[Помогите] Ошибка при переходе в товары в админке

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем brysommer, 20 янв 2014.

  1. brysommer

    brysommer

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Notice: Error: Could not load model catalog/product! in \www\vqmod\vqcache\vq2-system_engine_loader.php on line 48

    Вот такое выдает при попытке перейти в товары.

    В этой строчке:
    Код:
    trigger_error('Error: Could not load model ' . $model . !');
    
    Как это исправить?
     
  2. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    какой то модуль не для своей версии опена поставили
     
  3. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    нет файла модели admin/model/catalog/product.php
    залейте из оригинала
     
  4. dofus

    dofus

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    13
    product.php перезалей и посмотри кэш vqmod. Какой то модуль там косячит))
     
  5. brysommer

    brysommer

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    перезалил product.php а там в разделе товары
    надписи колонок:
    Код:
    Notice: Undefined variable: column_category in  \www\admin\view\template\catalog\product_list.tpl on line 30
    Код:
    Notice: Undefined variable: column_manufacturer in  www\admin\view\template\catalog\product_list.tpl on line 33
    параметры этих колонок соответственно:
    Код:
    Notice: Undefined index: category in  \www\admin\view\template\catalog\product_list.tpl on line 113Warning: Invalid argument supplied for foreach() in  www\admin\view\template\catalog\product_list.tpl on line 113
    Код:
    Notice: Undefined index: manufacturer in  www\admin\view\template\catalog\product_list.tpl on line 114
    На что в кеше смотреть? Может очистить install в vqmod?
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Install вообще при чем тут? По ошибкам похоже что ты ставил какой-то модуль для добавления колонок в админке, типа колонки производителя и колонки категории на странице товаров (продукт_лист) так вот по всему похоже что файл \admin\view\template\catalog\product_list.tpl у тебя заменен на какой-то другой, верни нормальный, ну и для профилактики так же замени файл \admin\view\template\catalog\product_form.tpl а так же контроллер и модель продукта. (админ/модель/каталог/продукт и админ/контроллер/каталог/продукт) И когда заливаешь что-то на хостинг с заменой, смотри что заменяешь.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
    brysommer нравится это.
  7. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    перезалей из той версии что установленна! и той сборки, если не сборка ... то окстор лучше за основу возьми
     
  8. brysommer

    brysommer

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Спасибо помогло. Я так понял отсутсвовал админ/модель/каталог/продукт. Копирование єтого файла произошло без замены.
    --- Добавлено, 21 янв 2014 ---
    Правда колонки неправильно называються =) 2-я и 3-я column_category и column_manufacturer.
     
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    nix, судя по последним ошибкам там дело именно в несоответствии
    надо в языковом файле дать им названия, а может просто перезалить языковой файл. Файл админ/language/язык/каталог/продукт
     
    brysommer нравится это.
  10. Lora32

    Lora32

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    152
    У меня такая ошибка вылезала приустановки модуля атоматическя обработка прайсов раннии версии. Конфликт с файлом vqmod. Модуль ипользует свое значение переменной $model. В папке с программой атоматическя обработка прайсов есть кеш vqmod закачай его на сервер это тоже может помочь.
    В боле поздних версиях этой проблемы нет.
     
  11. MastDon

    MastDon

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго дня господа ! А у меня возникла такая вот ошибка при переезде на новый хостинг тоже перекидывает на пустую страницу в логах видно такие данные : "[Wed Mar 18 13:08:52 2015] [error] PHP Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/xdfg/data/www/site_name.com/admin/view/template/catalog/product_list.tpl on line 92, referer: http://site_name.com/admin/index.php?route=catalog/category&token=49281f6622060a18d5e50217a3b6c9c1"
    В самом файле product_list.tpl в строке 92 вижу такое :
    90 <option value="1" selected="selected"><?php echo $text_enabled; ?></option>
    91 <?php } else { ?>
    92


    Как побороть эту ситуацию ?
    --- Добавлено, 18 мар 2015 ---
    Вопрос снят . решение оказалось простым . Ребята с хостинга которые делали бесплатный перенос , криво скопировали файл product_list.tpl . Сам перезалил его и все пошло как по маслу. Вывод не ленитесь и не пользуйтесь услугами бесплатного переноса на хостинг )