Обновить Opencart 0.2.0

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Altairk, 27 фев 2014.

  1. Altairk

    Altairk

    Регистрация:
    28 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Возможно ли обновить БД opencart 0.2.0 до новейших версий, 1.5.5.1 к примеру? Уже мучаюсь не первый день и не могу полностью перенести БД, которая не маленькая.
     
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Ну во-первых можно попробовать заливать сверху нормальную версию и делать апдейт..., но таких древних версий я и не щупал, поэтому что там могу только гадать. Как понимаю речь идет о товарах и категориях в первую очередь, может при помощи какого-либо модуля сделать экспорт/импорт? Причем как правило категорий не очень много, и их можно завести вручную.
    Если бы у меня стояла такая задача, то я бы руками слепил таблицы category и product в экселе и импортировал через пхпмайадмин.
     
  3. Altairk

    Altairk

    Регистрация:
    28 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Сайт видимо работает уже довольно таки давно, если на нём еще 0.2.0 стоит. Товаров всего 479. Нужно не только товар экспортировать но и всех пользователей и продажи. То есть сама целостность БД не должна пострадать. Пробовал скрипт апдейта с 1.4 на 1.5 но выдает ошибки. Просто накатить наверх и проапдейтить тоже не увечились успехом.
    МБ есть еще варианты?
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    не так быстро, что будет если ребенку сразу после того как он научился ездить на 3 колесном велосипеде дать автомобиль, да он либо не поедит....
    начинать надо апдейт с версии старше вашей на один шаг, например:
    у тебя 0.2.0 качаеш 0.2.1 апдейтиш потом 0.2.3 апдейтиш и т.д...
    а не сразу с 0.2.0 в 1.5.5
     
  5. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    53
    стояла такая же задача, правда до 2.0 обновить
    большинство таблиц перенес руками, все нормально, но проблема с опциями, в 0.2.0 таблицы опций совершенно по другому сделаны (
     
  6. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    во многих случаях, лучше просто перенести данные на новую версию.
    ибо даже если на старом были дополнения, то они 99% отвалятся.
     
  7. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    53
    дополнения - мелочи жизни, товар бы перенести
     
  8. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Stealth421, по товарам и категориям - я напишу как бы сделал я. Просто и без особых знаний.
    Ставим модуль экспорта в эксель на магазин. Делаем экспорт в эксель. Это будет файл старый.xls (к примеру).
    Поднимаем сайт на 1.5.х или 2.х
    Ставим модуль экспорта, экспортируем стандартные шаблоновские категории и товары. Файл называем новый.xls

    Копируем изображения, которые относятся к категориям и товарам. Копируем из старого магазина в новый (через фтп на хостинге). Стараемся чтобы пути не менялись. Если меняются - не забыть про это при заполнении путей для картинок (см ниже).

    Открываем оба файла, смотрим логику в том и том. Особо ничего понимать не нужно, так, базовые знания. Например, если у категории не стоит id родительской категории, то она сама является родителем.
    Далее копипастом переносим товар. Создаём id если нужно, копируем аттрибуты, ссылки на доп.изображения и прочее, прочее.
    Делаем всё по логике файла новый.xls
    Импортируем, смотрим.

    Если делали всё аккуратно, то все категории и товары добавятся на новый сайт.

    ps есть модули импорта/экспорта, которые фигарят не только товары, но и покупателей, заказы и т.п.
    Вот такой у себя держу, например

    Но этим модулем лучше переносить только заказы и покупателей.
    А товары и категории лучше вот этим opencart-1-5-5-x-export-import-17(rus)
     
  9. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    53
    товаров под 10к, и единственный существующий модуль для 0.2.0 их не вытягивает
     
  10. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    1) пробовать экспортировать не всё, а по частям
    2) смотреть почему не вытягивает. Может памяти не хватает - увеличить. Если на хостинге не получится - пробовать на компе поднять сервер, скопировать сайт и попробовать экспортировать
    3) пробовать модули для старших версий (ну мало ли). Копать, копать и ещё раз копать.
    4) не помогу с конкретным советом, но подскажу направление. Скопировать напрямую из бд. Не могу подсказать как скопировать и как потом обработать. Но, возможно, опытные товарищи подскажут.