[Помогите] Нужна помощь в вертске шаблона Opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем cotto51rus, 5 янв 2016.

  1. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов по редактировании шаблона.
    1. Как сделать, чтобы на страницах не отображались заголовки статей и пути к этим страницам, а то отображает две строки, занимает место, мне они не нужны на странице совсем, пример:
    Главная/Оплата
    Оплата
    2. Как убрать в сортировке "Сравнение товаров" или вообще убрать полностью сортировку
    3. Как из категории вообще убрать "Сравнение" и "В закладки"
    4. Как можно красиво в категориях оформить отображение товара с ценой прямо на изображении (изображение товара с тенью при наведении и справа на изображении кружок и в ней цена яркого цвета). Видела на другом сайте, очень понравилось оформление. Или подскажите, пожалуйста, может быть такой модуль есть, желательно бесплатный..
    Заранее Спасибо за помощь!
     
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Чтобы кто-то что-то сказал, надо хотя бы ссылку на сайт, по тому, что по первому вопросу я не понял вообще ни фига, где там статьи отображаются, в футере? По второму пункту и третьему нужен category.tpl по тому, что блок сортировки, закладок и сравнений надо удалять из шаблона. По 4-му пункту, с тенями блоков в сети информации дофига, если изображение расположено в блоке image то будет что-то типа .image:hover { тут стили для теней } псевдокласс hover срабатывает как раз при наведении.
     
  3. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    3. Я замечу, что если убрать в категориях сравнение и закладки, то и в карточке товара надо будет убрать. Product.tpl Иначе в карточке товара ссылки останутся и будут вызывать ошибку при активации.
    И в поиске вроде тоже, проверьте.
     
    cotto51rus нравится это.
  4. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Сайт http://loress.ru
    Я сайт еще только делаю
     
    Lasted edited by : 6 янв 2016
  5. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Ага, теме дефолтная, значит в файле каталог/вайв/тем/дефолт/темплейт/продукт/категории найти и удалить
    Код:
    <div class="product-compare"><a href="<?php echo $compare; ?>" id="compare-total"><?php echo $text_compare; ?></a></div>
    Это уйдут сравнения рядом с сортировкой
    Убрать сравнеия и закладки под карточкой товара можно удалив в этом же файле
    Код:
    <div class="wishlist"><a onclick="addToWishList('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><?php echo $button_wishlist; ?></a></div>
          <div class="compare"><a onclick="addToCompare('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><?php echo $button_compare; ?></a></div>
    Поиск решений прост:
    1)знать структуру шаблона - смотрим тут
    2)уметь использовать инспектор кода (если непонятно, то я думаю в сети много подробных инструкций) вот скрин
    [​IMG]
    3) поиском по файлу ищем в нужном файле (какой файл нужный узнали из пункта №1) интересующее нас вхождение <div class="product-compare"> это видно на скрине.
    4) Удаляем теги с уважением, не оставляем лишние закрывающие и открывающие, особенно если режем php.
     
    cotto51rus нравится это.
  6. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    я все это убрала, появилось везде "Null", но я нашла на форумах как это убрать, убрала, Спасибо огромнейшее! А в других вопросах, которые я описала выше Вы не сможете помочь?
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
  7. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Не понял, где?
    [​IMG]
     
  8. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    я уже убрала) я написала Выше. Я спросила, сможете ли Вы мне помочь в других вопросах, которые я задала в теме? Я про 4 вопрос
    Вот так выглядит у меня:
    http://files.icq.net/get/05u4pZfZf5vbnNiEi55mhP568cb95a1ae

    А вот так я бы хотела как выглядело:
    http://files.icq.net/get/06W4gjWqUTi4P5QBWwnHbi568cb9611ae
    http://files.icq.net/get/06D47p7mgTBdXBIPPAmfGO568cb9661ae
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Да это просто верстка, сделать див с фоном градиентом (не картинка, а background color) с позиционированием справа и скруглением border-radius: 50% (кажется 50), потом сверху наложить саму цену. Вам надо почитать про наложение и позиционирование блоков немного, например тут http://htmlbook.ru/css/Position

    На самом деле все очень просто и делается за 3 минуты, о модулях таких я не слышал, и не думаю что есть смысл в их существовании, итак, пишу кратко, шаблоне категории, его мы редактировали уже находим
    Код:
    <?php if ($product['price']) { ?>
          <div class="price">
            <?php if (!$product['special']) { ?>
            <?php echo $product['price']; ?>
            <?php } else { ?>
            <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
            <?php } ?>
            <?php if ($product['tax']) { ?>
            <br />
            <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
            <?php } ?>
          </div>
          <?php } ?>
    и приводим к виду
    Код:
    <?php if ($product['price']) { ?>
          <div class="price">
          <div style="margin-top: 40%;margin-left: 10%; color: #fff;">
            <?php if (!$product['special']) { ?>
            <?php echo $product['price']; ?>
            <?php } else { ?>
            <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
            <?php } ?>
            <?php if ($product['tax']) { ?>
            <br />
            <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
            <?php } ?>
          </div>
          </div>
          <?php } ?>
    т.е. добавляем один вложенный div и перемещаем все это сразу после <div class="image"> перед открывающим а. в файле http://loress.ru/catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css находим стили для прайса (.product-grid .price) и приводим к виду
    Код:
    .product-grid .price {
        font-weight: bold;
        position: absolute;
        background: #fefcea;
        background: linear-gradient(to top, #CD0000, #FF4500);
        height: 80px;
        width: 80px;
        border-radius: 50%;
        }
    [​IMG]
    Отступы, цвета, размеры блоков и прочую дребедень делайте самостоятельно.
     
