Не работает SEO PRO ocstore 1.5.1.3

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем step-top7, 27 окт 2013.

  1. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    'shemarke_oc1.oc_product_to_category' тут как раз все просто, таблицы oc_product_to_category не существует. В твоем запросе 2, 1-ый удаляет таблицу если она существует, 2-й создает с нужной структурой. Сейчас выполнить только
    Код:
    CREATE TABLE `oc_product_to_category` (
    `product_id` int(11) NOT NULL,
    `category_id` int(11) NOT NULL,
    `main_category` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
    PRIMARY KEY (`product_id`,`category_id`)
    )
    я бы попробовал. А вообще я никак не могу взять в толк зачем вообще этот запрос понадобился? Если сборка окстор то ничего мудрить не надо было, если чистый опенкарт то только добавить столбец в таблицу запросом типа ALTER TABLE `product_to_category` ADD `main_category` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0';
    Давайте разберемся. 1)Версия/сборка? Как записаны алиасы товарам?(я так понял чтосначала категории работали а товары нет) 3) Дохлая корова по-умолсянию генерирует урлы товарам с .html (!) надо убрать, сохранить, перегенерировать, очистить кэш системы.
    --- Добавлено, 8 мар 2015 ---
    Магазин тестовый, в смысле товары там демонстрационные залиты? Надо восстанавливать данные таблицы oc_product_to_category
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2015
  2. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Ну ты конечно гигант мыслей, РЕСПЕКТ ТЕБЕ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!! Магазин восстановился! Только товаров там нет, категории есть а товаров ноль! Но это я думаю не проблема, сейчас с 1с выгрузку по новой сделаю (посмотрел, товары есть только категории сбросились, т.е. товары не принадлежат категориям)
    --
    Кстати восстановился он после того как сделал запрос к бд
    CREATE TABLE `oc_product_to_category` (
    `product_id` int(11) NOT NULL,
    `category_id` int(11) NOT NULL,
    `main_category` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
    PRIMARY KEY (`product_id`,`category_id`)
    )
    --
    1. Версия ocstore Версия 1.5.5.1.2
    2. Как записаны алиасы товарам - это как?
    3. Попробую и отпишусь обязательно!!!!!
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2015
  3. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Категории пропали по тому, что удалились данные таблицы которая делает связку с категориями. (вообще перед любыми манипуляциями с б.д. советую делать бекап). Алиасы товарам это содержимое поля seourl в карточке товара (ЧПУ) если там nazvanie_tovara то все норма, но если там nazvanie_tovara.html (deadcow генерирует именно так, если настройки поменять) то с seo-pro работать не будет.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2015
    corsaro нравится это.
  4. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Выгрузку сделал, всё стало на свои места
    Сейчас разберемся с Seo_pro
    --- Добавлено, 9 мар 2015 ---
    Всё заработало! Всё настолько просто оказалось! просто нужно было убрать .html - а я полсайта перелОпатил!
    --- Добавлено, 9 мар 2015 ---
    Скажите, cereberlum, а Вы оказываете услуги по обслуживанию Ocstore? Просто нужно знать к кому обращаться за платной поддержкой.... Ответ в ЛС
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2015
  5. Anton-77

    Anton-77

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Вдруг кто живой еще есть в этой ветке.
    Проблема все та же - при включении ЧПУ имеем

    Not Found

    The requested URL /desktopsssss/ was not found on this server

    1. ocStore 1.5.5.1.2
    2. хостинг https://cp.ukraine.com.ua
    3. Магазин расположен в папке /nashe-chado.in.ua/www/
    4. в настройках сервера все включено
    http://hkar.ru/EqBw
    5. файл .htaccess.
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Код:
    RewriteBase /www
    Кто вам такую глупость подсказал?
    У вас папка www - это корневая веб директория. То есть, это просто /
    Если б у вас внутри неё была, например, папка xyz и сайт лежал в ней, тогда бы действительно нужно было прописать так:
    Код:
    RewriteBase /xyz
    Но и адрес сайта тогда был бы http://nashe-chado.in.ua/xyz/
     
    Anton-77 нравится это.
  7. Anton-77

    Anton-77

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Dortox, спасибо за внимание к моей проблеме.
    Изменил
    RewriteBase /
    Ничего не поменялось -
    Not Found

    PS Кеш почистил
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    А вы уверены, что изменения сохранились?

    На всякий случай посмотрите журнал ошибок и почистите кеш.
     
  9. Anton-77

    Anton-77

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Изменения сохранились.
    http://hkar.ru/EqNU
    Журнал сайта чистый.
    А в папке с ocStore я не нашел логи
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Какие именно логи? По умолчанию ведётся только лог ошибок - это и есть журнал ошибок в админке. Он в /system/logs/

    Мне кажется, у вас .htaccess совсем не работает. Попробуйте добавить в него какой-нибудь случайный набор символов, чтоб увидеть, выдаст ли сервер ошибку.
     
  11. Anton-77

    Anton-77

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Написал две строки абракадабры. А лог чистый. Действительно не работает.
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Пишите в поддержку хостера.
     
    Anton-77 нравится это.
  13. Anton-77

    Anton-77

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо! У хостера нужно заменить директиву Options +FollowSymLinks на Options +SymLinksIfOwnerMatch
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Я это знаю (с ukraine.com.ua я давно знаком). Но у вас и в коде, который вы выложили и на скрине уже Options +SymLinksIfOwnerMatch.
     
  15. Anton-77

    Anton-77

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Еще раз вставил на место этой строки скопированную с раздела помощи - и заработало.
     
  16. SOLO

    SOLO

    Регистрация:
    6 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Anton-77, Dotrox, спасибо вам!
    Специально зарегистрировался чтобы вам это сказать!
    До вас полдня херней страдал.
    Options +SymLinksIfOwnerMatch
    помогло!