[Помогите] Не работает VQMod

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем IgorS, 9 мар 2014.

  1. IgorS

    IgorS

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Не работает VQMod (opencart 1.5.6.1, vQmod 2.4.1). Права на папку vqcache выставлены 777, изменения в index сделаны, в папке vqcache файлы есть - вот только ничего не происходит при установке модуля...
    Загрузил VQMod Manager - он мне выдал "does not appear to be properly generating vqcache files!"
    Где рыть, что искать?
     
  2. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    так может на самом деле не работает менеджер а не сам вкьюмод ?
    после установки vqmod делалась процедура http://domain/vqmod/install ?
    почисти кеш vqmod-а
     
  3. IgorS

    IgorS

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Конечно! И вручную тоже... И кэш чистил.
     
  4. Lora32

    Lora32

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    152
    На некооых хостингах vqmod работает некоректно но в твоем случае может не все файлы загрузились .
    http://Твой сайт/vqmod/install
    объзательно
     
  5. IgorS

    IgorS

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Кстати, есть у кого под рукой .htacess? Что-то перестал запускаться /vqmod/install - переадресовывает на 404 страницу, хотя папка и файлы в ней на месте... Хочу сравнить со своим
    --- Добавлено, 10 мар 2014 ---
    с .htacess проблему решил - убрал
    Код:
    #RewriteRule ^download/(.*) /index.php?route=error/not_found [L] 
    (может кому пригодится)
    но проблему неработающего vQmod это не решило :furious:
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2014
  6. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Я бы вручную удалил ваш установленный vqmod вместе с мэнеджером и установил бы чистый vqmod. по идеи не должно быть проблем с работой на версии 1.5.6.1
     
  7. engineer_pro

    engineer_pro

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    дабы избежать неправильной установки, вначале сперва чистите кэш и удаляйте старый vqmod, если у вас стоял он
    во вторых смотрите внимательней для какой версии ОС вы ставите vqmod
    на этой странице , все поддерживаемые версии :
    проблем не должно быть
    http://code.google.com/p/vqmod/
     
    odinochka нравится это.
  8. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Попал через поиск на эту страницу после обнаружения аналогичной ошибки.
    Проблема была в неправильных конфигурационных файлах. Ошибка возникла после переноса. И в первом приближении все вроде бы работало, кроме vqmod.
    Это проблема не VQMod Manager, а именно vqmod. Из-за ошибки в конфиге кеш создавался не в той папке.

    Так что, обязательно проверяйте конфиг. файлы!
     
    odinochka нравится это.
  9. IgorS

    IgorS

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    А еще права на папку кэша... Оказалось, часто такая фигня из-за прав на запись...
     
    odinochka нравится это.
  10. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    поэтому если возникает подобная проблема, то первым делом идем в папку кеша и проверяем ее, а создаются ли в ней кеши файлов?
    И лучше перед таким тестом удалить из нее файлы, и не забыть удалить еще файлы с расширением *.cache.

    Перезагружаем страницу магазина и проверяем создались ли новые файлы кеша. Если не создались, то смотрим права и конфигурацию.
     
    odinochka нравится это.