Ошибка при установке VQMOD

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ss13, 13 фев 2013.

  1. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Устанавливала VQMOD . После установки захожу в админ панель и не могу открыть меню модули ,выдает вот что :
    Error: Could not load language module/vqmod_manager! in Z:\home\localhost\www\Localvedroduhov\system\library\language.php on line 26

    Что делать,подскажите?
     
  2. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Не называть сайт ведром :smile:
    vqmod_manager - посмотри есть ли для него языковые файлы на твоем языке. Если он не сильно нужен - снести :smile:
    Ну и может изменялся, попробуй перезалить - system\library\language.php.
     
  3. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    В папке admin\language\ создай папки с используемыми языками (russian, ukrainian) , потом в каждой из них папку module и кидай в них файл vqmod_manager.php из английской папки admin\language\english\module\
     
  4. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    а как его снести,я ставила еще импорт експорт в 1с и в папке vqmod лежит еще xml файл к 1с. перезалить попробовала language.php ничего не поменялось??? на счет ведра ты может быть и прав ))))
    --- добавлено: Feb 13, 2013 1:51 PM ---
    у меня там 2 папки рус и англ. нужно еще укр добавить?
     
  5. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    а на system\library\language.php - проверь права или перезалей...
    --- добавлено: Feb 13, 2013 1:52 PM ---
    если не используешь укр - то не нужно
    --- добавлено: Feb 13, 2013 1:54 PM ---
    PS: права не актуально, вижу что на денвере.... замена файла может помочь
     
  6. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Все поллучилось. Спасибо ребята. добавила vqmod_manager.php в русскую папку а из англ. удалила. все заработало.
    --- добавлено: Feb 13, 2013 2:19 PM ---
    Блин...еще один косяк вылез.Теперь в админке в меню модули жму установить vqmod а у меня получается вот такое :
    VQMod MANAGER [ Изменить ] [ Удалить ]
     
  7. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    путь какой-то странный.... нужно было рядом с папкой localhost создать папку vedroduhov\www и в неё заливать ОС... передёрнуть денвер и заходить http://www.localvedroduhov
    ЗЫ: vqmod может ещё раз поставить? http://localhost/localvedroduhov/vqmod/install/
     
  8. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    а если я сейчас удалю папку vqmod из корня,то и експорт импорт 1с тоже нужно снести и по новой ставить? на сколько я правильно поняла 1с без vqmoda не ставится?
     
  9. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
  10. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    по url этому зайти не удается. денвер пишет not found. помоему я удаляла vqmod/install. я не нашла ее. значит удалить ?
     
  11. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    нет, инсталл vqmod скопировать поверх ещё раз и потом запустить инсталл
     
  12. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Сталкивался с этой проблемой. vqmod ищет в табличке language - язык с language_id=1. Если не находит, выдает ошибку.
     
  13. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Это конечно хорошо,что вы так просто описываете проблему vqmod с языком. Но поверьте,здесь на форуме не только ассы програмирования собираются поболтать,но и такие начинающие чайники,как я. Потому была бы польза от вашего коммента,если бы вы все разжевали и по полкам разложили.
    Вот к примеру , почему в админке в меню модули жму установить vqmod а у меня получается вот такое :
    VQMod MANAGER [ Изменить ] [ Удалить ]
    где "изменить" "удалить" ????
    Спасибо за подробный ответ.
     
  14. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    vqmod - он устанавливается заходом по ссылке САЙТ/vqmod/install/
    VQMod MANAGER - ставится когда vqmod уже установлен, кракозябры - это трабла с кодировкой, там по этим ссылкам как раз VQMod MANAGER [ Изменить ] [ Удалить ]
     
  15. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Grave, вам спасибо огромное за ответы. Для меня теперь сложнее удалить vqmod чем довести до ума. После прошлого вашего ответа я поняла ,что надо было еще по ссылке устанавливать. Я этого сразу не сделала, а теперь денвер пишет not found. Правда не пойму,как он у меня стал на место без перехода по ссылке??? А что теперь делать с кодировкой? И если все оставить так как есть и не активировать vqmod ,не будет ли это мешать в дальнейшем работе сайта? Уже пожалела,что попыталась его поставить....он гиморойный конечно оказался...
     
  16. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    да там ничего сложного. теперь всё работает?
    ЗЫ: если ещё будут вылезать кракозябры - не проблема, нужно просто обновить станицу
     
  17. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Grave - НАСТОЯЩИЙ ДЖЕНТЛЬМЕН И ПРОФЕССИОНАЛ !!! Спасибо огромное за помощь. Теперь буду разбираться, как пользоваться этим зверем.