Ошибка в статусе заказов? ocStore 1.5.5.2.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем starson, 8 дек 2014.

  1. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    ocStore 1.5.5.2.1
    В истории заказов в кабинете клиента стоит в заказе "Ожидание".
    А в открытом заказе в таблице "История заказов" стоит "В обработке".
    Почему?
     
  2. OpenCart

    OpenCart

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    Проверьте настройки в админке Система - Настройки - Управление магазинами - Изменить - Опции -
    Статус заказа:
    Укажите статус заказа по-умолчанию для оформляемых заказов.
    Статус завершенного заказа:
    Установите статус заказа, который должны получить заказы покупателей, прежде чем им будет разрешен доступ к скачиваемым товарам или подарочным сертификатам.
     
  3. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Суть дела не меняется. Мне нужно чтобы статус заказа в списке всех заказов совпадал со статусами, которое стоят возле товаров непосредственно в заказе. Или может кто-то подскажет как из темплейта order_info.tpl добраться до статуса заказа в списке всех заказов. Массив $hisrory содержит именно статус возле товаров.
     
  4. OpenCart

    OpenCart

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    Так и не понял на счет статуса заказов где показывает по разному. У меня все одинаково показывает. Статус редактируется в админке. Попробуй на демо сайте глянуть присутствует ли эта ошибка и есть ли она на новых версиях 2.0
     
  5. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Итак, у меня настроено, что после заказа статус становится "В обработке".
    Затем, я в админке меняю статус заказа на "Ожидание" (или другое, не важно). Как видно на рисунке слева в списке заказов клиента в верхнем заказе стоит именно "Ожидание", а вот если раскрыть этот заказ, то внизу напротив товара так и осталось "В обработке". (справа). Т.е. мне не понятно, почему не поменялся статус внутри, ну а для моих потребностей нужен именно статус заказа, который виден в общем списке.
     
  6. OpenCart

    OpenCart

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    Я просто установил по умолчанию статус "Ожидание" в админке для графы "Укажите статус заказа по-умолчанию для оформляемых заказов."
    И в обоих случаях отображается одинаково. Ну а если не нравится статус "ожидание", поменяйте местами переводы в языковых файлах друг с другом и будет везде статус "В обработке"
    [​IMG]
    --- Добавлено, 12 дек 2014 ---
    Извиняюсь. Есть такой баг. Даже после того, как статус в админке изменен на "Доставлено" в истории заказов внутри заказа так и осталось "Ожидание" Нужно копать в php. Обсуждалось здесь
    Решение так и не нашли. Попробую решить этот баг.
    --- Добавлено, 12 дек 2014 ---
    Решение есть! Проблема в кривой базе данных ocStore-1.5.5.1.2, в которой по умолчанию параметр AUTO_INCREMENT для таблицы oc_order_history не был равен нолю изначально. Поэтому таблицам oc_order, oc_order_history и oc_order_product задавались не одинаковые значения. Решение очень простое. Нужно обнулить параметр AUTO_INCREMENT для этих таблиц в phpmyadmin. На новой базе данных лучше всего просто их очистить функцией truncate. Все заказы товаров обнулятся и отсчет по всех этих параметрах пойдет с ноля.
     
    Lasted edited by : 12 дек 2014
  7. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    К сожалению, это тоже не помогло. Я обнулил указанные таблицы. После заказа в таблицах oc_order, oc_order_history в поле статус стоит значение 2 (В обработке). А вот после изменения в админке статуса на "Ожидание" (да, собственно на любой другой статус) значение статуса в oc_order_history так и не поменялось.
    А до меня только что дошло: В этой таблице значение статуса и не должно меняться! Здесь должны отображаться изменения заказа! Т.е. если клиент сделал заказ, допустим, 24/11/14, а админ поменял статус заказа 25/11/14 на другой, то в этой таблице должно отображаться следующее: 24/11/14 В обработке, 25/11/14 Ожидание ! Т.е. Получается в админке при изменении статуса заказа в таблицу oc_oreder_history должна добавиться новая запись! Вот в каком месте нужно копать, ІМНО.
    --- Добавлено, 12 дек 2014 ---
    В общем, здесь глобально нарушена логика обработки заказов (см. рисунок)!
    В админке в закладке итого должен отображаться не комментарий, оставленный клиентом, т.к. по логике вещей продавец не должен иметь права его менять, а комментарий продавца, если он меняет статус заказа (например причины отказа).
    [​IMG]
     
  8. OpenCart

    OpenCart

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    Все верно. Нашел в админке как изменять историю заказов поочередно. Там она изменяется и сохраняется каждый шаг. Чтобы история заказов сохранялась в кабинете покупателя нужно всего то установить одну галочку: Уведомить покупателя: И о чудо.. История отображается в кабинете...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Я дико извиняюсь, но у меня нет этой волшебной галочки. Мало того, у меня нет закладки "История".
     
  10. OpenCart

    OpenCart

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    Админпанель > Продажи > Заказы > Возле нужного заказа справа жмем на Просмотр.
     
  11. starson

    starson

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Спасибо большое, я думал что для каких либо изменений используется "Изменить"! Недоглядел :Smile:
     
    OpenCart нравится это.
  12. OpenCart

    OpenCart

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    Решение простое как 5 копеек, а мы тут пол движка, пол базы перелопатили. Дело всего в одной галочке. Мне админка не нравится в опенкарте. Она не дружелюбна к админу. Чтобы что-то найти можно пол часа истратить. А о добавлении товаров вобще молчу. Даже похожие по теме товары нужно указывать для каждого поста, хотя по идее они должны генерироваться автоматически. Во второй версии смотрел такая же байда. Надо опять искать модули для автоматизации определенных действий, потому что руками все делать надоест после добавления и обработки нескольких сотен товаров.