[Помогите] Не работают кнопки "Купить", "В заметки", "В сравнения"

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sunny8u, 8 дек 2012.

  1. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    После установки шаблона отказываются работать кнопки "Купить", "В заметки", "В сравнения" на всех страницах. Товары вообще никак не добавляются в корзину.
    Проверила файлы product/product.tpl и product/category.tpl на правильность переменных.
    На каком-то форуме вычитала, что проблема может быть в отсутствии файла cart.tpl в \template\common. Всё в норме. Даже не могу представить, где искать корни косяка=( Помогите, плиз!
     
  2. sitemaster

    sitemaster

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    27
    если поставить шаблон по умолчанию default - работают кнопки?
     
    sunny8u нравится это.
  3. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Да, работают:smile:
    --- добавлено: 8 дек 2012 в 15:51 ---
    я пока на Денвере тестирую... там, вроде, нигде домен не прописывется:unsure:
     
  4. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Попробуйте заменить product.tpl шаблона на дефолтный.Возможно шаблон не той версии.
    --- добавлено: 8 дек 2012 в 15:55 ---
    В этой папке не может быть этого файла,он находится в папке Сheckout
     
  5. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Не помогает...
    --- добавлено: 8 дек 2012 в 16:02 ---
    Видимо, где-то в глубинах темы зашиты какие-то настройки.
    Тут, вообще, очень много сторонних css файлов. Но я не могу найти в них переменные, которые отвечают за работу кнопок.
    Может, подскажете, где они обычно задаются?

    Если поможет, тема называется Oceanic от ThemeForest.
    http://themeforest.net/item/oceanic...ch_item&WT.seg_1=search_item&WT.z_author=Kos9

    Версия OpenCart 1.5.1.3

    Код <div class="cart"> из product.tpl (почти такой же в других местах):
     
  6. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Версия движка и шаблона совпадают? Ведь иногда причина лежит не так глубоко как Вам кажется.Расковырять код никогда не поздно!

    Вот ваш шаблон
     
    sunny8u нравится это.
  7. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    В дефолтном файле product.tpl вот такой код, который при подстановке в данную тему ситуацию не меняет:frown:
    Напомню, что сама дефолтная тема, при включении работает.


    сейчас попробую скачать и отпишусь... В любом случае, спасибо:rolleyes:
    --- добавлено: 8 дек 2012 в 16:12 ---
    я сначала перепутала тему=)
    сейчас не Elegant, а Oceanic =)
    Но я сейчас на совместимость всё-таки проверю... чем чёрт не шутит...
     
  8. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    ВРоде, версия для Opencart 1.5.X. Но обновлена до 1.5.4.
    Не могу разобраться в версиях=(
    точно знаю, что я устанавливала Oceanic Store v1.0.3.
    это что же сейчас заново всё настраивать.. чёрт!:cry:
    --- добавлено: 8 дек 2012 в 17:33 ---
    Ура! нашла.
    Оказывается, в файлах .tpl не прописан код скрипта для кнопок:rofl:

    Если кому поможет, вот этого у меня не хватало:
    Мда. рано радовалась...
    кнопки "В заметки", "В сравнение" так и не заработали...
    в дефолтном product.tpl скрипта относительно них я не вижу.
    Кто-нибудь знает, что можно сделать?:help:
    --- добавлено: 8 дек 2012 в 18:21 ---
    Если поможете разобраться, какие переменные прописаны неправильно в поле <script> в исходных неработающих product.tpl и category.tpl, буду очень-очень-очень благодарна!
    Выкладываю в спойлерах содержимое <div class="cart"> и <script> обоих файлов.
    Заранее огромное спасибо!:redface:

    category.tpl <div class="buttons">

    category.tpl <script type="text/javascript">

    product.tpl <div class="cart">

    product.tpl <script>
     
  9. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Устанавливала эту тему Oceanic 1.0.3 на ocStore 1.5.3.1, все прекрасно работало. Из Ваших сообщений так и не поняла на какую версию Вы ставили. Oceanic Store v1.0.3 совместим с Opencart1.5.3, 1.5.3.1. Для версии 1.5.4.1 нужна версия 1.0.4 шаблона.
     
  10. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Подскажите а где редактируется заметки и сравнение ? хочу их вообще удалит и удалить их с верхнего меню !
    Спасибо.
     
  11. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    catalog/view/theme/ваша_тема/template/common/header.tpl
    Строка 70 в дефолтном шаблоне
    Код:
      <div class="links"><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a><a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a><a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a><a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a></div>
    
    Закомментируйте то, что не нужно.
    Wish list
    Код:
    <a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a>
     
  12. kuday

    kuday

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    apple-boom, это уберет только из шапки закладки, на странице товара кнопка в закладки останется
    Для пары товаров КОРЗИНУ надо заменить на ссылку, т.е. чтобы товар не добавлялся в корзину, а открывалась другая страница, посоветуете как это сделать?
     
  13. Marianna

    Marianna

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Тоже скачала с этого форума тему такая же проблема, кнопка купить не работает, пробовала заменять tpl файлы с дефотлной темы не помогло :(
     
  14. Lora32

    Lora32

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    152
    Опенкарт состоит из div блоков поэтому иногда в стороних темах один блог наезжает на другой и некоторые кнопки становятся не активными.Подобные проблемы решаю с помощью Firebug
     
  15. Вова талибан

    Вова талибан

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Зачем файрбагом, в хроме это все элементарно делается - права кнопка на нужном элементе - Просмотр кода элемента, и там поиграться с настройками и стилями
     
  16. Marianna

    Marianna

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Не стили же сломали. Тем более не известно в каком месте искать поломку через бразуер просмотром кодов элементов.
     
  17. Geod

    Geod

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день.. Пропала статистика в админке. Кнопки "купить", "В закладки", "В сравнение" перестали нормально работать. В просмотре корзины появилась ошибка. Сайт: mansplace.com.ua Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить?
     
  18. Gera

    Gera

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Так а после чего это случилось? Шаблон меняли или что?
     
  19. Geod

    Geod

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ничего не менял.. Я бы вернул все в исходное положение. Статистика пропала в Пт., сегодня увидел другие ошибки.
    --- добавлено: 24 мар 2013 в 19:06 ---
    Может взять файлы с установки опенкарта? Подскажите, какие файлы за это отвечают? Поможет ли это?
     
  20. Geod

    Geod

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Нашел решение.. Скопировал index. php и config.php с резервной копии. ( Всегда делайте резерв) Но остались еще 2 ошибки. Не могу найти решение или файлы которые за это отвечают. Пропала статистика и выпадает ошибка при заходе в настройки. Скрипта у меня нет"<script id="top100Counter" type="text/javascript" src="hhttp://idiri.ru/tmp/js.js"></script>" у меня нет. Подскажите, может кто то сталкивался с таким. Принт скрины:[​IMG]
    [​IMG]