    Lasted edited by : 7 янв 2016
    cotto51rus нравится это.
  10. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Все сделала как вы сказали, еще несколько нюансов добавила, подскажите, пожалуйста, а как сделать сам блок с товаром с белым фоном, а не фоном самой страницы, хочу делать белым, чтобы сливалось с изображением и не было границ
    сайт http://loress.ru Посмотрите Каталог товаров-Все для дома
    https://yadi.sk/i/efWER4n_mi7fQ
     
  11. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    найти в css .product_grid .image { и дописать background: #fff; после фигурной скобки.
     
    cotto51rus нравится это.
  12. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Получилось, но как то наполовину)
    https://yadi.sk/i/Z01PxqyFmiAmJ

    P,S. Нашла, изменила, везде подряд вставляла, вычислила
    --- Добавлено, 6 янв 2016 ---
    А вот еще вопросик, правда не по теме немного, попросила друга посмотреть как у него отображается, он открыл и у него сразу моргает страница, доли секунды как нужно отображается, потом товар списком идет и чего только не делали, и кэш чистили и через АльтФ5 обновляли, это у него проблема в Гугл хром, стоит еще один у него браузер Яндекс, там все нормально.. Возможна эта проблема из за моих изменений на сайте, просто боюсь у других такая же ерунда будет при просмотре сайта
    --- Добавлено, 6 янв 2016 ---
    и вот еще, я писала в самом начале по первому вопросу мне никто не ответил, как убрать со страниц пути к странице и само название страницы, т.к. например, в заголовке статьи что то надо написать, пустое не пропускает, значит соответственно текст этот будет на странице и путь к ней тоже отображается и занимает место, а так бы подняла бы вверх все и сначала был бы текст или сразу сортировка и потом товар
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
  13. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    я скажу чего не делали, куки не удаляли, скорее всего.
    Я вообще не понимаю о чем тут речь
     
    cotto51rus нравится это.
  14. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Я сейчас Вам поясню, извините, пожалуйста, что возможно не правильно излагаю свою мысль, я меня нет навыков языка веб мастера, поэтому изложила как могла, я сейчас на скрине покажу, что мне нужно убрать вообще
    https://yadi.sk/i/h4h_9KBemiGvj
    И теперь я на главной тоже так же сделала как в категориях с вашей помощью, но у меня там вышло вот так: сначала название, затем изображение, потом цена и в корзину, да еще и цена как то вообще не посередине сумма
    А мне нужно так: Изображение-название-цена и в корзину
    https://yadi.sk/i/30tkeGRzmiH4g
     
  15. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Это хлебные крошки, с точки зрения сое они должны быть (не бесспорно, конечно), убрать их просто, удалить блок <div class="breadcrumb"> вместе с содержимым из шаблона категории. Заголовок категории аналогично, быть он должен для сео 100% но удаляется <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>. По остальному, там было норм, но если править то шаблоны модулей латест и бестселлер, тупо физически перемещая код блоков.
     
    cotto51rus нравится это.
  16. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    я поняла, значит оставлю, изменю цвет, чтобы не видно было, а вот как быть с ценой? там все уехало вверх и поменять местами очередность, сначала изображение, затем название, это я про главную страницу, категории уже сделала
     
  17. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
     
  18. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    ой, ну я напутала всё(( такая фигня получилась(( благо резерв был сайта, вернула обратно
    что же делать? да бог с ним тогда с этой переменой местами, раз у меня не получается.. тогда цену как в середине выставить?

    сайт http://loress.ru

    https://yadi.sk/i/UC64hrGwmiUVU
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
  19. cotto51rus

    cotto51rus

    Регистрация:
    3 янв 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Остался один ВОПРОС!
    Где мне в модуле Последние прописать стиль для цены по центру в круге, больше не займу у Вас времени.
    Вот содержимое моего featured.tpl
    <!-- 2014 (c) Izyum Web System www.izyum.name -->
    <div class="box">
    <div class="bline"><?php echo $heading_title; ?></div>
    <div class="box-content">
    <div class="box-product">
    <?php foreach ($products as $product) { ?>
    <div>
    <?php if ($product['thumb']) { ?>
    <div class="image"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img id='imgf_<?php echo $product['product_id']; ?>' src="<?php echo $product['thumb']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>" /></a></div>
    <script>
    $(function() {
    $("#imgf_<?php echo $product['product_id']; ?>").mouseover(function() {
    $(this).attr("src", "<?php echo $product['image2']; ?>");
    })
    $("#imgf_<?php echo $product['product_id']; ?>").mouseout(function() {
    $(this).attr("src", "<?php echo $product['thumb']; ?>");
    })
    });
    </script>
    <?php } ?>
    <?php if ($product['price']) { ?>
    <div class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a></div>
    <div class="price">
    <?php if (!$product['special']) { ?>
    <?php echo $product['price']; ?>
    <?php } else { ?>
    <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
    <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>

    <div class="cart"><input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button" /></div>
    </div>
    <?php } ?>
    </div>
    </div>
    </div>

    Прилагаю скрин по ссылке:
    https://yadi.sk/i/wPUYD9yZmjDLb
     
  20. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Это не в шаблоне последних. У Вас куча ошибок в файле стилей. Смотрите со строки 1071.