[Помогите] Одинаковые категории

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем corsaro, 21 мар 2016.

  1. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
    Не могу найти ничего похожего со схожей проблемой :(, неужели никто с таким не сталкивался.
    В моем интернет-магазине есть категории, в них подкатегории с одинаковыми названиями, ЧПУ форимруется от названия и получается дубли, к дублю добавляется -1, -2 и т.д.

    Пример
    http://she-market.by/dlya-volos/kraski/
    http://she-market.by/dlya-lica/kraski-1/

    Подскажите, кто знает как мне избавится от этих префиксов?
     
  2. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Ну вообще это не дубли и не будут восприниматься как дубли.

    http://she-market.by/dlya-volos/kraski/
    http://she-market.by/dlya-lica/kraski-1/

    С другой стороны зайдём. А как Вы считаете, должны называться категории ? Если ЧПУ берёт название и транслитерирует его, то как по Вашему, какую другую логику он должен использовать ?

    Если Вас сами названия не устраивают, Вы можете назвать подкатегории "краски для волос" и "краски для лица". Тогда не будет единичек и будет так:
    http://she-market.by/dlya-volos/kraski_dlya-volos/
    http://she-market.by/dlya-lica/kraski_dlya-lica/
     
  3. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Что используется для ЧПУ?
     
  4. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Вот здесь эта тема поднималась Подкатегории с одинаковым url
    Можно ручками поправить, а можно использовать модуль и он на форуме есть (ответы в теме).

    Это может быть только один пример, что можно заменить. А если идет название производителя в ссылке, которое должно быть представлено не в 2-х категориях, а в большем то как быть?
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
  5. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Paladin SEO

    А вообще, я предложил вполне рабочий вариант. Ссылки удлиннятся, но какой фиг разница.

    А так, юзайте Паладин и подобной проблемы не будет.
     
  6. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    1/ Я не правильно выразился, это не дубли, просто я имел ввиду, что категории повторяются
    2/ .../kraski_dlya-volos/, .../kraski_dlya-lica/ - не катит, нужно именно так как у меня (с точки зрения SEO), а руками править - я то поправлю, но при следующей генерации Урлов для категорий - они обратно примут прежний вид :Smile:
    3/ Я где-то видел это было реализовано, Именно несколько подкатегорий с одинаковыми УРЛами

    4/ Я кстати заметил, что при генерации ЧПУ (deadcow SEO) некоторые бренды приписывают тоже себе -1, -2 и т.д., причем каждый раз разные производители - Яндекс при посещении моего сайта походу с ума сходит :Smile:
     
  7. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Вы тему прочтите что я вам в ссылке привел.
    Не знаю как сейчас, но раньше ни один компонент не мог сделать "одинаковые" ссылки кроме Complete SEO Package.
    Если установить Complete SEO Package то deadcow SEO не нужен.
     
    corsaro нравится это.
  8. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Да, да, я читаю тему - очень познавательная
    - спасибо!
    --- Добавлено, 22 мар 2016 ---
    Блин конечно модуль крутой - почитал про него, но как сказал один форумчанин в той теме, Ценник на этот модуль вообще не гуманный :Smile:
    Но за помощь спасибо!
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Если задача именно избавиться от суффиксов (префикс - это то, что перед, а не после), то есть, чтоб ссылки были такого вида:
    http://site.com/dlya-volos/kraski/
    http://site.com/dlya-lica/kraski/

    То так не получится!
    ОК при определении страницы по ссылке учитывает только последний компонент, а не всю ссылку. Если в обоих ссылках последним компонентом будет просто kraski, то обе ссылки будут открывать одну и ту же страницу, а на вторую страницу попасть станет невозможно по ЧПУ.
    Так работает и стандартная система ЧПУ и SeoPro.
     
    corsaro нравится это.
  10. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Выслушав мнения экспертов, и посмотрев целый ряд сайтов на данном движке - сделал вывод, что ничего вменяемого не выйдет. Но может есть какой то другой путь уникализировать УРЛы? Ну например при генерации ЧПУ, допустим чтобы модуль подцеплял родительскую категорию, Например:
    Для волос > Краски - ...dlya-volos/kraski-dlya-volos
     
  11. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Я не знаю как там выглядит импорт из 1C и вообще что собой таблицы в 1ы представляют, но может быть можно как-то использовать вместо суффиксов id из 1с (он есть там, наверное). А вообще, ну плохой выход переписывать категории при импорте и все тут. Навсегда я останусь при таком мнении. Тем более, у категорий хорошо бы иметь описания, метатеги.... и все это если будет. то тоже будет слетать каждый раз.
     
  12. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Да, не получится, если использовать стандартные средства, а если использовать вариант предложенный мной, то все нормально работает.
    Вот реальный пример (не поленился и установил только что чистый opencart + vqmod + Complete SEO Package):
    Для наглядности в каждой категории свой товар и он то же прекрасно открывается. При просмотре обратите внимание на хлебные крошки - видно что подкатегории разные, хотя ссылки у них одинаковые :wink:.

    P.S.
    cereberlum, ты наверное темой ошибся :Smile:
     
    skiv14 нравится это.
  13. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Не не ошибся, у меня просто на самом деле выгрузка из 1с проходит.

    А по поводу модуля Complete SEO Package - блин, модуль конечно самое то что нужно, только стоит он дохрена
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Такое формирование ЧПУ возможно, но только самостоятельно писать код генерации. Ничего готового я такого не встречал, но, возможно, кто-то и посоветует что-то такое готовое.
     
  15. ixion

    ixion

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    75
    В paladin seo manager задаете такую маску для генерации !cp - !cn и генерирует в виде "род. категория-категория"

    я бы советовал генерировать урлы только для категорий с незаполненным урлом. И не только для категорий.