[Помогите] Перенос действующего opencart на Денвер

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Lobzik76, 15 мар 2013.

  1. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    Почему ето?? Вроде все нормально.
     
  2. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    этот вариант точно работает?
     
  3. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    У меня все работало.
     
  4. pom6ac

    pom6ac

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    надо сделать установку opencart на денвер, после чего сохранить config файлы из корня и папки admin. Потом залить на денвер сайт с хостинга и заменить файлы config.
     
  5. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    не надо так делать достаточно просто удалить все содержимое config и следовать установки opencart
     
  6. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    тогда кодировка плывет на оксторе, все иероглифами.
     
  7. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    Одна из самых частых проблем сайта - это его кодировка. И несмотря на это многие Web-мастера продолжают утверждать, что браузер сам выбирает кодировку. Действительно, он выбирает кодировку сам, но делает это не всегда правильно. Вот это и есть самая распространенная ошибка с кодировкой: сайт в кодировке, допустим, UTF-8, а браузер настойчиво выбирает windows-1251. Вот как задать жёстко кодировку через файл htaccess, я расскажу в этой небольшой статье.

    Для того, чтобы задать кодировку файла в htaccess достаточно написать в нём всего одну строчку:

    AddDefaultCharset UTF-8
    Если Вам нужна windows-1251, то тогда так:

    AddDefaultCharset WINDOWS-1251
    Всего одна строчка и теперь браузер, независимо от своего предпочтения, будет выбирать указанную кодировку. Сразу говорю, данный способ - это действительно мощный. Вы должны понимать, что раз браузер неправильно распознаёт кодировку Вашего сайта (игнорируя даже мета-тег "ContentType"), значит, на то есть свои причины, поэтому внимательно проверьте: везде ли всё хорошо отображается.
     
  8. Cold_232

    Cold_232

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    31
    Отличный способ. Единственно, у меня ошибка сыпалась по файлу ..\system\library\url.php , я его заменил на дистрибутивный и инсталяция прошла успешно. Потом этот файл вернул.
     
  9. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    У меня все прошло гладко, просто поставил заново папку instal
     
  10. kol1178

    kol1178

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет.Ребята а подскажите пожалуйста.Я столкнулся с такой проблемой.
    Я воспользовался этим способом
    Зачем же столько колдовства !
    Можно сделать так:
    1. Берём папку нашего магазина скопированного с сервера и копируем на денвер.
    2. Ищем файл в корне сайта config.php. Полностью очищаем его содержимое и сохраняем.
    3. Проделываем тоже самое с файлом config.php лежащем в папке admin
    4. Копируем в корень сайта папку install взятую из оригинального дистрибутива Opencart
    5. Берём дамп базы MySQL, переименовываем его в opebcart.sql (предварительно разорхивировав) и копируем (с заменой существующего файла) в папку install
    6. Инсталируем сайт, как обычно...
    Страница главная моего магазина открылась,а все ссылки,т.е. категории,главная ,доставка и оплата,и т.д
    переадресовывают на мой магазин на хостинге.
    configi правил,в б.д все ссылки поменял,что еще нужно сделать,что бы на локалке он начал корректно работать.?
    За ранее спасибо.
     
  11. Cold_232

    Cold_232

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    31
    В БД ничего править не надо было, только конфиги, разве что если дефолтный шаблон сильно покурочен не корректно.
    Если сильно отличается от дефолтного шаблона, нужно смотреть. Может модули изменяют хедер и футер. Тогда в настройках модуля смотреть. А может просто в файлах header.tpl и footer.tpl ссылки заданы в явном виде.
     
    kol1178 нравится это.
  12. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    Наверно ты не правильно базу скидываешь, там вообще ничего править не надо, ты сам все прописываешь когда устанавливаешь opencart.
     
  13. kol1178

    kol1178

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да я пробовал и без правки базы данных.Результат один и тот же.Сейчас посмотрю tpl ы .А про б.д я на каком то сайте увидел.Шаблон кстати у меня дефолтный
    --- Добавлено, 19 май 2015 ---
    Все ребята,разобрался.Мешает seo pro чпу все дела.Отключил,сайт завелся.Спасибо что откликнулись.Но почему с seo pro не работает никто не в курсе?
    --- Добавлено, 19 май 2015 ---
    Погорячился,не работает:Smile:
     
  14. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    у меня тоже проблема с иероглифами выходит иногда при переносе. кодировка utf-8. всё выставляю в ручную
     
  15. kol1178

    kol1178

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Теперь точно все.Заработало поменял в tplах ссылки.Спасибо за помощь:Smile:
     
  16. Fiable

    Fiable

    Регистрация:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    107
    иероглифы самая банальная и распространена проблема, в htac пропишите кодировку и будем Вам счастья на весь магазин.