Ошибки пагинации

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем PoTBeJIJIePP, 30 июл 2016.

  1. PoTBeJIJIePP

    PoTBeJIJIePP

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29
    Всем привет!
    До недавнего времени ошибок сканирования гуглом не наблюдалось. Каких либо изменений в системе СЕО сайта не производилось. Но, начали появляться ошибки 404 "page-%7Bpage%7D"
    Появляется данная ошибка при нажатии на ссылку "В начало" списка" (Перейти к первой странице)
    Стоит Версия ocStore 2.1.0.2.1 в связке с Complete SEO Package.
    Помогите найти откуда ноги растут?!
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Тут главный вопрос - у вас всегда так эта ссылка в пагинации выглядела?
    Если всегда, значит Гугл просто раньше их не сканировал, а теперь начал. Если раньше ссылки были нормальные, значит вы всё же что-то делали и тут не обязательно ставить какой-то модуль связанный именно с SEO, достаточно просто поставить любой модуль, который помешает нормально примениться модификатором вашего SEO модуля.
     
  3. PoTBeJIJIePP

    PoTBeJIJIePP

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29
    Вот даже не могу сказать, по поводу "раньше"
    Сайт новый. Первые ошибки, кстати, также были с пагинацией. Решился вопрос отключением в Complete SEO Package "Prev/next fix:Fix opencart 2 issue with prev/next in subcategories".
    Насколько я помню, то раньше этих ссылок не было.
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Тогда просто удалите их.
     
  5. PoTBeJIJIePP

    PoTBeJIJIePP

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29
    Так они присутствуют на сайте...если б только в гугле то не беда
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Так я же и говорил именно об удалении с сайта.

    Посмотрите файл /system/library/pagination.php, эти ссылки формируются там.
     
  7. PoTBeJIJIePP

    PoTBeJIJIePP

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29
    Что в этом файле желательно заменить?
    Воде как все верно. Все файлы и фиксы применены...(((
    В журнале есть 3 ошибки связанные с этим событием:
    1. PHP Notice: Undefined variable: tmp_url in /system/library/pagination.php on line 37
    Код:
    $output .= '<li><a href="' . str_replace('&', '&amp;', rtrim( str_replace('page={page}', '', $tmp_url), '?&')) . '">' . $this->text_first . '</a></li>';
    2.PHP Notice: Undefined variable: tmp_url in /system/library/pagination.php on line 69
    Код:
    $output .= '<li><a href="' . str_replace('&', '&amp;', rtrim( str_replace('page={page}', '', $tmp_url), '?&')) . '">' . $i . '</a></li>';
    3. PHP Warning: str_replace() expects at least 3 parameters, 2 given in /system/library/pagination.php on line 31
    Код:
    $this->url = str_replace('%7Bpage%7D', '{page}', $this->url);
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2016
  8. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    85
    Корень зла
    Complete SEO Package.
     
  9. PoTBeJIJIePP

    PoTBeJIJIePP

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29
    Это ппц...
    Ничего не могу сделать с этой ошибкой!!! (((
    Не думаю, что эту проблему вызывает Complete SEO Package. Но и исключить не могу.
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Вероятно, ничего и не пытаетесь.
    Ошибки как раз указывают на те строки, из которых надо убрать лишнее. Вообще, просто возьмите этот файл из чистого дистрибутива и залейте вместо своего.
     
  11. PoTBeJIJIePP

    PoTBeJIJIePP

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29
    Это первое что сделал
    Судя по всему, то именно Complete SEO и вызывает эту ошибку, поскольку после переключения на встроенный SEO менеджер, ошибка пропадает...
    P.s. Я слабо понимаю в php, поэтому и обращаюсь за помощью к тематическим форумам....
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2016
  12. PoTBeJIJIePP

    PoTBeJIJIePP

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29
    Ваш совет все таки помог.
    Я брал файл с чистой сборки ocStore...а надо было с чистого дистрибутива opencart...
    Вот и говорят, что одна голова хорошо, а де лучше...:Hi:
     
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779