Ошибка сервера 500

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Danilse, 4 мар 2016.

  1. Danilse

    Danilse

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Ребята нужна ваша помощь. Через Ftp удалил сайт перед этим его бэкапил,возвращаю обратно сайт,а он выдает (ошибку сервера 500) до этого все было нормально. В чем может быть проблема? Не заходит ни на сайт ни в админку.
    Задал вопрос хосту. Вот что ответили

    Здравствуйте, насколько вижу в логе ошибок php вижу следующее

    Код:
    [email protected]:~/mastore/public_html [0] $ cat PHP_errors.log
    [04-Mar-2016 02:53:52 Europe/Moscow] PHP Fatal error:  Class 'Core_Foundation_IoC_Container' not found in /home/f/f93353lh/mastore/public_html/Core/Business/Core_Business_ContainerBuilder.php on line 36
    Есть более ранний бэкап сайта может файл какой-то заменить можно.
    Как исправить,где рыть,и-за чего такое? Вообщем надеюсь на вас! Спасибо.

    Еще вот нарыл у французов https://www.prestashop.com/forums/topic/456724-résolu-probleme-de-fatal-error-class-core-foundation-ioc-container/
    Но увы французским не владею а гугл переводчик тоже не особо переводит (хуже промта)

    Prestashop 1.6.1.1.
     
    Lasted edited by : 4 мар 2016
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    а класс есть в папке Core\Foundation\IoC\Core_Foundation_IoC_Container ?
     
  3. Danilse

    Danilse

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Да
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    По вашей ссылке с французским языком, чел сказал, что перезалил файлы из оригинального архива и у него всё заработало.

    p.s. возможно вы еще какие-то модули ставили или обновлялись с одной версии на другую. + какой программой заливали на FTP? т.к. я встречался лично, что FileZilla может ломать файлы)

    как вариант, можно скачать этот контейнер с хостинга и посмотреть что там в нём, и всё ли правильно отформатировано.

    можно еще проверить, совпадают ли размеры файлов у вас на хостинге с оригинальными файлами.
     
  5. Danilse

    Danilse

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ну пробую. Только вот вопрос чем это вызвано? Кривыми модулями или моими кривыми руками? Просто на будущее если заработает!
    Вы французским владеете мисье?
     
  6. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    Описал в предыдущем посте.
    нет, гугло переводчик владеет, просто я переводил с фр. на английский :Smile:
     
  7. Danilse

    Danilse

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ясно. Пробывал переместить вайл и папку IoC но увы все даром сайт лежит(
    --- Добавлено, 4 мар 2016 ---
    Да использую FileZilla, так а если я возьму этот вайл из чистого дистрибутива, и закину не повлияет на то что у меня там уже куча модулей и изменений? За что отвечает файл Core_Foundation_IoC_Container.php ?

    P.S. Когда делал бэкап смотрел на передачу файлов утерянных не было.
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Иногда бывает, что файл повреждается при выгрузке. Ошибка говорит об отсутствии класса, а не файла, так что достаточно и того, чтоб внутри файла в названии класса просто один символ потерялся.

    Если перезаливка не помогла, возможно, дело в правах на этот файл или на директории на пути к нему. Попробуйте временно поставить везде 777.
     
  9. Danilse

    Danilse

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Попробуйте временно поставить везде 777.

    А как и где это сделать?
     
  10. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    FileZilla может ломать файлы, вот примеры: http://stackoverflow.com/questions/1903442/files-are-getting-corrupted-via-ftp-client-upload
    сам с таким сталкивался.

    как вариант вам надо проверить этот файл (содержимое), всё ли там отформатировано как надо.
    Если вы этот файл перезальёте из оригинальнального, то ничего критического не случится, т.к. это файл ядра престы. В любом случае у вас есть бэкап.
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Если пользуетесь FileZilla, просто кликните правой кнопкой мыши на нужном файле или директории и выберите File Permissions. В появившемся окошке можно либо число вписать в соответствующее поле, либо просо проставить все галочки.

    И не только она. У меня и в phpStorm хоть и очень редко, но случалось, что файл выгружался не полностью.
     
  12. Danilse

    Danilse

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Да было 700 поставил 777 на папку перекинул туда файл . Не помогает (Ошибка 500 осталось)
    --- Добавлено, 4 мар 2016 ---
    Да ну что же это у меня такое(((
     
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    На самом файле после перекидывания тоже проверьте. А заодно проверьте всё же содержимое файла. Может, он у вас в бекапе уже повреждённый.
     
  14. Danilse

    Danilse

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Может что-то еще посоветуете?
    --- Добавлено, 4 мар 2016 ---
    Да вот с разных бэкапов его кидал. ток с оридженал еще не побывал.
    --- Добавлено, 4 мар 2016 ---
    Немогу понять как на офф сайте престы скажать нужную версию ? Мне нужна Преста 1.6.1.1 можете поделитесь ссылкой. Так как ставил на хост через панель установки хостинга. (Beget)
     
  15. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/releases

    p.s. Ну и обновление до актуальной версии (1.6.1.4) тоже рекомендую сделать
     
  16. Danilse

    Danilse

    Регистрация:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А как же модули? Не повлияет ли на их работоспособность? Я там их ковырял дай боже))
    --- Добавлено, 4 мар 2016 ---
    Спасибо за помощь ! Дубу обращаться,самый адекватный и быстрый форум ! Вы одни хоть чем-то но помогли и отозвались о моей проблеме,буду решать проблемы, а если будет нужна помощь, теперь я знаю к кому обратится! Спасибо огромное.
    --- Добавлено, 4 мар 2016 ---
    Вообщем нашол радикальное решение восстанавливаю старый бэкам и довожу до ума,но вот думаю что,это вовсе не решение,а как же будет когда уже сайт полностью настроен и функционирует? Вдруг надо будет бэкап вернуть а тут такое? (?????) Вот что пугает!
    --- Добавлено, 4 мар 2016 ---
    И еще, что лучше для ftp использовать? Какой менеджер не ломает файлы или с минимальным процентом в соотношении?
    P.S. Каким пользуетесь вы? (Довольно не плохой у моего хостера "beget") Ну а ломает или нет это я не знаю((
     
  17. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    на сколько я знаю, модули для престы ставятся в отдельные папки и не затрагивают изменения файлов ядра, ну только если вы в ядре престы не ковырялись сами :Smile:

    в любом случае, как я писал выше. У вас уже есть дамп и можно смело поверх залить оригинальные файлы
    вы просто где-то зафэйлили, и т.к. никто, кроме вас не видит файлов, то ничем толком вам помочь и не можем. Перенос с хостинга на хостинг никаких проблем не вызывает, если знать что делать.
    попробуйте winSCP например, вместо Filezilla (FZ настраивается). winscp точно не ломает ничего.
     
  18. AlinJones

    AlinJones

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Нужно в файле htacess в корневой папке найти строку "options +FollowsSymLinks". И добавить # чтобы получилось #options +FollowsSymLinks, ошибка 500 пропадает.. перед этим сделать копию файла.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
  19. Crash-Override

    Crash-Override

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сам перерыл кучу форумов но нигде нет нормального ответа... Дело не в Filezilla, и оригинальные файлы на 100% совпадают с указанными на хостинге. На самом деле все решается очень просто:
    После переноса сайта на новый хостинг, зайдите в папку cache и просто удалите файл: class_index.php и сайт заработает.