[Помогите] Ошибка seo_h1 seo_title

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем zxcasdfqwe, 6 фев 2013.

  1. zxcasdfqwe

    zxcasdfqwe

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Помогите, пожалуйста,
    При добавлении категорий, после нажатия кнопки сохранить, появляется ошибка:
    Notice: Undefined index: seo_title in /home/site.ru/public_html/admin/model/catalog/category.php on line 17Notice: Undefined index: seo_h1 in/home/site.ru/public_html/admin/model/catalog/category.php on line 17Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/site.ru//public_html/admin/index.php:79) in /home/site.ru/public_html/system/engine/controller.php on line 28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/site.ru/public_html/admin/index.php:79) in /home/site.ru/giftwave.ru/public_html/system/engine/controller.php on line 29

    установлен deadcow 2.1 automod, OCstore 1.5.3.1, vqmod
    до этого проблем с добавление категорий не было, они появились недавно.

    Категории SEO_h1 и SEO_Title есть в MYSQL!
     
  2. john_ricko

    john_ricko

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Не соответствуют версии модулей и ocstore, сам сегодня маялся но с модулем CSV import pro. В базу не добавляются эти поля, потому и ругается
     
  3. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    да у меня тоже 2 ошибки, не знаю как поправить.

    Код:
    2013-02-06 1:53:02 - PHP Notice:  Undefined index: seo_title in /home/hdd1.ru/krv93/sites/krv93.ru/www/vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_product.php on line 140
    2013-02-06 1:53:02 - PHP Notice:  Undefined index: seo_h1 in /home/hdd1.ru/krv93/sites/krv93.ru/www/vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_product.php on line 140
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Notice: Undefined index: seo_title
    Это означает, что есть неопределенная переменная. Ее нужно объявить в тех файлах, где оно указывает. И посмотреть есть ли в админском tpl эти переменные.
     
  5. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    да с seo_h1 это проблема, подскажите где поправить, скажите где нужно прописать эту переменную
    --- добавлено: Feb 6, 2013 8:28 AM ---
    использую с коробки seopro
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    В файле \admin\controller\catalog\category.php
    Должны быть записи
    Код:
    	   
    $this->data['entry_seo_title'] = $this->language->get('entry_seo_title');
    $this->data['entry_seo_h1'] = $this->language->get('entry_seo_h1');
    
    В файле \admin\view\template\catalog\category_form.tpl
    Должны быть записи
    Код:
    <tr>
    				<td><?php echo $entry_seo_h1; ?></td>
    				<td><input type="text" name="category_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][seo_h1]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($category_description[$language['language_id']]) ? $category_description[$language['language_id']]['seo_h1'] : ''; ?>" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td><?php echo $entry_seo_title; ?></td>
    				<td><input type="text" name="category_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][seo_title]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($category_description[$language['language_id']]) ? $category_description[$language['language_id']]['seo_title'] : ''; ?>" /></td>
    			  </tr>
     
    Veles нравится это.
  7. zxcasdfqwe

    zxcasdfqwe

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    В файле \admin\controller\catalog\category.php у меня такие записи есть:
    Код:
    	 
    $this->data['entry_seo_title'] = $this->language->get('entry_seo_title');
    $this->data['entry_seo_h1'] = $this->language->get('entry_seo_h1');
    
    В файле \admin\view\template\catalog\category_form.tpl у меня таких записей нет:
    Код:
    <tr>
    				<td><?php echo $entry_seo_h1; ?></td>
    				<td><input type="text" name="category_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][seo_h1]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($category_description[$language['language_id']]) ? $category_description[$language['language_id']]['seo_h1'] : ''; ?>" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td><?php echo $entry_seo_title; ?></td>
    				<td><input type="text" name="category_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][seo_title]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($category_description[$language['language_id']]) ? $category_description[$language['language_id']]['seo_title'] : ''; ?>" /></td>
    			  </tr>
    [/quote]

    Что можно сделать?
     
    personash нравится это.
  8. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Добавить их)))
    после єтого
    Код:
    <table class="form">
    			  <tr>
    				<td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_name; ?></td>
    				<td><input type="text" name="category_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][name]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($category_description[$language['language_id']]) ? $category_description[$language['language_id']]['name'] : ''; ?>" />
    				  <?php if (isset($error_name[$language['language_id']])) { ?>
    				  <span class="error"><?php echo $error_name[$language['language_id']]; ?></span>
    				  <?php } ?></td>
    			  </tr>
     
    zxcasdfqwe и personash нравится это.
  9. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Если все гуд, ставим - мне нравиться )
     
    Alexandr нравится это.
  10. zxcasdfqwe

    zxcasdfqwe

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    При добавлении/изменении описания товара могут быть также аналогичные ошибки:
    Код:
    Notice: Undefined index: seo_title in /home/site.ru/public_html/admin/model/catalog/category.php on line 17Notice: Undefined index: seo_h1 in/home/site.ru/public_html/admin/model/catalog/category.php on line 17Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/site.ru//public_html/admin/index.php:79) in /home/site.ru/public_html/system/engine/controller.php on line 28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/site.ru/public_html/admin/index.php:79) in /home/site.ru/public_html/system/engine/controller.php on line 29
    
