Перенести описание категорий opencart

Тема в разделе "Базы Данных", создана пользователем Елена8, 3 янв 2014.

  1. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте!
    Перенесла таблицу category с одного сайта на другой, теперь не получается перенести таблицу с описанием категорий category_description пишет ошибку Несоответствие количества столбцов в CSV данных на строке 1. Количество столбцов одинаковое 6 штук, может файл не так экспортировался с первого сайта? разделитель где-нибудь пропал, где искать причину?
    С модулем импорт/экспорт решение не пойдет, по моему еще больше возни)
     
  2. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    взять таблицы из бд эквпорт/импорт перенести в другую бд
    таблицы там две
    category
    categiry_description
     
    Елена8 нравится это.
  3. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    да, просто там в этом файле почему-то не было первой строки, вот myadmin и ругался, хотя на прошлом хосте в таком виде загружалось и выгружалось без проблем. интересно просто почему так?

    да уж, перенесла(
    теперь не один модуль их не воспринимает те категории, что добавились в БД, в списках они есть выбора, а если выбрать в настройках, то модуль категории на главной выдает ошибку на строке 115-это вроде на то что имени такого нет категории, а в меню ее просто нет, пустое место(
    кто-нибудь подскажет, что сделать?
     
    Lasted edited by : 4 янв 2014
  4. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    удалить таблицы и заново их перенести - раз
    посмотреть на соотвесвие уникальных номеров
    и что за модуль?
     
    Елена8 нравится это.
  5. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    да, я вот тоже думала, но не пойму как это проверить, нет опыта)

    не только в нем ошибка она везде во всех модулях

    :unsure: а как это отразиться на теме потом проблем еще больше не прибавиться?

    а возможно если заново сделать бекап всех таблиц и заново их перезалить?
     
  6. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    бэкап надо было делать до манипуляций... - раз
    отразится - ессесно отразится если модуль категорий сторонний и хранит зависимости по старым айди

    короче поздно пить боржоми, надо было сохранятся ДО... а теперь найти в чем проблема
     
  7. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    то что было до я сохранила еще до изменений) чеж я совсем что ли)

    вот еще возможно таблицы category_path и category_to_store там тоже есть данные по категориям по их айдишникам, возможно их тоже нужно было перенести? За что они отвечают?
     
  8. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    обязательно надо переносить... все что имеет вид oc_category_*
     
    Елена8 нравится это.
  9. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    перенесла, ура! в модулях теперь вроде их видно) только почему-то в некоторых категориях товары перестали отображаться буд-то их нет так вовсе...хотя ссылки на них есть в товарах, там тоже видимо нужно какую то таблицу перенести? или где их проверить? в какой таблице? не так уж я тупа в этих вопросах, просто опыта маловато по работе с БД магазина)
     
  10. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    да писец какой то... ну если товары не отображаются значит афйди категории не соотвествует на эту категорию наверное ...
    зайди в товар посмотри к какой категории привязан
     
    Елена8 нравится это.
  11. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    привязан к той категории он в которой не отображается теперь, видимо не совпадают айдишники местами)
    1. А я не ищу легких путей) все познается в учении) чем ручками заново добавлять, так как категорий много)
     
  12. saxum2010

    saxum2010

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    34
    Елена8, в таблице oc_product_to_category храниться связка товар-категория
    но если вы перенесли только категории без товара, тогда ничего не будет совпадать.

    Необходимо если переносить то всю связку
    все что начинается с

    category_* для категорий

    и
    product_* для продуктов


    если разные версии движков то могут не совпадать поля, поэтому лучше воспользоватся модулем импорта либо вручную сверять названия полей и их типы
     
    Елена8 нравится это.
  13. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    saxum2010, ага, уже разобралась, спасибо)