[Помогите] Отключил все валюты кроме рубля, цены остались в $

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Super31, 10 июл 2013.

  1. Super31

    Super31

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Прошу помочь мне, отключил все валюты кроме рубля, но цены на товарах все равно остались в долларах.
     
  2. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Надо очищать кэш и кукис в браузере, борюсь с той же проблемой.

    Не забудьте в "настройках" прописать валюту по умолчанию.

    Кто подскажет как принудительно сбросить у пользователя, который ранее выбирал валюту на валюту, на ту, что по умолчанию в настройках - огромный жирный плюс. Из-за этого сейчас проблемы, раньше просто заменял знак, а сейчас подключать приват24 и можно на этом погореть
     
  3. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    DionisCR, видел решение как привязать язык к валюте, там есть код как вставить в кукисы принудительно валюту, что-то типа такого -
    $this->currency->set('UAH'); // UAH - код гривны в магазине
    в файле - catalog/controller/common/header.php
    Вот эти темы, может поможет вам -
     
    DionisCR нравится это.
  4. Алексаша

    Алексаша

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    20
    Система-Настройки-Изменить-Локализация-Валюта.
    Как то так =)
     
  5. Super31

    Super31

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    там все в порядоке
     
  6. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Включи всё заново и во фронтэнде выбери рубли. Потом отключай ненужное.
     
  7. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Bnopen, использовал оба способа. Предварительно проверив все настройки. Если раньше валюта сбивалась - сейчас стабильно какая нужна!

    Код:
    1. открываем catalog/controller/common/header.php
     
    2. находим:
     
    	$this->data['title'] = $this->document->getTitle();
     
    3. Добавляем после:
    	if ($this->config->get('config_language') == 'ru') {
    		$this->currency->set('UAH');
    	}
    Вобще, этого должно быть достаточно. т.е. при русском языке на сайте у нас UAH-валюта, т.е. гривна. То же проделываем с en - USD и прочими - и жизнь прекрасна! :Smile:

    Код:
    Пилим system/library/currency.php
     
    Находим:
    	if (isset($this->request->get['currency']) && (array_key_exists($this->request->get['currency'], $this->currencies))) {
     
     
    if($this->request->cookie['language'] != "en" && $this->language->get('code') == "en")
    $this->set($this->config->get('config_currency'));
    if($this->request->cookie['language'] != "ru" && $this->language->get('code') == "ru")
    $this->set("UAH");
    Т.е. снова, при русском языке будет гривна. Просто реализовано немного по-другому.
    Оба способа жизнеспособны.
    Всем успехов, надеюсь, что поможет! :Smile:
     
  8. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    17
    дайте ссылку на сайт
     
  9. bakuryu

    bakuryu

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    вообще чтобы нормально работали валюты в opencart нужно сначала, удалить все товары, удалить все скидки, а потом удалить все валюты кроме доллара, а доллар изменить на RUB, только после этого будет все нормально работать.
     
  10. sjer

    sjer

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    84
    Попробуй удалить все валюты кроме рублей и так же английский язык
     
  11. orgcom

    orgcom

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я удалил все и создал гривна (нал) и гривна (безнал), по умолчанию гривна (нал). Все нормально
     
  12. serg1669

    serg1669

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    В момент отключения валют в админ панели , переключатель валют на сайте стоял в долларах. Надо обратно включить все валюты в админ панели, затем перевести на сайте в рубли, а потом можно выключать валюты в админке.