Ошибка MySQL при Экспорте из Денвера.

Тема в разделе "Базы Данных", создана пользователем starflight, 25 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. starflight

    starflight

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    В феврале cоздал сестре сайт на wordpress. Изначально делал на denwer, потом перенес на хостинг.
    Всё ОК.

    Сейчас потребовалось сделать еще один сайт. Также сделал его на WP на denwer'e, переношу на хостинг (тот же, у сестры дополнительным доменом со своей БД) - не проходит. WP "сваливается" в начальную установку. Техподдержка посоветовала ставить WP сразу на хостинг, заметив, что сваливание в начальную установку обычно из-за проблем с БД.

    Выбора особого не было, решил пойти этим путём.
    Начал установку сайта на хостинге. Довел до некоего минимума (поставил несколько общих плагинов).
    Изменил начальную заметку "Здравствуй, мир" на свой текст: "Сайт находится на реконструкции!"

    Скопировал файлы и БД на компьютер (БД заняла 648 кб), вставил в Денвер.
    При импорте БД в Денвер получил сообщение "Импорт успешно завершен, запросов выполнено 35".

    Локально изменил текст в той же заметке, добавив одно слово.
    Экспортировал БД из Денвера для тестовой загрузки на хостинг.
    Экспортный файл с БД весил уже всего 135 кб.
    После импорта его на хостинг получил сообщение "Импорт успешно завершен, запросов выполнено 32".


    После импорта этого усеченного варианта в БД на хостинг WP снова "сваливается" в начальную установку.

    Попробовал экспортировать БД из Денвера без изменений, сразу после импорта, тогда размер БД не меняется, 648 кб.

    Куда копать в поиске ошибок?

    Всё-таки хочется изначально сайт на локальном компе сделать, а не сразу на хостинге, которого, к тому же, может и не быть.

    На хостинге MySQL 5.5.45, в Денвере 5.5.25.

    Может, phpMyAdmin виноват? (3.5.1) Не понимает БД, сдампленную свежей версией хостинга 4.0.10.7

    Оптимизировал, чего не просили?

    P.S. Никаких ошибок в процессе не выдаётся.
     
  2. ajs

    ajs

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    для чистоты эксперимента попробуй использовать консольную утилиту mysqldump . Она еще никогда не подводила. Вот пример как надо делать !
    И вообще лучше всегда простыми консольными утилитами пользоваться чтобы не гадать в чем косяк..
    Потом еще в дампе БД из WP нужно менять пути к файлам и ссылки править. Ты это делал?

    А еще есть прога виндовая Navicat Premium для работы с БД. Может всё! Она торентах точно есть. Скачай. Можно подключаться к удаленной бд .
     
    starflight нравится это.
  3. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    1. Заливаем файлы WP по ftp
    2. Заменяем все вхождения старого адреса сайта на новый адрес в WP. (В полях «Адрес WordPress» и «Адрес сайта» укажите URL нового домена и подтвердите изменения, нажав на кнопку «Сохранить изменения»)
    3. Либо меняем автозаменой в дампе MySql c денвера
    4. Импортируем базу на хостинг
    5. Правим конфиги
    6. Всё
     
  4. starflight

    starflight

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Это я, разумеется, делал - через notepad++.

    Эта утилита собственно MySQL принадлежит? Или её отдельно ставить надо?

    А то советов по пользованию Яндекс много предлагает, а вот как ее запустить, они как-то обходят стороной. )

    Спасибо, но Вы, видимо, не совсем внимательно прочитали о моей проблеме.

    Всё это уже делалось. Трабл возникает в момент экспорта БД из Денвера.
    Её размер уменьшается более чем вчетверо.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    для вас - никак. т.к. у вас хостинг и хостинг не даёт доступ в bash.
     
  6. starflight

    starflight

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    В данном случае у меня Денвер под Windows 7.

    Он не позволяет эту утилиту использовать?
     
  7. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    на своей машине вы можете делать что хотите.

    найтиде папку с mysql и там в папке bin будет лежать ваш mysqldump.
     
