Ошибка :SyntaxError: JSON.parse

Тема в разделе "PHP", создана пользователем YelloVV, 21 дек 2013.

  1. YelloVV

    YelloVV

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалста определить ошибку. При попытке загрузить файл через админ панель выдает вот это "

    "<tricota32.ru>
    SyntaxError: JSON.parse: Unable to parse value: <br
    OK
    <br />
    <b>Fatal error</b>: Class 'Image' not found in <b>/var/www/user45665/data/www/tricota32.ru/admin/model/tool/image.php</b> on line <b>28</b><br />"

    Как это исправить?

    файл image.php выглядит так

    <?php
    class ModelToolImage extends Model {
    public function resize($filename, $width, $height) {
    if (!file_exists(DIR_IMAGE . $filename) || !is_file(DIR_IMAGE . $filename)) {
    return;
    }

    $info = pathinfo($filename);

    $extension = $info['extension'];

    $old_image = $filename;
    $new_image = 'cache/' . utf8_substr($filename, 0, utf8_strrpos($filename, '.')) . '-' . $width . 'x' . $height . '.' . $extension;

    if (!file_exists(DIR_IMAGE . $new_image) || (filemtime(DIR_IMAGE . $old_image) > filemtime(DIR_IMAGE . $new_image))) {
    $path = '';

    $directories = explode('/', dirname(str_replace('../', '', $new_image)));

    foreach ($directories as $directory) {
    $path = $path . '/' . $directory;

    if (!file_exists(DIR_IMAGE . $path)) {
    @mkdir(DIR_IMAGE . $path, 0777);
    }
    }

    $image = new Image(DIR_IMAGE . $old_image);
    $image->resize($width, $height);
    $image->save(DIR_IMAGE . $new_image);
    }

    if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {
    return HTTPS_CATALOG . 'image/' . $new_image;
    } else {
    return HTTP_CATALOG . 'image/' . $new_image;
    }
    }
    }
    ?>
     
  2. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    json тут ни при чем
    ошибка в
    $image = new Image(DIR_IMAGE . $old_image);

    поскольку это очень похоже на opencart, то спрошу
    а /system/library/image.php на месте, подключен и всё с ним в порядке?

    что бы посмотреть подключен ли он, намеренно внеси в него какаую нить синтаксическую ошибку
    а что бы посмотреть всё ли с ним в порядке, сравни его с оригиналом в устоновочном архиве.
    и если всё же opencart, то лучше перенеси тему в opencart - там быстрее среагируют

    только заметил ссылку. сайт конечно жесть. зачем кривые велосипеды? воспользуйтесь хотя бы одним из бесплатных шаблонов
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2013
  3. YelloVV

    YelloVV

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    да на месте. А в порядке или нет. Я поэтому и выставил содержимое его чтобы гуру подсказали. После отката на вчерашний бекап все вернулось на круги своя. Но выяснить хотелось бы.да я чето не сказал .движок ocstore 1.5.5.1
    --- Добавлено, 21 дек 2013 ---
    ну что делать.жестьтак жесть.я вперыве что то подобное делаю. Поэтому и жесть. Как научусь более менее (с вашей помощью) будет кул. А пока жесть. Кстати на шаблоне он и построен.
     
  4. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    ты выложил /var/www/user45665/data/www/tricota32.ru/admin/model/tool/image.php

    я же спрашивал про /var/www/user45665/data/www/tricota32.ru/system/library/image.php
     
  5. YelloVV

    YelloVV

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    извините. такой вот программер

     
  6. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    ну ёмоё, да есть файл, а подключен ли он? класс Image тут определен. а в ошибке пишется что не определен.