Обновление и перенос магазина OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eGeo, 6 ноя 2013.

  1. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Интересует как происходит обновление версии ОпенКарта. 3-4 года назад версии обновлялись довольно просто через бэкап.

    Но с выходом последних версии как обстоит дело с обновлением? Как построено обновление?

    Например мне нужно обновить версию oStore Version 0.1.7 до хотя бы OpenCart _1.5.4.1

    Еще вопрос на подобную тему. Много лет назад установил магазин в папку domen.ru/shop/. А теперь хочется перенести его в корневой каталог.

    Как перенести?

    Загруженные Яндексом страницы выпадут из поиска или остануться?
     
  2. Pelmen

    Pelmen Guest

    Лучше через любой из предложенных модулей. выгрузить перечень товаров и категорий. На новый загрузить.
    Не должно выпасть, если будут точно такие же ссылки. Проведите эксперимент на копии сайта.
     
  3. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    Для переноса нужно будет настраивать 301 редирект. Иначе ссылки повылетают.
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Просто обновить не получиться, слишком много изменений между версиями. Нужно отдельно установить свежую версию, найти обновления для установленных модулей, работающие с этой версие или альтернативы и адаптировать шаблон под эту версию.

    А для товаров воспользоваться каким-нибудь модулем импорта/экспорта. Правда, сомнительно, что удасться найти модуль работающий на обоих версиях.
     
  5. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Спасибо! В целом я тоже предполагал такой букет проблем.
    Есть запасной вариант: найти материал по SEO для oStore Version 0.1.7 Например, где там прописывать title ?
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Если в форме редактирования товара этого поля нет, то нигде. Но такие штуки как раз легко дописать. Если повод для обновления только это, то проще будет добавить такой функционал в эту версию, чем переносить на новую.
     
  7. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    17
    100% рабочий способ - это последовательное обновление на каждую последующую версию, тогда всё будет ок. по крайней мере БД точно обновится без косяков, чего не гарантировано с модулями бэкапа
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Так не получиться - это разные ветки (ocStore 0.1.7 основан на OpenCart 1.4.9), у которых, кроме прочего, есть и отличия в архитектуре.
     
  9. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    17
    с 14х на 15х можно обновиться стандартным способом?
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Можно. Но поотваливаются модули и в шаблоне будет куча ошибок (если использовался стандартный с доработками, то он просто затрётся). А с БД - как повезёт. Затереться информация не должна, но что-то может стать недоступным из-за изменений в модели.
     
  11. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    значит обновлять до 1.4.9, а потом на 1.5.х. Или сразу собирать нужную сборку на 1.5.х и переносить данные мага туда
     
  12. Pelmen

    Pelmen Guest

    я бы не стал рисковать. поставил чистый движок, обвесил его необходимым и залил товары.
    например при переносе движка с базой maxystore словил массу глюков и ошибок.
     
  13. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    17
    - ключевое слово

    вообще предпочитаю с оригинальной версией движка работать, а то у нас "кулибиных" развелось что-то...
     
  14. Pelmen

    Pelmen Guest

    Сборка неплохая, но с глюками и автор её забросил.
    Сейчас да, делаю на чистых дистрибутивах.
     
  15. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    Я пока делаю тесты модулей на максисторе 1.5.5.1, чтобы потом на чистый переставить.
    Просто в максисторе сразу неск. нужных модулей есть, к-е хочется иметь и перенести на рабочий сайт.
     
  16. NinoZombie

    NinoZombie

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    59
    В таком случае кто мешает столбцы в таблицах ручками адаптировать? Вроде как не заново заполнять - и ладно :Smile:
     
  17. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    А я вот купил тему для Opencart 1.5.5.x, решил поставить ее на OcStore 1.5.5.1.1. И только начав эксплуатировать наткнулся на не стыковку - не отображалось описание производителя. Решение то для этого нашел, а вот в чем еще будут не состыковки, вопрос открыт и он честно говоря пугает..
     
  18. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    какие глюки и в чём конкретно замечены?
     
  19. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    В первую очередь опасность любой сборки, осуществляемой одним человеком, в том, что со временем она забрасывается. В зависимости от человека временные рамки сдвигаются, но финал тот же.
     
  20. Pelmen

    Pelmen Guest

    В журнале много ошибок сыпется. Кривая вёрстка. Невозможно сделать перенос на другой хостинг, вылазят новые глюки и бекап не работает.
    можете зайти к нему на форум, посмотреть ошибки. я там много постил.