Kredov long

ОК, Facebook!

Тема в разделе "IT Новости", создана пользователем Saturn, 9 янв 2015.

  1. Saturn

    Saturn

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Технологии распознавания голоса, которые активно используются в популярных поисковых системах, заинтересовали и Facebook Inc.. Информагентство Bloomberg сообщило, что корпорация Марка Цукерберга покупает компанию-разработчика Wit.ai, основным профилем деятельности которой является создание систем искусственного интеллекта. Финансовые условия сделки не разглашаются.

    Партнерами Wit.ai являются многие крупные компании и разработчики приложений, которые добавляют функцию распознавания голоса в свои программные продукты. В Wit.ai сообщили, что их ПО уже используется в сотнях приложений для различных мобильных устройств.

    Системы распознавания голоса, созданные специалистами Wit.ai, сопоставимы по качеству с системами, разработанными корпорациями Baidu и Google. "Facebook имеет необходимые ресурсы, благодаря которым мы сможем сделать шаг в будущее", — говорится в блоге Wit.ai.
    Справка. Компания Wit.ai была основана в 2013 году. Основные средства на свое развитие она привлекла у группы инвесторов во главе с фондом Andreessen Horowitz, одним из основателей которого является Марк Андрессен (член совета директоров корпорации Facebook).