[Помогите] Перенести магазин с 1.5.4.1(сборка mx) на чистую 1.5.4.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ostrun, 13 апр 2013.

  1. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Много знающих людей на этом форму посоветовали отказаться от сборки MaxyStore1.5.4.1 дабы в дальнейшем не было проблем, я верю этим людям и хотел бы перейти на чистую 1.5.4.1 или 1.5.5.1 (тоже кстати нужен совет) так вот как мне перейти на чистую версию и не потерять абсолютно ничего из уже созданного магазина потому как времени на него я потратил очень много.Спасибо вам люди.
     
  2. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    простите за флуд. не казните )) просто любопытно чем так MaxyStore плох. у меня стоит чистый опенкарт.
     
  3. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Переходите на ocStore, на OpenCart нет смысла, он не оптимизированный с точки зрения локализации, seo, платёжных систем и прочего.
    А перейти думаю не сложно, достаточно базу перенести, ну и модули установить, если какие-то использовались нестандартные. Единственное шаблон думаю придётся подпилить.
     
  4. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    не соглашусь. у парня просто сообщений не достаточно а так модулей на этом форуме полно и для платеж. систем и для сео...хотя каждый решает как знает
     
  5. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    У меня всего хватает и много модулей я покупал единственный модуль мне надо был парсер с яндекса вот на него действительно нехватало сообщений и при этом меня еще и забанили пришлось и его покупать хотя база у яндекса очень слабая и этот модуль мне не помог жду своего заказа на базу onliner.by который тоже буду покупать за 60у.е., просто после всей проделанной работы не хотелось бы чтоб из-за какой то сборки полетел весь сайт я даже модули тестирую на отдельном сайте перед установкой на основной вот и прошу помощи потому как в дальнейшем боюсь все потерять.
    Если интересно вот сам сайт.
     
  6. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Зачем всё это ставить, когда всё это стоит в ocstore по умолчанию? Короче находясь в России ставить чистый Opencart это гемор в будущем.

    Ну так сначала всё перенесите на другую систему, протестируйте, а только потом на основной домен.
     
  7. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    ostrun, я тоже советую ставить не opencart, а osctore. А чтобы переходить с maxystore, я думаю, что нужно сделать какой-то экспорт всех товаров и потом залить новый движок, хотя все зависит на сколько код переделывали на существующем магазине. Если немного и все на vqmod, то можно поставить чистый ocstore, и попробовать в коннектах прописать данные для существующей базы.
    ТС, а скажите, чего это вдруг собрались перейти? В сборке максисторе нет ничего плохого - и все модули с оригинального ocstore или opencart нормально идут.
    Есть только проблемы там, где максисторе уже в своей сборке по навешивал плагины, тогда vqmod не находят search тесты и не ставятся но опять же, это все правится ручками.
     
  8. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    Вот Вам модуль
    фото товаров скопировать со старого на новый двиг
    :coffee:
     
  9. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Этот модуль лучше брать с русского форума, этот почти с полной уверенностью не поддерживает seo доработки ostore, да и изображения одинаково расположены в обеих сборках. А если для чистого opencart, то да.