[Помогите] Отключение опции с количеством 0

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Dimakusch, 12 май 2016.

  1. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой в модулях Опции в категории и Mega Filter Pro...
    Есть товар с разными опциями (цвет) "Красный" - 1 шт.; "Белый" - 1 шт... если купить "Красный" то на странице товара он пропадает, а в модулях остается.
    Приходится заходить в админке в редактирование товара и опции с количеством 0 удалять.
    Как можно их удалять/отключать автоматически?
    спасибо!
     
  2. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Dimakusch, а зачем ?

    Опции - ну они не привязаны к товару и не были привязаны никогда.
    Указываете опции в товаре, допустим, по цветам. Выкупают полностью какие-то цвета, количество становится 0.
    Зачем удалять ? Как это мешает ?
    Наоборот, при поступлении товара остаётся только количество указать в нужных цветах и всё.
     
  3. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Может не удалять, а хотя бы делать неактивными.

    Заметил что очень не удобно когда наводишь мышкой на товар, у меня появляются опции для быстрой покупки, а потом оказывается что этих опций нет в наличии. Может можно отключить опции =0 в самом модуле?
     
  4. 13zone

    13zone

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    допиши в модуле через if если значение 0 тогда не выводить...

    <?php
    if (переменная == 0) {
    echo переменная; } //выводим опцию
    else {
    } // или не выводим
    ?>
     
    Dimakusch нравится это.
  5. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Dimakusch, да, надо подредактировать модуль или посмотреть тему поддержки модуля, возможно этот вопрос уже решён. Также посмотрите более свежую версию модуля, возможно тоже исправили. Это косяк, не должен он показывать.
    У меня опции скрываются если нет в наличии, поэтому я даже и не понял зачем их удалять.
     
    Dimakusch нравится это.
  6. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пробовал Ваш код, но что-то не получается. Может что-то не так подставляю. Вот кусок кода отвечающий за опции из VqMod:

    Код:
    <file name="catalog/view/theme/*/template/product/category.tpl">   
            <operation>
                <search position="after" >
                <![CDATA[<div class="description"><?php echo $product['description']; ?></div>]]></search>
                <add><![CDATA[
               
    
                <div class="category-options">
                <?php if ($product['options']) { ?>
                    <div class="options" id="option_<?php echo $product['product_id']; ?>">
                        <?php foreach ($product['options'] as $option) { ?>
                            <?php if ($option['type'] == 'radio') { ?>
                                <div id="option-<?php echo $option['product_option_id']; ?>" class="option">
                                  <b><?php echo $option['name']; ?>:</b><br style="margin-bottom: 6px;" />
                                  <?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?>
                                  <input type="radio" name="option[<?php echo $option['product_option_id']; ?>]" value="<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" id="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" />
                                  <label for="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>"><?php echo $option_value['name']; ?>
                                  <i></i>
                                  </label>
                                <?php } ?>
                                </div>
       
                            <?php } ?>
                            <?php if ($option['type'] == 'image') { ?>
                                <div id="option-<?php echo $option['product_option_id']; ?>" class="option">
                                  <b><?php echo $option['name']; ?>:</b><br style="margin-bottom: 6px;" />
                                    <table class="option-image">
                                      <?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?>
                                      <tr class="image_options">
                                        <td style="width: 1px;"><input type="radio" name="option[<?php echo $option['product_option_id']; ?>]" value="<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" id="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" />                                   
                                           <label for="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" data-title="<?php echo $option_value['name']; ?>"><img src="/image/<?php echo $option_value['image']; ?>"  alt="<?php echo $option_value['name'] . ($option_value['price'] ? ' ' . $option_value['price_prefix'] . $option_value['price'] : ''); ?>" />
                                          <i></i>
                                          </td>
                                      </tr>
                                      <?php } ?>
                                    </table>
                                </div>
                       
                            <?php } ?>       
                        <?php } ?>                   
                     </div>
                  <?php } ?>
               </div>
           
    ]]></add>
            </operation>
    Модуль самописный и мне дали его в подарок, так что обновлений нету и поддержки тоже( приходится как-то дальше самому. А автор только ответил: Для этой функции нужно изменить подключение в контроллере.
     
  7. Cold_232

    Cold_232

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    31
    Эта проблема тоже интересует. Пока товара немного, убираю вручную полностью опции с 0. Если не убрать, то посетители в фильтре про видят товар и это сбивает их с толку.
     
  8. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Cold_232, в настройках фильтра попробуйте активировать галочку "Только в наличии".
     
    Dimakusch и Cold_232 нравится это.
  9. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    а как при включении этой функции, отключить скрытие товаров которых нету в наличии? А то включаю скрытие и товары пропадают.
     
  10. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Включение этой функции (по умолчанию) отключает отображение отсутствующих товаров.
    Она для этого и нужна.

    Там нет отдельно отключения опций.

    А зачем Вам товары, которых нет ? Для предзаказа ?
    Тогда чем это отличается от отключения нулевых опций ? Тогда там тоже должен быть предзаказ.
     
  11. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Товары которых нету в наличии используются для предзаказа (по тел. и email) и в некоторых случаях я могу найти их у другого поставщика, так что они важны мне.
    А нулевые опции мне нужно отключать в модулях, для того чтоб не вводить в заблуждение покупателей, которые выбирают опции (в модулях), а в действительности их там не оказывается.
     
  12. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Тогда только допил вручную.
     
  13. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    На это и рассчитываю. Надеюсь кто-то поможет разобраться.
     
  14. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131