    Действуем по той-же схеме.
    Находим admin\view\template\catalog\product_form.tpl

    После этого:

    Код:
    <tr>
    				<td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_name; ?></td>
    				<td><input type="text" name="product_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][name]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($product_description[$language['language_id']]) ? $product_description[$language['language_id']]['name'] : ''; ?>" />
    				  <?php if (isset($error_name[$language['language_id']])) { ?>
    				  <span class="error"><?php echo $error_name[$language['language_id']]; ?></span>
    				  <?php } ?></td>
    			  </tr>
    Добавляем это:


    Код:
    <tr>
     
    				<td><?php echo $entry_seo_h1; ?></td>
     
    				<td><input type="text" name="product_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][seo_h1]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($product_description[$language['language_id']]) ? $product_description[$language['language_id']]['seo_h1'] : ''; ?>" /></td>
     
    			  </tr>
     
    			  <tr>
     
    				<td><?php echo $entry_seo_title; ?></td>
     
    				<td><input type="text" name="product_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][seo_title]" maxlength="255" size="100" value="<?php echo isset($product_description[$language['language_id']]) ? $product_description[$language['language_id']]['seo_title'] : ''; ?>" /></td>
     
    			  </tr>
     
  11. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    2013-02-10 2:36:11 - PHP Notice: Undefined index: seo_title in /home/hdd1.ru/krv93/sites/krv93.ru/www/vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_product.php on line 149
    2013-02-10 2:36:11 - PHP Notice: Undefined index: seo_h1 in /home/hdd1.ru/krv93/sites/krv93.ru/www/vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_product.php on line 149

    ошибка снова стала выпадать что сделать, подскажите?
     
  12. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    Это какой-то vqmod файл изменяет файл admin_model_catalog_product.php, и там снова исчезают seo_title и seo_h1
     
    zxcasdfqwe нравится это.
  13. versa4e

    versa4e

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    112
    Столкнулся с подобной ошибкой на ocstrore 1.5.4.1 после установки купленного шаблона. Проверка всех вышеуказанных файлов результатов не дала, все было ок. Оказалась в catalog\model\catalog\product.php тоже нужно внести изменения(шаблон затер исходный файл своим):
    Код:
    if ($query->num_rows) {
      return array(
    	//добавить
    	'seo_title'	   => $query->row['seo_title'],
    	'seo_h1'	  => $query->row['seo_h1'],
    	//это
    	'product_id'  => $query->row['product_id'],
    	...
     
    Veles и VetalySd нравится это.
  14. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    Здравствуйте, уважаемые соратники, аналогичная проблема только для файла information.php

    Notice: Undefined index: seo_title in /catalog/controller/information/information.php on line 25Notice: Undefined index: meta_description in /catalog/controller/information/information.php on line 30Notice: Undefined index: meta_keyword in /catalog/controller/information/information.php on line 31

    Действовал по алгоритму описанному выше, но ничего не помогло... может есть ещё какие-нибудь соображения по этому поводу.. оскомину уже набили эти ошибки.. сначала не видно а потом спустя какое-то время проявляются, а после каких изменений и не понять..
     
  15. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    Разобрался. Причина была в том что в БД были удалены поля seo_title, meta_description, meta_keyword, а точнее какой-то модуль переименовал их и дал свои названия. Помогло добавление полей по новой или переименование уже созданных. По мотивам: http://wmasteru.ru/threads/ошибка-при-установке-модуля-customproducttabpro.3768/#post-32585
     
  16. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    каким запросом можно добавить таблицу seo_title в базу данных
     
  17. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    PHP:
    ALTER TABLE `tableADD `colvarchar(255NOT NULL
    table имя таблицы
    col имя столбика

    А не сорри не понял вопрос, вот так создается таблица

    PHP:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `aaa` (
    нужная структурабла бла бла....
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
     
    perepela21 нравится это.
  18. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    Yuriy_Z,
    с таблицей разобрался а вот с этим разобраться не магу нотисы летят
    PHP Notice: Undefined index: seo_title in /home/3xwww/data/www/............./catalog/model/catalog/product.php on line 18
    и кеши все почистил итог сыпяться все время
     
  19. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    perepela21, Дак выложите контролер и модель продукта, народ подскажет
     
  20. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    PHP:
    if ($query->num_rows) {
    return array(
    'seo_title'        => $query->row['seo_title'],
    ругается на 'seo_title' => $query->row['seo_title'],
    сам файл product.php не менял но для достоверности залил оригинал. версия сборки остори 1.5.4.1.
    стоит deadcow 2.4 seopackprov4.0 Perfect Product Url