Обновление и перенос магазина OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eGeo, 6 ноя 2013.

  1. SerfRider

    SerfRider

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Подскажите, понравилась тема под 1.5.6, а русифицирован только 1.5.5. Встанет ли тема и какие могут быть проблемы? Спасибо.
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Предполагаю, вы используете vQmod.

    Я уже несколько месяцев наблюдаю за сделанным мною магазином на МаксиСтор 1.5.5.1. за всё это время ни одной ошибки в журнале и никаких проблем с работой.
    По поводу переноса на другой хостинг - первый раз такое слышу. Никогда никаких проблем с этим у Максистор не было.

    Да, косяки в этой сборке встречаются, но это мелкие недоработки, которые легко исправить.

    Проблем быть не должно. Эти версии практически одинаковы.
     
    galas нравится это.
  3. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    я думаю можно просто вырезать нужные поля с таблицы старого и на новый перенести. нужные ячейки можно добавить или запустить инстал и обновить базу.
     
  4. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    Я со знакомыми тоже это обсуждал - и тоже прим. это увидели - Не заметно накладок и ошибок существенных.
    Ну, мне, лично, не нравится дефолтный шаблон и убранные кнопки подробнее-сравнить-купить (предыдущий логичнее был).
    Но это вопрос шаблона, вроде как.
    ---
    А какие именно мелкие недоработки вы заметили?
     
  5. видеотехника

    видеотехника

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Все будет работать без проблем, не переведенными могут остаться только надписи на изображениях, на кнопках например, если есть. Это можно исправить в графическом редакторе.
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Чаще всего проблема возникает с делением на ноль при рассчёте процента скидки для вывода на стикере поверх фотографии товара. Наверное, предполагалось, что товаров с нулевой ценой быть не может и разработчики поленились добавить пару лишних строк кода.

    Ещё есть небольшой баг с очисткой кеша: если дважды подряд попытаться его очистить, то второй раз будет ошибка, потому что кеш пустой. Там нужно было просто добавить проверку на наличие кеша перед попыткой его очистить.
     
    galas нравится это.
  7. Pelmen

    Pelmen Guest

    Сборка использовалась "как есть". Да косяки правил сам, в том числе деление на ноль :Smile:
     
  8. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    Dotrox, что в каких файлах для решения вопроса с делением на ноль и очисткой кеша правилось, код подскажете?
    (тоже зависал по части: на сайте есть товары с ценой и товары-услуги, цена: по запросу(смете), т.е. без цены или 0р., как бы - и проблемы с этим)
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Для решения проблемы с делением нужно в файле /catalog/controller/product/product.php найди код:
    PHP:
    if ((float)$product_info['special']) {
                    
    $this->data['percent'] = '-'.round((($product_info['price'] - $product_info['special'])/$product_info['price'])*1000).'%';
                } else {
                    
    $this->data['percent'] = false;
                }
    и изменить на:
    PHP:
    if ((float)$product_info['special'] && $product_info['price'] > 0) {
                    
    $this->data['percent'] = '-'.round((($product_info['price'] - $product_info['special'])/$product_info['price'])*1000).'%';
                } else {
                    
    $this->data['percent'] = false;
                }
    А для остальных файлов (и в этом он тоже есть) найти поиском по файлам (это любая IDE умеет) такой код:
    PHP:
    if ((float)$result['special']) {
                        
    $percent '-'.round((($result['price'] - $result['special'])/$result['price'])*1000).'%';
                    } else {
                        
    $percent false;
                    }
    и изменить на:
    PHP:
    if ((float)$result['special'] && $result['price'] > 0) {
                        
    $percent '-'.round((($result['price'] - $result['special'])/$result['price'])*1000).'%';
                    } else {
                        
    $percent false;
                    }

    А для исправления проблемы с кешем нужно в файле /admin/controller/common/home.php найти код:
    PHP:
    if (isset($this->request->get['clear_all_cache'])) {
                
    $files glob(DIR_CACHE 'cache.*');
                    foreach(
    $files as $file){
                        
    $this->delete($file);
                    }
                
    И изменить на:
    PHP:
    if (isset($this->request->get['clear_all_cache'])) {
                
    $files glob(DIR_CACHE 'cache.*');
                if(
    $files){
                    foreach(
    $files as $file){
                        
    $this->delete($file);
                    }
                }
    И в этом же файле:
    PHP:
    if (isset($this->request->get['clear_seo_cache'])) {
                
    $files glob(DIR_CACHE 'cache.seo_*');
                    foreach(
    $files as $file){
                        
    $this->delete($file);
                    }
                
    Изменить на:
    PHP:
    if (isset($this->request->get['clear_seo_cache'])) {
                
    $files glob(DIR_CACHE 'cache.seo_*');
                if(
    $files){
                    foreach(
    $files as $file){
                        
    $this->delete($file);
                    }
                }
     
    galas нравится это.
  10. galas

    galas

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    3
    Нужна помощь:
    1. Нужно перенести структуру статьи и категории из Joomla в ocCMS 5 PRO на Opencart 1.5.5.1.
    и туда же импортировать товары из другого Opencart
    варианты решения:
    - экспорт из Joomla компонентом(плагином) в XML, а из XML в модуль на Opencart
    - Можно взять на основе модулей автоматических обработок прайс листов - только в моделях этого модуля поменять таблицы на таблицы модуля,
    (нужные модули имеются. По совету - это тривиальная задача, так как структура унифицирована с категориями и товарами opencart - этот вариант подошел бы 100%)
    2. Установить новый шаблон от разработчика PAV (по инструкции требует перезаливки папок admin и catalog )
    варианты: или на имеющуюся сборку, или установка шаблона и установка туда модулей заново.

    Интересно сотрудничество и далее: есть много модулей, шаблонов, наработок и много задач по сайтам на Opencart
    Уточнения по задачам и условия можно обсудить в личке.
    Буду признателен за каждый отклик и помощь.
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Я бы обошёлся одним SQL. Сделать дамп нужных таблиц из первой БД, руками подогнать этот дамп под структуру БД ОпенКарта и загнать туда.


    Надо посмотерть какие файлы заменяются. Если в текущем магазине эти файлы не редактировались вручную, то можно залить сверху. Либо можно перенести изменения из файлов, которые вместе с шаблоном в существующме файлы.

    Обращайтесь! :Smile: У меня большой опыт.
     
    galas нравится это.