[Помогите] Перенос данных.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем kolich85, 24 июн 2014.

  1. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Подскажите есть какой то модуль да миграции.
    Мне надо все дание магазина товары, категории, статьи, бренди, заказы, пользователей перенести с одного магазина на другой обновленный...
    Уже сутку мучаюсь с БД никак не могу..
     
  2. x-guest

    x-guest Команда форума

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    977
    Работа предстоит не из легких...:cold:
    вот с этим модом:
    http://wmasteru.ru/threads/Платные-модули-для-opencart-бесплатно.4506/page-44#post-86429
    вы сможете выгрузить только:
    Products
    Categories
    Options
    Attributes and Attribute Groups
    Customers
    Customer Groups

    Есть еще 2 (вернее один для загрузки, а другой для выгрузки) ну очень хорошие но только для работы с товарами:
    *кстати работают они на пару!

    http://wmasteru.ru/threads/Платные-модули-для-opencart-бесплатно.4506/page-59#post-106619
    http://wmasteru.ru/threads/Платные-модули-для-opencart-бесплатно.4506/page-59#post-106660
    Ну это пол беды (модули так на заметку)
    - Немного пред истории... :coffee:
    Совсем недавно тоже надумал перейти с Ocstore 1.5.3.1 на 1.5.5.1 (вроде как не сильно они отличаются)
    и здесь обшибочка :stomp: (типа штанга:bomb:) таблицы у них отличаются да у меня еще и модов было понатыркано 100 - 500 :rofl: вот там я и почувствовал тяжелые будни ламера :wink:.
    Ну как обычно SQL выгрузка из одной базы и загрузка в другую (и вот здесь - Никуя) плевался я не сутки правда но долго...
    постоянно ошибки при загрузки то поля такого нет то таблицы не существует.... и т.д. и т.п.
    - Мораль всей басни...
    Правил я все руками - как?
    * выгружал структуру без данных из одной таблицы и загружал в другую - реально все ручками, далее смотрел каких полей не хватает и опять добавлял их SQL запросом и так до самой победы. В последнюю очередь просто перегрузил данные -загрузились они легко потому как по создавал все поля и таблицы (обрати внимание запросы делал и в одой и в другой - сравнивая таблицы баз данных)

    К этому посту прилагаю структуру взаимосвязи таблиц баз данных
    (просьба к модерам не пинать за копипаст:hug: - особенно к Cobalt:mstickle:)

    Диаграмма базы MySQL в OpenCart 1.5.x

    Данные основаны на OpenCart версии 1.5.1.3. и "разбиты" на 7 различных диаграмм для удобства восприятия.
    Может кому пригодится...

    Система
    [​IMG]

    Покупатели
    [​IMG]

    Товары
    [​IMG]

    Заказы
    [​IMG]

    Локализация
    [​IMG]

    Налоги
    [​IMG]

    Возвраты

    [​IMG]
    Бонус для тех кто дошел (досмотрел) до конца
    P.S. реально сложного ничего нет, десяток таблиц всеголишь - а вот если выгружать только заказы и пользователей то еще и меньше (товары я перегружал модами что привел их выше - перед этим чистил базу и загрузил их ID к ID один к одному по новой на новую базу:running:, все остальное ручками - HANDMADE :coffee:
     
    zvizdunov нравится это.
  3. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    чтоб не создавать новую тему, напишу здесь - надеюсь ответят :о)

    какие из таблиц нужно перенести в новую базу чтобы перенеслись только данные (категории, товары, клиенты с их данными и заказами, отзывы и т.д.) - то есть таблицы в которых есть связи с установленными модулями, модами, темами и т.п. ненужны
    вообщем нужен получается чистый движок с моими данными


    товары я перенёс через CSV Price Pro import/export 3 - ID товаров сохранились вроде, а перенос категорий через него сменил ID категорий. вроде всё работает, но чем это вообще может грозить? (смена ID у категорий)
     
  4. Lion18

    Lion18

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    30
    наверно все что к ним превязанно, слетит, первое это в карточке товара.
     
  5. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    т.е. если я правильно понимаю, в карточке у товара не будет привязки к категории? а она есть!
    или я вас не правильно понял?
     
  6. Lion18

    Lion18

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    30
    значит смена id произошла с правкой в остальных местах.это хорошо.)