[Помогите] Отключить выпадающие категории в Главном меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Dmitrij, 16 янв 2013.

  1. Dmitrij

    Dmitrij

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Как отключить первую категорию в Главном меню (1.5.3.1) чтобы не выпадала, а то налазит друг на друга при развертке боковое и верхнее меню
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Ссылку можно в студию??
     
  3. Dmitrij

    Dmitrij

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    www.logipro.lv
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    catalog/view/theme/Carbon/stylesheet/stylesheet.css 372строка

    Там стоит
    #menu > ul > li:hover > div{display:table;}
    Уберите полностью всю строку.
    Или закоментировать, если Вам понадобиться, то опять включите.
    /*#menu > ul > li:hover > div{display:table;}*/ - в комментариях.
     
  5. Dmitrij

    Dmitrij

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Получилось, только теперь все категории не выпадают в Главном меню, а можно ли сделать чтобы не выпадала только первая ?
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Просто на момент загрузки сайта, была всего лишь одна категория.
    Теперь их 2.
    Можно сделать. Разкомментируйте или верните обратно строку и добавьте вот такой стиль.
    #menu > ul > li:hover > div:first-child{display:none;}
     
  7. Dmitrij

    Dmitrij

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    не работает, все равно все категории не выпадают
     
  8. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    За вывод меню отвечает этот код. Комментируете блок и тогда будут отображаться только главные родительские категории! Файл catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl
    Или можно так добавить например первым пунктом ссылку на то что вам нужно, а остальное оставить по умолчанию. И тогда первая ссылка в меню будет без выпадения, а остальные останутся как и были по умолчанию!
     
    Dmitrij нравится это.
  9. Dmitrij

    Dmitrij

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Извиняюсь, перепутал с header.php
     
  10. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Файл этот catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl (header.tpl )-я писал вверху
     
    Dmitrij нравится это.
  11. Dmitrij

    Dmitrij

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    А как сделать чтобы "О компании" менялось вместе с выбором языка
     
  12. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Попробуйте так добавить в файлы
    catalog\controller\common\header.php
    перед этой строкой $this->data['text_home'] = $this->language->get('text_home'); такую строку $this->data['text_onas'] = $this->language->get('text_onas');

    затем в файл
    catalog\language\english\common\header.php
    в низ после строки $_['text_checkout'] = 'Checkout';
    такую строку $_['text_onas'] = 'About us';

    и в файл и файл catalog\language\russian\common\header.php
    в низ после строки $_['text_checkout'] = 'Оформление заказа';
    такую строку $_['text_onas'] = 'О нас';

    затем измените эту строку, что я писал ранее
    <li><a href="index.php?route=information/information&information_id=4">О компании </a></li>
    поменять на такой формат
    <li><a href="index.php?route=information/information&information_id=4"><?php echo $text_onas; ?></a></li>
    Теперь при переключении языка текст будет меняться!
     
    Dmitrij нравится это.