Новая страница (схема) php+html

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем CrazYViruS, 3 июл 2013.

  1. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    Доброго времени всем, возник еще один вопросик =)

    Хочу создать новую схему т.е страницу, я так понял просто взяв создав контроллер с кодом
    Код:
    <?php
    class ControllerMyocPricelist extends Controller {
    private $default_limits = array(5,10,25,50,100);
     
    public function index()
    	$this->session->data['redirect'] = $this->url->link('product/newpage', '', 'SSL');
     
      $this->redirect($this->url->link('account/login', '', 'SSL'));
     
    		$this->language->load('newpage');
     
    		$this->document->setTitle($this->language->get('heading_title'));
     
    $this->data['breadcrumbs'] = array();
     
    	  $this->data['breadcrumbs'][] = array(
    		 'text'	  => $this->language->get('text_home'),
    'href'	  => $this->url->link('common/home'),
    		 'separator' => false
    	  );
     
    	  $this->data['breadcrumbs'][] = array(
    		 'text'	  => $this->language->get('heading_title'),
    'href'	  => $this->url->link('product/newpage'),
    		 'separator' => $this->language->get('text_separator')
    	  );
     
    $this->data['heading_title'] = $this->language->get('heading_title');
     
    	$this->data['text_empty'] = $this->language->get('text_empty');
    	$this->data['button_continue'] = $this->language->get('button_continue');
     
    	$this->data['continue'] = $this->url->link('common/home', '', 'SSL');
     
    		 $this->data['error_customer_group'] = $this->language->get('error_customer_group');
    		} else {
    		 $this->newpage();
     
    		$this->document->addStyle(DIR_APPLICATION . 'view/javascript/jquery/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.css');
    		$this->document->addScript(DIR_APPLICATION . 'view/javascript/jquery/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js');
    		$this->document->addStyle(DIR_APPLICATION . 'view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css');
    		$this->document->addScript(DIR_APPLICATION . 'view/javascript/jquery/colorbox/jquery.colorbox-min.js');
    	}
     
    		if (file_exists(DIR_TEMPLATE . $this->config->get('config_template') . '/template/newpage/newpage.tpl')) {
    $this->template = $this->config->get('config_template') . '/template/newpage/newpage.tpl';
    } else {
    $this->template = 'default/template/newpage/newpage.tpl';
    Будет вполне достаточно

    Понятное дело подвязав файл шаблона с кодом

    Код:
    <?php echo $header; ?>
    <?php if(isset($error_customer_group)) { ?>
    <div class="attention"><?php echo $error_customer_group; ?></div>
    <?php } ?>
    <?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
    <div id="content"><?php echo $content_top; ?>
    	<div class="breadcrumb">
    		<?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
    		<?php echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>
    		<?php } ?>
    	</div>
    	<h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
    	<?php if (!isset($error_customer_group)) { ?>
    	<style type="text/css">
    Если что нетак тыкните плз (яговнокодер) но проблема такова как к этому коду подвязать html код сгенерированного экселем т.е html из документа .xls
    Код:
    <html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"
    xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
    xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel"
    xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">
     
    <head>
    <meta name="Excel Workbook Frameset">
    <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
    <meta name=ProgId content=Excel.Sheet>
    <meta name=Generator content="Microsoft Excel 14">
    <link rel=File-List href="pricelist.files/filelist.xml">
    <![if !supportTabStrip]>
    <link id="shLink" href="pricelist.files/sheet001.htm">
    <link id="shLink" href="pricelist.files/sheet002.htm">
    <link id="shLink" href="pricelist.files/sheet003.htm">
     
    <link id="shLink">
     
    <script language="JavaScript">
    Подскажите пожалуйста
     
  2. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    Один раз нужно вставить этот код? Или нужно постоянно в Excel файл смотреть? Если один раз, то просто скопируйте html в шаблон.
    А если просто прайс нужно вывести, то удобнее создать новую Статью и туда вставить ссылки на файлы - так сможете редактировать когда надо. Ну а ссылку на конкретную статью можете разместить где угодно. Не забываем настроить красивый URL :smile:
     
  3. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    Неполучается, если полностью затерев весь пхп код хтмл кодом пишет страница не найдена.


    Просто вставлять ссылки на файлы не хочется, хочется чтобы этот прайс еще был как страница или как статья, возможно ли взять и скопировать весь хтмл код в статью ? т.е в визуальном редакторе CKE опенкарта нажав кнопочку Источник и вставив туда хтмл код происходит следующие, код вроде как принимается и работает но при нажатии кнопки сохранить админка вываливается с ошибкой доступа Асес дениед admin/index.php, и более куда копировать папку с датой прайса т.е сами файлы откуда берется текст ну и картинки которые были в экселевском файле, исходя из этого встает вопрос куда сохраняются страницы Статьи со всем текстом-материалом ? возможно ли взять отдельную страницу статьи и вкорне её отредактировать не редактируя её шаблон ?
     
  4. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    Сделав новую статью, вы и получаете отдельную страницу вида index.php?route=information/information&information_id=6 если без ЧПУ или просто имя ЧПУ статьи, например, /prices.
    Наполнить ее сможете из редактора любым HTML кодом (даже ссылки на другие файлы повставлять)
     
  5. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    так а в фтп где её найти ?
     
  6. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    вся статья хранится в базе данных, и генерируется динамически php. Ее нужно редактировать в админке Каталог-Статьи
     
  7. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    =\ я думал получиться нотепадом её неполнить в обход сайта, тк сайт не дает мне её наполнить именно этим кодом хтмл экселя =\
     
  8. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    нет доступа в админку, хм подозрительно :smile: ? Создавая контроллер для отдельной статической страницы, это как микроскопом гвозди забивать. Создайте любой html файл, например, prices.html и поместите в корень сайта - он будет доступен о прямой ссылке "сайт"/prices.html
    Но тогда любые изменения в него вносить только посредством FTP
    Excel генерирует не совсем чистый HTML, можете тут кинуть как он отображает вашу страницу? проще руками создать HTML - это несложно