[Решено] Ошибки на сайте

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем moonstyles, 1 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. moonstyles

    moonstyles

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    7
    хостер - Freehost
    сайт - tehnodiler.if.ua

    проблема такая - создаю новую базу, ставлю чистый магазин. И сразу же начинають лезть ошыбки типа -:
    /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/\xd0\xbf\xd0\xbe\xd0\xb1\xd1\x83\xd1\x82\xd0\xbe\xd0\xb2\xd0\xb0 \xd1\x82\xd0\xb5\xd1\x85\xd0\xbd\xd1\x96\xd0\xba\xd0\xb0
    [Sat Jun 01 03:14:30 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/compaq_presario-74x74.jpg
    [Sat Jun 01 03:17:23 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/hp_2-500x500.jpg
    [Sat Jun 01 03:23:39 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/iphone_2-500x500.jpg
    [Sat Jun 01 03:27:48 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/iphone_3-74x74.jpg
    [Sat Jun 01 03:31:28 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/ipod_classic_1-500x500.jpg
    [Sat Jun 01 03:31:30 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/ipod_nano_1-80x80.jpg
    [Sat Jun 01 03:32:23 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/ipod_shuffle_1-228x228.jpg
    [Sat Jun 01 03:37:30 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/ipod_touch_5-74x74.jpg
    [Sat Jun 01 03:37:36 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/ipod_touch_7-74x74.jpg
    [Sat Jun 01 05:00:48 2013] [error] File does not exist: /sata2/home/users/etehnika/www/www.tehnodiler.if.ua/image/cache/data/demo/macbook_4-74x74.jpg


    Уже переустанавливал раз 20. Демо товары удаляю сразу же, кеш почистил. Откуда лезут ошыбки о отсутствие картинок на товары, которых уже нигде в принцыпе нету. И вообще откуда такиэ ошыбки могут братся? Ставил другу точно так же сайт. У него ошыбок 0. Очень прошу о помощи!
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
  3. moonstyles

    moonstyles

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    7
    сори, неувидел... ставлю 775
     
  4. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    не 755, а 775.
     
  5. moonstyles

    moonstyles

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    7
  6. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    посмотри как называется файл .htaccess (нужно чтобы без расширения тхт)
    почисть кеш в папке system u vqmod
     
  7. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Причем тут htaccess непонять даже тому кто написал ето))
    Могли пошуршать на форуме и найти приблизительно такое
    PHP:
    chmod 0755 или 0777 image/
    chmod 0755 или 0777 image/cache/
    chmod 0755 или 0777 cache/
    chmod 0755 или 0777 download/
    chmod 0755 или 0777 config.php
    chmod 0755 или 0777 admin
    /config.php
     
    Если 0755 не работает
    попытайтесь 0777.
     
  8. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    имхо, на эти файлы я бы не советовал 775 или 777, если только временно, для тестирования.
     
  9. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Имхо так нужно и не файлам а папкам. Ну поствь на папку 444 с картинками или для кеша и что? Да ниче, не будет ни... работать!
    на конфиг нужно ставить 755 или 777 при установке так как система пишет в него данные... потом можно поставить 644 например.
     
    moonstyles нравится это.
  10. moonstyles

    moonstyles

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    7
    Yuriy_Z, Тобиш, если я выствлю все права - chmod 0755 или 0777 image/
    chmod 0755 или 0777 image/cache/
    chmod 0755 или 0777 cache/
    chmod 0755 или 0777 download/
    chmod 0755 или 0777 config.php
    chmod 0755 или 0777 admin/config.php

    Если 0755 не работает, попытайтесь 0777.

    и ничего невыйдет то нужно будет переустановить, предварительно выставив на конфиг 777, и проблема по идеи решытся? Выставил права как вы указали, посмотрим што выйдет.
     
  11. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Переименуйте имена папок расположенных в image/data/ на латиницу, а не "побутова техніка". Папку image/cache/data/ очистить полностью. А про права не слушайте никого, папки 755, файлы 644 и никак иначе.
     
    moonstyles нравится это.
  12. moonstyles

    moonstyles

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    7
    Yuriy_Z
    Florenco

    огромноє спасибо, сделал как советовали по немногу. сначала выставил права на конфиг, потом после инсталяцыи убрал. При етом правельно назвал папки и файлы. Покашто всьо отлично:Smile: Ошыбки исчезли.
     
Статус темы:
Закрыта.