Ошибка при входе в админ

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Анатолий1115, 15 дек 2013.

  1. Анатолий1115

    Анатолий1115

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    При входе в админ очень часто появляется надпись:

    "Доступ для 109.127.176.176 запрещен.
    Это временная мера из-за чрезмерной активности ботов.
    Подождите 3 секунды или самостоятельно обновите страницу!
    Если это сообщение не пропадает после обновления страницы, обратитесь в службу поддержки."

    Вроде ее появление совпало с установкой модуля коментариев, от http://ru.cackle.me/welcome но в тех. поддержке они категорически отрицают связь своего модуля с этой надписью.

    Из-за чего она может быть и как ее убрать?
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    DDOs атака как вариант)
     
  3. Анатолий1115

    Анатолий1115

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    Не такая ошибка уже несколько месяцев.
     
  4. pasha-b

    pasha-b

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    А если через прокси под другим IP попробовать зайти? И кто надпись отображает, Joomla или появляется страница хостера?
     
  5. Анатолий1115

    Анатолий1115

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    Отображает джумла, а через несколько секунд появляется опять админка джумлы и происходит нормальный вход.
     
  6. yoda4

    yoda4

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Можно попробовать установить на этом же хостинге в поддомене чистую жумлу и посмотреть как работает. Если надпись не появляется, значит ошибку вызывает какой-то модуль или плагин. Тогда нужно отключать все модули, плагины, на основном сайте и включая по очереди постараться "поймать" виновника.
     
    Васька нравится это.
  7. Васька

    Васька

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Не факт! Мой хостер выставляет ограничение. 20 одновременно запущенных процессов. Живым людям крайне трудно превысить данный лимит, а вот боты и прочая гадость очень легко перегружает сервер. В результате получается что при атаке на мой интернет-магазин у меня начинают висеть все сайты и поддомены сайтов.
    Варианты:
    Пишем хостеру о проблеме и сами тем временем мониторим журнал посещений. Часто обнаруживается что один или несколько похожих ip совершают большое количество кратковременных обращений к сайту, чем и создают нагрузку. Атака это или просто сканирование сайта какое-то я не в курсе, но в последний раз мне пришлось заблокировать весь диапазон ip из Швеции, так как блокировка 3-5 адресов привела к атаке с других шведских ip.
     
  8. art-denis

    art-denis

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    Или вирус на самом компьютере или кто-то постоянно ломиться в админку. А админка через определенное время не удач блокирует доступ для всех, или сам скрипт глючит.