Перевод шаблона

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sl0wm, 28 янв 2016.

  1. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Добрый день, переводил шаблон и столкнулся с некоторыми трудностями

    1) хочу изменить шрифт ( скорее всего шшрифты не поддерживают русский язык, так что хотелось бы просто в корневой папке заменить его своим (поменять начинку а названия отсавить такими же) ...не прибегая к спанам итд

    2)вообще не понимаю где изменить название кнопки перехода ....в переводе ее нет

    3) то же самое и с модулями ....их просто нет в папке с переводом

    4) вылезает ошибка (или модуль такой точно не знаю) ....когда каждая 1000 получает префикс t итого получаем не цену в 1000 , а в 1t000
    [​IMG]
     
  2. 039rus

    039rus

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    4. Открываем в редакторе файл:

    catalog/language/russian/russian.php

    находим строку

    $_[‘thousand_point’] = »;

    заменяем ее на

    $_[‘thousand_point’] = ‘вставляем нужный разделитель, пробел, точку ‘;
     
  3. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    По всей видимости не правильный разделитель по разрядам.

    А проще всего перевести шаблон, это взять его языковые файлы, которые лежат в папке шаблона по адресу catalog/language/english
    Делаем дубль папки, переименовываем в russian
    И затем, все файлы, которые там есть заходим и правим.

    По шрифту, все должно меняться из админки
     
    skiv14 нравится это.
  4. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    именно так и сделал....только немного иначе .....взял русский опенкарт и на него засадил все дополнения что были на английском....сейчас уже практически все перелопатил

    а вообще, я за то, чтобы оставить так как есть....те, поудалять все языки кроме инглиша, который на данный момент уже русский

    так как нет альтернатив английсккому, то в в на фронт странице не будет опции выбора языка

    остается вопрос админки....можно ли как то русифицировать админку ?
    --- Добавлено, 28 янв 2016 ---
    хм...а вообще шиком было бы удалить визуально панель

    [​IMG]
     
  5. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Папку английского языка оставьте как есть. Для русского создайте отдельную. Не претендую на единственно правильное решение, но я бы так сделал.

    Админка переводится аналогично. Просто надо не в каталог лезть, а в админку/language

    Шрифт стилями, найдите в css. И кодировку ещё там поменяйте, может в этом проблема.

    По модулям - их языковые файлы также должны быть в тех же папках, что и языковые файлы шаблона.
     
  6. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    [​IMG]

    мне бы за такое высказали много приличные разработчики ....а мне так как то удобнее
     
  7. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Не понятно
     
    skiv14 нравится это.
  8. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    половина админки на русском а половина на английском )
     
  9. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    sl0wm, если не можете найти языковые файлы, есть простой, но тупой до одурения способ.
    Notepad++, поиск по файлам, задаём слово Marketing, к примеру, и видим файл где оно прописано. Там же и остальные из левого меню должны быть.
     
  10. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Честно говоря, самое безобидное, что есть в опенкарте это языковые файлы :Smile:
    Их проще всего найти, легко поднять и не возможно потерять)

    Сделайте копию английской папки, переименуйте в русскую и пройдитесь переименуйте все файлы. Если шаблон онли англ.
    В противно случаии добавьте все не достающие переменны из англ шаблона в русс и переименуйте их значения.
     
    skiv14 нравится это.
  11. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    да, я до этого способа и пришел 20 минут назад....те открываю нотепадом 50-100 документов и ищу в них слова ....вот только у меня ПК лагнуло .... и винда слетела .... благо все в облаке есть и на хосте

    сейчас проделываю все с ноута но более аккуратно


    бэкап это святое ) ...всегда если во что то лезешь стоит это что то скопировать и поместить в папку "не трогать"
    [​IMG]
     
  12. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Нет, нет, нет, нет, нет...

    Не открывать файлы и в них искать, а кликнуть сверху поиск, далее "найти в файлах", далее скопировать искомое в первую строку и в третьей строке задать папку поиска.
    Сайт лучше скопировать на комп и там искать по файлам.
     
    sl0wm нравится это.
  13. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    отлично )

    сайт сейчас на денвере
     
  14. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Я думал, что все про это знают. Когда я не знаю где находится код, например
    data: $('#product-controls input[type=\'text\'], #product-controls input[type=\'hidden\'], #product-controls input[type=\'radio\']:checked, #product-controls input[type=\'checkbox\']:checked, #product-controls select, #product-controls textarea'),
    Я это просто прогоняю поиском по всем файлам свежего бэкапа, а потом просто заменяю файл на хостинге.

    Открывать 100 файлов.... Я даже представить такое не могу )))
     
  15. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    не....я открывал шифтом )
     
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Это и есть единственное правильное решение. Для каждого языка должна быть отдельная директория и там тексты только на этом языке.
     
    skiv14 нравится это.
  17. sl0wm

    sl0wm

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    для этого свои причины....потому как шаблон изначально английский, половина баннеров просто исчезают при переходе на русский .... однако, если заменнить вс содержимое папок....то все ок (те папка называеттся инглиш в то время как в ней русский)

    путем опытного пути выяснил что модули никак не завязаны на языки ....те, просто поменял названиия папок чтобы выдало ошибку как под 1 стрелкой ....все что не дает ошибку - задается пользователем (либо кодом)
    [​IMG]


    notepad++ ничего не находит....просто, после поиска выкидывает на страницу документа....думаю переустановить надо его

    --- Добавлено, 29 янв 2016 ---
    нашел, было прописано в модуле..в php

    [​IMG]

    [​IMG]

    дублировался в tpl и php
     
    Lasted edited by : 30 янв 2016
  18. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Если шаблон качественный, в нём все тексты выведены через переменные из языковых файлов и потому никакого значения изначальный язык не имеет. Если в шаблоне есть какие-то специфические переменные, которых нет в стандартных языковых файлах (а с шаблоном идут только языковые файлы на английском), то при переключении языка вместо этих текстов будут выведены названия переменных. Вот на скрине TEXT_HOME как раз и есть названием переменной. Её просто нужно добавить в русский языковой файл.
     
    skiv14 нравится это.