сайт глянуть. Вышлите ссылочку.
     
  11. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Т.е. сделать зависимость доставки от оплаты?
    Ссылку в лс кинул.

    Нужно так:
    Доставка:
    a (Россия)
    b (Россия)
    c (Город, допустим, Москва)
    Оплата:
    1 (только для a b)
    2 (только для c)
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
  12. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Ха. Я сейчас начал переносить Оплату Плюс с денвера на хостинг и у меня начались дубли. То есть два раза заголовок с рисунком выдает в блоке оплаты. Вообщем жесть :smile: Завтра буду смотреть. У тебя такое было?
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
  13. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Автор модуля помог (огромное ей спасибо), хотя это проблема была даже не в этом модуле :Smile:
     
  14. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    А в робокассе! :Smile: Ладно закрываем тему.