[Помогите] Опции или атрибуты - фильтр ?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем moonstyles, 17 июн 2013.

  1. moonstyles

    moonstyles

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    7
    Как правельно сделать фильтрацыю товаров. Есть основной масив товара... Ему метки фильтра делаю по атрибутах, но. Как убрать видимось етих атрибутов со страницы товара? И правельно ли я делаю фильтруя товар по атрибутах, может лучше по опцыях делать? если да то - как убрать со страницы товара опцыи.
     
  2. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Эм.... Первое поставить нормальный модуль фильтра...
    Фильтровать по атрибутам конечно можно - ты тем самым себе "типа" упростил задачу, но лучше если фильтр будет отдельным модулем и элементы фильтрации ты будешь задавать только для фильтра. Атрибуты будут атрибутами - а фильтр будет фильтром. Преимущества такого решения описывать не буду - ибо их гораздо больше чем при фильтрации по атрибутам.

    Второе - свой мессадж загони в Ворд и включи проверку грамотности...

    З.Ы. Неприятно читать даже.
     
  3. moonstyles

    moonstyles

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    7
    у меня стоит модуль - simonfilter . Но, как задавать елементы только для фильтра, если в ньом только - цена, опцыи, атрибуты, производители, и тд ? Пишу плохо потому што руский не знаю хорошо. Я с Украины. Сори за написание.
     
    Alexxcha нравится это.
  4. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    А когда заходишь в настройки атрибутов или производителей там нет отдельной колонки симона (Yes/NO) для указания какой аттрибут будет выводиться в фильтрации
     
  5. moonstyles

    moonstyles

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    7
    Я не об етом, я говорю как убрать атрибуты со страницы товара. штобы была метка атрибута на товаре для фильтрацыи, но небыло атрибутов видимо на самой странице товара.
     
  6. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Можно путем сокрытия вкладки атрибутов/характеристик - достаточно закомментировать несколько строчек кода в product-tpl - но с точки зрения SEO - это совсем не правильно... ибо это дополнительный контент который индексируется а следовательно приводи в твой магазин покупателей...
     
  7. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    так тогда все аттрибуты не выведутся... у меня когда стояла подобная проблема я выходил из нее с помощью переименования аттрибутов
    Колесо +(в наличии/есть)
    а если ничего нет то оставлял пустое значение,
    тогда по идеи в карточке этот аттрибут выводиться не будет если он пустой
     
  8. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Как вариант конечно - просто не понятно зачем делать фильтрацию по атрибутам - при этом их прятать...
     
  9. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    ну бывает что магазин торгует определенно разными товарами типа машинами и жвачками
    и зачем в карточке жвачки нужны клиренс разгон и тд
     
  10. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Ну банально тогда эти атрибуты в жвачке и не прописывать... Их там и не будет если Вы их туда не засунете :Smile:
    В общем не понятно - ну да ладно ... Автору успехов в решении.
     
  11. moonstyles

    moonstyles

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    7
    Окей, я немного допишу - есть стиральная машина на 9 комплектов посуды, и есть атрибут - вместимость комплектов: 8-10 .... так если он будет выведен тогда будет нерозбериха, люди будут путатся... А если ети значения прописывать так как есть то фильтр будет на киломентр.
     
  12. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Все верно 8-10 нужно будет разделить на составные части: 8,9,10. Есть фильтры в которых можно назначить при выводе не чекбоксы, или радиобоксы, а ползунки. Вот пример http://clip2net.com/s/5fJ0C3 и тогда будет не километровый список для фильтрации.