[Помогите] Очень часто сайт грузится дольше, чем должен

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Gafe62, 1 янв 2014.

  1. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Всех с наступившим Новым Годом!
    Проблема в том, что сайт очень часто долго грузится (5-6 сек), хотя нормально для него грузиться 1-2 сек. К ребятам с хостинга писал, много раз переносили сайт на другой сервер, сайт начинал работать опять очень быстро и хорошо, но через какое-то время он опять начинал работать медленно, его опять переносили... и так по кругу. Сейчас мне ответили, что дело не в хостинге, а в моем сайте. По сути, мне кажется, что это бред, т.к. после переноса сайт же работал нормально.
    Кто с этим сталкивался?

     
  2. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    с кэшированием что?
     
  3. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    А поподробнее, пожалуйста?
    --- Добавлено, 1 янв 2014 ---
    Кстати, в логах полно логов от модуля Экспорт Вконтакте, но прикол в том, что его на сайте нет вообще, я удалял полностью все файлы на фтп и скачивал старые, где этот модуль не был закачен.
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2014
  4. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Очистите папку "system/cache/", если там много файлов и погуляйте по сайту, сообщите об изменениях. Запросы к БД кэшируются? Если стоит vqmod, то какая версия. Стоят ли какие-нибудь модули для клиентской или фронтэнд оптимизации сайта?
     
    HPlus и Gafe62 нравится это.
  5. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    Была такая проблема, любой хороший модуль с очисткой кэша тебе думаю поможет ( мне помог ) либо просто почисти в ручную папку cache расположенную в system
     
  6. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Не помогает
    Как узнать?
    Как узнать?
    Smart optimazer
    --- Добавлено, 1 янв 2014 ---
    Не помогает.
    Мне кажется, что проблема в хостинге либо с БД.
     
  7. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
  8. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    К примеру использую для кеширования модуль increase page speed , благодаря этой прекрасной вещи мой сайт с 25к товарами грузит великолепно
     
  9. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    А как его установить (не только же файлы в корень кинуть), если кратко?
    --- Добавлено, 1 янв 2014 ---
    2.4.1 версия
    Хостер сказал, что дело в модуле vk export (Экспорт Вконтакте), потому что он оказывает наибольшую нагрузку на сайт. В логах он есть, и почему-то постоянно идет к нему запрос (последний - только сейчас), хотя этого модуля в корне нет вообще, т.к. я восстанавливал резервную копию сайта, где этот модуль не был еще скачан. Почему тогда идет запрос?
    Кстати, хоть я и залил старые файлы опенкарт, но новые товары и баннеры все равно почему-то остались после замены (нет только изображений у них), кэш чистил.
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2014
  10. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    на форуме и брал этот замечательный модуль, там в архиве есть все, заливаешь в корень все файлы, в том числе и для vqmod , потом добовляешь в HTACCESS все что написано в инструкции, т.е полностью следуешь ей, потом появляется в админке отдельная вкладка, и после отчистки раз в 2-3 дня, он начинает просто летать ( у меня летает, хостинг hostiq.com.ua
     
    Gafe62 нравится это.
  11. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Спасибо. Как дополнительный ускоритель установлю, но проблему не решит все равно.
     
  12. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Насколько помню, он еще в cron интегрируется, посмотрите в панели администрирования аккаунта на хостинге в разделе cron.
    --- Добавлено, 1 янв 2014 ---
    Да, и адрес сайта не помешал бы
     
    HPlus и Gafe62 нравится это.
  13. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30

    Хостер ответил:

    Но раньше же сайт грузился нормально с этим же набором скриптов, и siteheart не отягощает так мой сайт (стоит он уже месяца 2).
    --- Добавлено, 2 янв 2014 ---
    Вы про Расписание задач (crontab)?
    --- Добавлено, 2 янв 2014 ---
    Кстати, еще интересный момент.
    http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ дайте столько же баллов моему сайту как и раньше.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2014
  14. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Да, cronotab. Действительно, долго загружается. Проблема скорее всего в каком-нибудь модуле, например filterpro или cartlog. попробуйте их по очереди отключать. Кстати, у Вас же ocStore вроде как, так что проверьте файл system/library/response.php если там есть код
    то удаляйте его.
    --- Добавлено, 2 янв 2014 ---
    По хорошему бы провести профилирование кода. Тех. поддержка может с этим помочь.
     
    HPlus и Gafe62 нравится это.
  15. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    При его удалении сайт не запускается вообще.
    --- Добавлено, 2 янв 2014 ---

    Тут, мне кажется, дело не в этом, раньше же все работало на ура. Мне кажется, это модуль Экспорт Вконтакте. Как он вообще запросы делает, если его нет в фтп вообще?
    Дело было так:
    сайт опять вчера грузился долго очень, перенесли на другой сервер - заработало, я ничего не делал вообще с сайтом, сегодня под вечер опять почти не грузится (как и сейчас).
     
  16. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Дайте доступ, посмотрю. [email protected]. Кстати, если неоднократно был превышен лимит процессорного времени, то хостер может временно ограничить выделяемую мощность (обычно так делают).
    --- Добавлено, 2 янв 2014 ---
    Данные получил, смотрю
    --- Добавлено, 2 янв 2014 ---
    Все, нашел причину тормозов это был system/library/response.php =) Ирония=) Там был тот самый вредоносный код, о котором я Вам говорил, я его удалил)
    http://www.kanby.ru/vredonosnyij-kod-v-isxodnikax-ocstore-(-na-osnove-opencart-).html
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2014
    HPlus, severvel и Gafe62 нравится это.
  17. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Огромнейшее спасибо, сайт опять "летает"! :bounce: Вот интересно, а почему же раньше этот код не мешал?
     
  18. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Не знаю, может хостинг curl поставил и понеслось) Не за что, обращайтесь.
     
    HPlus и Gafe62 нравится это.
  19. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    А не подскажете, пожалуйста, какие есть наиболее разумные способы еще увеличить скорость загрузки страниц? Просто http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ тоже дает советы, но это слишком объемно по времени.
    Сейчас стоит smart optimazer + уменьшаю вес изображений баннера. Думаю поставить increase page speed и CLoudflare CDN.
     
  20. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    PageSpeed показывает лишь наличие или отсутствие шаблонов клиентской оптимизации. На самом деле это не показатель быстроты, но и игнорировать не стоит. Сайт у Вас и так очень быстрый, насколько могу судить он войдет в первую десятку сайтов на OpenCart, которые я видел (рейтинг скорости). Хороший, быстрый сайт. Если хотите ставьте increase page speed, не факт, что будет быстрее. А вот к cloudflare рекомендую подключить, все-таки cdn и защита от DDOS.
     
    HPlus и Gafe62 нравится это.