[Помогите] Ошибка online 81

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем PhantomGraf, 19 июн 2014.

  1. PhantomGraf

    PhantomGraf

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет, ставлю такой опенкарт, ставлю шаблон, и бац: Notice: Undefined variable: filter_name in /home/httpd/vhosts/semenov-yut.ru/httpdocs/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_caramella_template_common_header.tplon line 81

    Может кто подскажет из знающих, кудой копать и что пилить. Сам чёт не понимаю. Спасибо)
     
  2. inturned

    inturned

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    1. Чистить папку /vqmod/vqcache/
    2. Смотри в своем шаблоне в /catalog/view/theme/*/template/common/header.tpl что-то типа: <?php echo $filter_name ?> и либо удали, либо закомментируй типа так: <-- ?php echo $filter_name ? -->
    А вообще, смотри свой шаблон, под какую он версию и идут ли с ним дополнительные модули фильтрации.
     
  3. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    По умолчанию модули vqmod пишутся под шаблон default.
    После установки сторонних шаблонов нужно в xml файлах, которые в папке vqmod/xml/, прописывать путь к правильному шаблону.
     
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    написано же
    туда и рыть смотреть что там делаетта самая переменная, по сути проблема в том, что она не объявлена в контроллере хедера.
    я не поленился качнуть эту тему, итак открываем шаблон хедера, ищем вхождение проблемной переменной и видим такой кусок.:
    Код:
    <div class="middle">
            <?php if ($filter_name) { ?>
                <input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $filter_name; ?>" />
            <?php } else { ?>
                <input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $text_search; ?>" onclick="this.value = '';" onkeydown="this.style.color = '#666666'; font-size= 11px;" />
            <?php } ?>
        </div><!-- #search .middle (end) -->
    казалось бы есть переменная, значит где-то она должна быть объявлена....., не нет, автор шаблона так не считатет. Насколько я понял, там должен быт функционал, который в строке поиска после генерации результата сохраняет введенные данные. Для этого по смыслу надо было бы ввести переменную, так же как она введена в контроллере поиска..., но так как я не знаю пхп, могу предложить просто избавиться от неработающей функции заменив код выше на этот
    Код:
    <div class="middle">
           
           
                <input type="text" name="search" value="<?php echo $text_search; ?>" onclick="this.value = '';" onkeydown="this.style.color = '#666666'; font-size= 11px;" />
           
        </div>
     
  5. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Вы правите файл кеша vqmode возможно это единарозово решит проблема, не факт конечно, но в последствии этот файл будет переписан и созданный новый на основании xml файла из папки vqmod/xml/
    Автор, какие xml файлы есть?
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Забыл уточнить, я правлю не файлы кеша, а темплейт хедера темы, в нем и проблема, в нем ее и решаем catalog\view\theme\caramella\template\common\header.tpl как я говорил проблема в том что переменная не объявлена в контроллере, это косяк темы.