Kredov long

Отключение отправки полей формы в запроса

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LOMANI, 8 фев 2013.

  1. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Всё что я пробовал либ отправляет неправельное значение в запрос, либ не работает вообще (через js пытался)
    смысл такой
    нужно при выборе одного из значений селикт
    Код:
    <select name=table_db size=1>
    <option value=catalog>Каталог</option>
    <option value=seat>Стулья</option>
    <option value=metal>Метал</option>
    <option value=seriya selected>Серия</option>
    <option value=modul>Модуль</option>
    </select>
    появлялись варианты чек боксов и текстовых полей для отправки в запрос
    PHP:
    <span>Количество (минимумзнаков в описании: </span>
    <
    input type="text" name="desc">
    <
    input type="checkbox" name="pict" value="pict">
    (
    pict)Большая картинка<br>
    <
    input type="checkbox" name="img" value="img">
    (
    img)Маленькая картинка<br>
    <
    input type="checkbox" name="text" value="text">
    (
    text)Описание категории<br>
    <
    input type="checkbox" name="description" value="description">
    (
    description)Описание 2 категории<br>
    <
    input type="checkbox" name="keywords" value="keywords">
    (
    keywords)Ключевые слова категори
    --- добавлено: 8 фев 2013 в 18:30 ---
    з.ы. забыл добавить ... нужно чтоб в запрос уходили только те формы в которых стоят галочки
     
  2. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    внесены изменения:

    select заменены на radio
    checkbox и так не отправляются в запрос если галочка не стоит

    необходимо включать (по умолчанию выключено, галочка не стоит) text поля по нажатию на checkbox (галочку)

    показывать определённый набор checkbox'сов для определённого radio

    p/s/ div display:none; но с JS проблемы не цепляет необходимые ID
     
  3. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    ОБНОВЛЕНИЕ №2
    необходимо завершить только
     
  4. saxum2010

    saxum2010

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    34
    Если тебе надо показывать по нажатию раздели на <div id="block1"> <div id="block2"> и тд и скрой все , при нажатии на определенный radio показывай onclick(showBlock('block2'))
     
  5. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    ясно
    <script type="text/javascript"><!--
    function ShowBlock(n) {
    document.getElementById('block'+(3-n)).style.display = 'none';
    document.getElementById('block'+n).style.display = 'block';
    };
    //--></script>

    <input onclick="ShowBlock(1)" name="table_db" type="radio" value="catalog">Каталог

    <div id="block1" style="display:none">
    <input type="checkbox" name="text" value="text">
    (text)Описание категории<br>
    <input type="checkbox" name="description" value="description">
    (description)Описание 2 категории<br>
    <input type="checkbox" name="keywords" value="keywords">
    (keywords)Ключевые слова категори
    </div>

    как теперь в дополнение к этому сделать снятие галочек если сменить block?
    а т ов запрос идут ещё те параметры которые были отмечены в других блоках
     
  6. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    больше 2х блоков не работает =((
     
  7. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    переделал скрипт и всё заработало
    Код:
    <script type="text/javascript">
    	(function(){
    		var activeBlock = null;
    		window.ShowBlock = function(n) {
    			if (activeBlock) {
    				activeBlock.style.display = 'none';
    				activeBlock.innerHTML = activeBlock.innerHTML;
    			}
    			activeBlock = document.getElementById('block' + n);
    			activeBlock.style.display = 'block';
    		};
    	})();
    </script>