  8. starflight

    starflight

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Спасибо, будем пробовать.
     
  9. starflight

    starflight

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    В Денвере mysqldump не оказалось. Скачал откуда то MySQL 5.5.23 (В Денвере 5.5.25) , поставил на диск и взял из него соотв. файл.

    По итогам экспорта получаю текстовый файл в 145 кб. Конечно, не 135 кб, но и не 648 кб.

    Правда, не попробовал еще его на хостинг загрузить и посмотреть, что из этого выйдет.
     
  10. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    А как вы делаете экспорт? У меня Win 7 и Денвер, никогда не было проблем.
     
  11. starflight

    starflight

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    У меня до этого случая тоже не было... )

    Делаю просто: phpMyAdmin - выбор БД - Экспорт - быстрый - формат SQL - OK - выбор места сохранения - OK.

    Решил сравнить дампы, полученные с хостинга и после изменения с Денвера.

    В некоторых местах (странно, но не во всех) префикс БД после Денвера не различает строчные и прописные буквы - пишет все строчными.

    Например, дамп с хостинга:

    Структура таблицы `aGaХХХ_options`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `aGaХХХ_options` (
    `option_id` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `option_name` varchar(191) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
    `option_value` longtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
    `autoload` varchar(20) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT 'yes',
    PRIMARY KEY (`option_id`),
    UNIQUE KEY `option_name` (`option_name`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci AUTO_INCREMENT=226 ;

    и дамп с Денвера:

    Структура таблицы `agaХХХ_options`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `agaХХХ_options` (
    `option_id` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `option_name` varchar(191) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
    `option_value` longtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
    `autoload` varchar(20) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT 'yes',
    PRIMARY KEY (`option_id`),
    UNIQUE KEY `option_name` (`option_name`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci AUTO_INCREMENT=245 ;
     
  12. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
  13. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    задайте нормальные префиксы. без символов в верхнем регистре.
     
    starflight нравится это.
  14. starflight

    starflight

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Поменял. Не помогло.

    Попробовал. Результат тот же. Дампы по 135 кб, отличаются между собой по содержанию только временем создания.
    (Сравнивая через Total Commander - Файлы - Сравнить по содержимому... )

    Пробовал Navicat Premium (на другой машине, но тоже с Win 7), правда, не уверен в правильности настроек, времени много не было, там дамп получился, кажется, 154 кб, и даже не помню, в каком формате, текстовом, скорее всего. По крайней мере, поменять раcширение на sql и импортировать результат обратно я не рискнул.
     
  15. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    Какая кодировка дампа:
    1. Если экспорт с денвера?
    2. Если экспорт с хостинга?
    Я иногда забывал нажать "выделить всё" при экспорте.
     
  16. starflight

    starflight

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Не прошло и двух месяцев... )

    В общем, попробовал я перейти на последний open_server 5.2.5. C тем же результатом, т.е. при экспорте дампа из сервера его размер сильно уменьшался.
    Сегодня решил, наконец, попробовать поменять в настройках open_server'a версии Apache и PHP с умолчальных на те, что на хостинге указаны. И тут "случилось чудо" - дамп экспорта с локалки остался примерно того же размера, а не втрое меньше.

    Правда, на хостинг я его пока не загружал - не знаю, что и как, но в используемой теме WP при каждой загрузке почему-то часть параметров скатывается на исходную, приходится их снова вручную настраивать.
    И хоть параметры настройки я в текстовый файл сохранил, всё равно минут 10-15 жалко тратить.
    Это, типа, создатели темы лишний раз о себе напомнить пытаются?

    Всем спасибо за помощь!
     
  17. starflight

    starflight

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Загрузил на хостинг дамп, созданный на open_server'е с выбором в настройках версий Apache и PHP, установленных на хостинге. WP в начальную установку не перешел.

    Видимо, Denwer уже сильно устарел, поскольку очень давно не обновлялся.

    Его, конечно, на флешке гораздо легче носить, чем 2,5 гига open_server'a, но, увы.

    Думаю, на этом тему можно закрыть.
     
Статус темы:
Закрыта.