[Помогите] Перенос поиска в footer

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем rusalka_tany, 7 апр 2014.

  1. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Добрый день.
    Перенесла поиск по сайту из header в footer и появилась пичалька:
    - поиск перестал работать по нажатию клавиши Enter
    - поиск из главной страницы работает, все находится и перекидывает на страницу поиска по сайту, но если еще раз в футерном поиске набрать слова поиска, то не ищется, и остается слово предыдущего поиска.
    Буду благодарна за мысли по этому поводу.
     
  2. fedia

    fedia

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    вы в контролере правки делали? когда в поиску убираете искомое слово в футере слово предыдущего поиска пропадает.выложите footer.php
    --- Добавлено, 11 апр 2014 ---
    если в поиске убрать слова поиска, то в футере не остается слово предыдущего поиска после ввода слова. нужно смотреть footer.php
     
  3. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Вот
    А в контроллере что нужно сделать?
     
  4. fedia

    fedia

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    это файл footer.tpl а нужен php
    // Search
    if (isset($this->request->get['search'])) {
    $this->data['search'] = $this->request->get['search'];
    } else {
    $this->data['search'] = '';
    }
     
  5. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Мой footer из контроллера:
     
  6. dofus

    dofus

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    13
    Нужно все что в header.php говорит о поиске перенести в footer.php
     
  7. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    И так уже. Не помогло
     
  8. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    rusalka_tany, нужно просто перенести, изменив темплейт футера. В файле \catalog\view\javascript\custom.js - скрипт обработки нажатия кнопкиПоиск или клавишиEnter. Происходит просто переадресация на страницу поиска и подставляется введенное значение. Обратите внимание, что инпут с запросом при нажатии enter ищется в id="header"
     
  9. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Это исправит поиск по нажитию Enter или обе проблемы?
    С поиск по Enter уже работает, а вот со второй проблемой не разобралась.