[Решено] Обновление Joomla помогите плиз

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Slonik123, 9 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slonik123

    Slonik123

    Регистрация:
    9 май 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    обновил Джумлу до последней версии на денвере теперь при входе в админку выбивает вот такую ошибку
    Error displaying the error page: Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation '=' SQL=SELECT id, home, template, s.params FROM #__template_styles as s LEFT JOIN #__extensions as e ON e.element=s.template AND e.type='template' AND e.client_id=s.client_id WHERE s.client_id = 0 AND e.enabled = 1: Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation '=' SQL=SELECT id, home, template, s.params FROM #__template_styles as s LEFT JOIN #__extensions as e ON e.element=s.template AND e.type='template' AND e.client_id=s.client_id WHERE s.client_id = 0 AND e.enabled = 1

    что делать?помогите плиз! Если можно подробно.
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    Попробуйте: Менеджер - менеджер расширений - базы данных - кнопка исправить.

    проблема в том, что ваша база в другой кодировке. Кодировку можно поменять через phpMyAdmin, должно быть так:
    [​IMG]
     
  3. Slonik123

    Slonik123

    Регистрация:
    9 май 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    это я уже понял,а как ее изменить?
     
  4. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Сохранить дамп базы данных в .sql файл, затем открыть этот файл в редакторе (рекомендую Notepad++) и поменять во всех таблицах кодировку. Затем импортируйте дамп обратно.
     
  5. Slonik123

    Slonik123

    Регистрация:
    9 май 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    utf8_unicode_ci этот получается изменить на utf8_general_ci
    --- Добавлено, 9 май 2016 ---
    и можно ли в
    Notepad++ изменить сразу всю кодировку??
     
  6. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Ctrl+F (найти) - вкладка "Заменить", вставляешь значения что найти и на что заменить, жмешь кнопку "Заменить все".
    Ну и на всякий случай посмотреть в какой кодировке сама база, должна быть "Кодировка UTF-8 (без BOM)". Если другая, то надо Преобразовать в UTF-8 (без BOM).
    P.S. Делай копию базы и все изменения делай в копии, что бы всегда оставался оригинал для отката, если что-то пойдет не так.
     
Статус темы:
Закрыта.