[Решено] Ошибки базы

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Кимка, 17 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    Ребят... вот такая проблема... при добавлени единиц измерений выдает вот такое ругательство
    Notice: Error: Duplicate entry '5-2' for key 'PRIMARY'
    Error No: 1062
    INSERT INTO length_class_description SET length_class_id = '5', language_id = '2', title = '1234', unit = '1245' in /home/a/anvnn2014/public_html/system/database/mysql.php on line 49
    --- добавлено: Apr 17, 2013 8:55 AM ---
    Обнаружил еще такую проблему
    Например остаток на складе 0 если к нему приплюсовать еще 50 то остаток все равнопочему то 0... какие файлы и поля базы за это отвечают?
     
  2. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    как вы получили такую ошибку? Пытаетесь вставить строку, которая уже существует.
     
  3. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    я пытаюсь добавить единицу измерения или веса он мне выдает такую ошибку
     
  4. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    руками не лазили в таблицу напрямую? Выполните следующие запросы на базе и результаты отпишите тут:
    SELECT * FROM `length_class`;
    SELECT * FROM `length_class_description`;

    Скорее всего потребуется удалить дубликат из таблицы length_class_description.
     
  5. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    В базу лазил... как раз очишал базы length_class`;
    length_class_description и еще там что то вроде (hength) description class_description
     
  6. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    скорее всего остались какие старые данные в таблице length_class_description. И случайно пересеклись ИДы классов, так как в length_class автоинкрементное поле. Нужно смотреть по данным и удалять хлам.
     
  7. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    я эти две таблы полностью очистил и ситуация не сильно изменилась
     
  8. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    та же самая ошибка? не меняли код модели /admin/model/localisation/length_class.php а именно addLengthClass?
    у меня ее код:
    PHP:
        public function addLengthClass($data) {
            
    $this->db->query("INSERT INTO " DB_PREFIX "length_class SET value = '" . (float)$data['value'] . "'");

            
    $length_class_id $this->db->getLastId();
            
            foreach (
    $data['length_class_description'] as $language_id => $value) {
                
    $this->db->query("INSERT INTO " DB_PREFIX "length_class_description SET length_class_id = '" . (int)$length_class_id "', language_id = '" . (int)$language_id "', title = '" $this->db->escape($value['title']) . "', unit = '" $this->db->escape($value['unit']) . "'");
            }
            
            
    $this->cache->delete('length_class');
        }
    Где-то подразвалили админку - нужно смотреть в сторону восстановления из бекапа или так можно долго искать.
     
  9. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    Вообщем пробовал все с нуля ставить и бекап базы ошибка таже самая( я грешу на шаблон shoppica 2
     
  10. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    Шаблон не должен влиять на админку! Перепроверьте админовские конфиги подключения к базе - может они не на ту базу смотрят.
     
  11. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    очистить length_class`; length_class_description;
    и weigth_class`;
    weigth_class_description
    и зново вставлять, чудес не бывает
     
  12. Кимка

    Кимка

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    10
    Вообщем проблема реально была в шаблоне... этот шаблон правит базу... поставил другой все норм робит
     
Статус темы:
Закрыта.