[Помогите] Ошибка в system/library/image.php

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем stas_one, 6 май 2014.

  1. stas_one

    stas_one

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток.

    После непродолжительной работы магазина на всех страницах сайта появилась ошибка:
    Код:
    Warning: imagecreatetruecolor() expects parameter 1 to be long, string given in /***/system/library/image.php on line 96Warning: imagecolorallocate() expects parameter 1 to be resource, null given in /***/system/library/image.php on line 104Warning: imagefilledrectangle() expects parameter 1 to be resource, null given in /***/system/library/image.php on line 107Warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, null given in /***/system/library/image.php on line 109
    И исчезли картинки товаров.
    Куда копать не пойму, если удалять эти строки соответственно ошибка исчезнет но вместе с изображениями.
    Может кто сталкивался с такой проблемой.
    OC 1.5.5
    Спасибо.
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    а где же сама библиотека system/library/image.php ? Выложи сюда етот файлик и ету строку конфига
    define('DIR_IMAGE', '/................./image/');
     
  3. stas_one

    stas_one

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Это как раз те строки: 96 - 107
    Код:
            $this->image = imagecreatetruecolor($width, $height);
               
            if (isset($this->info['mime']) && $this->info['mime'] == 'image/png') {       
                imagealphablending($this->image, false);
                imagesavealpha($this->image, true);
                $background = imagecolorallocatealpha($this->image, 255, 255, 255, 127);
                imagecolortransparent($this->image, $background);
            } else {
                $background = imagecolorallocate($this->image, 255, 255, 255);
            }
           
            imagefilledrectangle($this->image, 0, 0, $width, $height, $background);
       
            imagecopyresampled($this->image, $image_old, $xpos, $ypos, 0, 0, $new_width, $new_height, $this->info['width'], $this->info['height']);
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    в етих строках нет точно ошибки.
    но тут еще и видимо тебе решать проблему не хочется, или читать не умееш что выше написал
     
  5. stas_one

    stas_one

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    То что в этих строках ошибок нет, я и сам вижу. Я прошу совета в какую сторону рыть. Так как все свои варианты я испробовал.
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Файл библиотеки етой полностью!
    и из конфигурационного файла константу define('DIR_IMAGE', '/................./image/'); с ее значением и сразу посмотреть есть ли по етому пути картинки и не повреждены ли

    на какой странице и где именно ошибка, если например на странице товара то посмотреть в конфиге прямо из админки в настройках задана ли высота и ширина для етих картинок всех...
     
  7. stas_one

    stas_one

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Картинки не повреждены, и в админке прописаны. Проблема наблюдается на всех страницах. Проблема на время решается переустановкой cms. Но этого хватает на неделю или чуть меньше.
     
  8. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    и опять хер те а не то что просил, написал по русски как мог, где попросил дать то что нужно чтоб хоть както видеть в чем беда...
    ищи волка в лесу сам раз делится нужным файлом не хочеш.
    что делать написал выше, ум в руки, руки в ноги, и вперед за работу...
    вариант даже что ктото тупо вредит получив доступ
     
  9. stas_one

    stas_one

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Не нужно так нервничать. Я не уверен что у Вас все сразу получалось. Ну да ладно - сам разберусь. Спасибо за уделенное время.
     
  10. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    Англоязычный форум опенкарта тут советует переместить код ниже из <header></header> куда-нибудь в другое место. Не знаю как это поможет.
    Код:
    <script type="text/javascript">
       var slideSpeed = 4000;
       var slideAnim = "slide";
    </script>
    
    Я советую проверить на всякий случай настройки размера всех картинок в админке магазина.
     
    stas_one нравится это.
  11. stas_one

    stas_one

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Картинки проверил все нормально, а вот после перемещения этого кода в footer реально картинки появились. И ошибка исчезла - но не знаю на сколько долго решилась проблема. Большое человеческое спасибо.