[Помогите] Ошибка после установки магазина opencart на vds сервер

Тема в разделе "Интернет-магазины", создана пользователем webmaster, 29 мар 2013.

  1. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    Вопрос к знатокам.

    Вчера установил магазин opencart в первый раз на vds сервер.

    Сразу после установки магазин работал, но ошибками, т.е не открывались не которые товары и показывалась картинка в капче..
    Сегодня уже не работает сайт полностью и вижу вот такую ошибку:
    Fatal error: Call to undefined function imagecreatefrompng() in /var/www/........../data/www/............/system/library/image.php on line 32

    Кто сталкивался с такой ошибкой?
    Помогите, плиз.
     
  2. marsrip

    marsrip

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    55
    библиотека ГД стоит на сервере ? открываем файл /image.php on line 32 смотрим на что ругается Права выставлены ?
     
  3. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    с правами всё нормально.
    Я прошу прощения, как я уже написал, на vds ставлю впервые. Как установить эту библиотеку?
    Ругается на эту строку return imagecreatefrompng($image);
     
  4. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    отпишись в саппорт поставят
     
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    95% что не хватает библиотеки extension=php_gd2.dll

    в большинстве случаев на vds есть панель управления, ISP например. Эту билблиотеку можно включить через него. если нет, то просто прописать строчку выше, в конфиге PHP.

    За такие услуги на вдс и дедиках, необходима отдельная плата.
     
  6. marsrip

    marsrip

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    55

    Цитата с форума Опенкаста
     
  7. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    сейчас обратился в сапорт, посмотрим.
    Да как бы всегда ставил магазы на обычные хостинги и проблем с этим не было. Там же всё уже настроено. А тут поставил на vds и соответственно потерялся))
    опыта-то в этом деле нет))
    На локалке работал магаз, на обычном хостинге работал магаз, а тут уже появилась проблема.
     
  8. marsrip

    marsrip

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    55
    ISP Ставить тут заходим под рутом и

    [​IMG]
     
  9. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    Оки, сейчас будем посмотреть
    --- добавлено: Mar 29, 2013 8:13 AM ---
    Ещё дурацкий вопрос, как вызвать эту команду? Т.е что кликнуть?
     
  10. marsrip

    marsrip

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    55
    с права вверху самом кнопка установить ,как установится не забудь включить расширение тоже рядом там кнопка
     
  11. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    есть только вкл и выкл :Smile:
     
  12. marsrip

    marsrip

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    55
    Я же написал что надо зайти под рутом ROOT
     
  13. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
     
  14. marsrip

    marsrip

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    55
    странно =( пиши хостеру ..... панель какая то урезанная что ли
     
  15. webmaster

    webmaster

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    867
    вот и написал им. жду очереди. Бред, блин