Ошибка (Модуль import export)

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем la-vanna, 15 окт 2013.

  1. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Подскажите пожалуйста, при попытке импортирования (товаров 10 000) на локальном сервере вылазит ошибка:

    Notice: Error: MySQL server has gone away
    Error No: 2006
    SELECT * FROM store ORDER BY url in D:\Openserver\domains\localhost\system\database\mysql.php on line 49


    в чем может быть дело?
     
  2. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
    Импорт/экспорт под вашу версию движка?
     
  3. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    совершенно верно.

    причем такая вещь интересная, на хостинге работает а на локальном нет. но хостинг уже задыхается и обрабатывает такие запросы через раз, решил сначала делать импорт на локальном сервере а потом дамп скидывать на хост. но на локальном почему-то вот такая ошибка. хотя сайт полностью скопирован вместе с дампом...
     
  4. dron78

    dron78

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    возможно на локалке бесплатная версия с ограничением по нагрузки, но могу и ошибаться
     
  5. etens1212

    etens1212

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    16
  6. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    в этом модуле почему то не экспортируются товары, которым еще не присвоена категория
    + в при открытии в экселе кракозябры вместо русских букв, может в чем то другом открывать надо?
    + не нашел, действительно не экспортируются related_ids ?
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2013
  7. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    la-vanna, если на локальном сервере не работает, то нужно на локалке пробовать увеличивать параметры вроде этих -
    max allowed packet
    post_max_size
    upload_max_filesize
     
    la-vanna и Toliamba нравится это.
  8. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    Скачайте последню версию модуля, там проблем с кодировкой нет(Есть выбор кодировки УТФ или Виндовс)! Когда было много товаров експортировал и импортировал при помощи данного модуля по категориям, в последней версии появилась возможность присваивать товару категории и заливать все сразу
     
  9. dron78

    dron78

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Модуль тут вроде не виновен:

    Еще одной из причин появлений этой ошибки может быть отправка Вами неверного или слишком большого запроса. Если mysqld получает слишком большой пакет или же неверный пакет, он в целях безопасности закрывает соединение с пользователем. Если Вам необходимо использование больших запросов, Вы можете увеличить этот лимит, запустив mysqld с ключем -O max_allowed_packet=# (по-умолчанию 1M) или опцией via max_allowed_packet в Вашем /etc/my.cnf файле.

    посмотрите тут http://www.it-rem.ru/error-2006-hy000-mysql-server-has-gone-away.html
     
  10. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    где это все прописывать? прописал в my.cnf но при перезапуске локального сервера значение возвращается на дефолтное
    --- Добавлено, 15 окт 2013 ---
    всем огромное спасибо, скачал csv import по ссылке, версию b - модуль чудесный. теперь не понимаю зачем было добавлять 10 000 товаров на простом Import export - мазохизм..
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2013
  11. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    подскажите пожалуйста, в этом модуле нельзя чтоли самому присвоить id товара? он сам выставляет в порядке очередности?
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
  12. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    Все верно, id товара присваивается автоматом....
     
  13. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    это же безумно неудобно. есть какие-нибудь варианты решения?
     
  14. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    еще один вопрос: получается в этом модуле невозможно как и с продукт ид подставить самому к каким категориям относится товар? только через галочки в админке?
     
  15. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
     
  16. maestro222

    maestro222

    Регистрация:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0