Перевод OpenCart как осуществить

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eGeo, 9 ноя 2013.

  1. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    53
    в russian.php ставлю $_['date_format_long'] = 'l d F Y'; вернее в остор 2.1 так стоит по умолчанию
    выводит дату на английском в виде - Tuesday 09 February 2016
    как сделать чтоб она выводилась на русском?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Нужно правильно задать локаль. Это обрабатывается средствами php: конвертация происходит автоматически по заданному здесь шаблон, который к языку никак не привязан.

    В пишите где-то в начале index.php это:
    PHP:
    setlocale(LC_TIME"ru_RU.UTF-8");
     
  3. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    53
    не помогло, может тут чтото поправить

     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Я не представляю, откуда этот кусок кода и, соответственно, как используется его результат. А сам код просто проверяет соответствует ли язык браузера посетителя хоть одному языку в системе.

    Если предыдущий вариант не сработал, можно ещё попробовать заменить LC_TIME на LC_ALL (нежелательный вариант поскольку это приведёт и к переводу всех сообщений об ошибках, что часто вызывает проблемы с кодировкой кириллицы в них и их нечитаемости).
    Но для начала нужно убедиться, что локаль не задаётся где-то глубже (и тем самым сбрасывает заданную в index.php). А ещё нужно убедиться, что сервер на Linux, ибо иначе локали будут называться не так.

    А о какой вообще версии ОК идёт речь?
     
  5. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    53
    то был кусок из индекс.пхп, версия остор 2.1.0.2
    замена на LC_ALL тоже ничего не дала
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Тут могут быть разные варианты. Прежде всего - сервер точно на Линукс? Для винды название локалей будут другие.

    Если сервер на Линукс, то варианты такие: русская локаль не установлена, проблемы с кодировкой.
    Для кодировки на всякий случай надо добавить в начале index.php это:
    PHP:
    ini_set('default_charset''UTF-8');
    mb_internal_encoding('UTF-8');
     
  7. Stealth421

    Stealth421

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    53
    точно на линукс..
    PHP Version: 5.3.29-pl0-gentoo (apache2handler)
    Operating System: Linux

    локально на Опенсервер такая же история