Перенос сайта (магазина) opencart (maxystore 1.5.4.1) на локальный сервер

Тема в разделе "Базы Данных", создана пользователем dujy, 10 фев 2014.

  1. dujy

    dujy

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Всем привет, может кто знает ка правильно перенести магазин opencart 1.5.4.1 кстати установлен vqmod на локальный сервер.
    Какой порядок, что и где нужно подправить? Пути в config.php в корне и в админке менял не помогает. Использую webserver mamp (под Mac os). Думаю не имеет значения какой сервер главное правильно выработать алгоритм переноса сайта.
     
  2. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    максистор имеет такое же отношение к опенкарту как запорожец к машине ) ... перенос самый обычный, скопировали файлы, скопировали БД. прописали пути и все. если что то не работает то надо написать ошибки какие пишет. телепатов нет.
     
  3. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    прописываются относительные пути в файлах config.php в корне папки сайта и в папке admin, так же меняем данные для подключения к БД, и все что Ping, написал
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    ну и я вставлю 5 копеек
    и 100 других тем на форуме такого рода.
    пользуемся поиском
     
  5. dujy

    dujy

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Если бы можно было найти в другом месте (в google? в yandex? ) поверьте я бы ваши великие умы не напрягал.. так ведь нету ничего существенного что может помочь есть только как с локалки на host закинуть. Поэтому буду признателен всем за любую посильную помощь в решении моего вопроса. На то это и форум чтобы спрашивать если уже не знаешь где искать!
    --- Добавлено, 10 фев 2014 ---
    Все заработало! Всем спасибо за содействие отдельное спасибо "ping" его решение помогло!
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    мылейший, я вам говорю что у нас на форуме куча тем таких уже есть, не говорю уже про поисковики....
     
  7. dujy

    dujy

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    В форуме по БД нет, если где есть развернутое чтиво киньте ссылку.. Оказалось сайт пока не запущен, вроде как и открывается главна страница, но когда переходишь в категории или товары выскакивает The requested URL /mebelpinsk/mebel_po_nazvaniju was not found on this server. Ни как не могу сообразить как здесь пути или что нужно изменить. И естественно когда перехожу по статье сайт перескакивает с локалки на host. Что здесь лучше предпринять толь ребята не отсылайте на google поверьте там нет ничего что бы помогло. Не ужели никто не переносил сайт (opencart) с нета на дом. компьютер?
     
  8. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    смотрим мою ссылку выше где пишет 5 копеек, или вы и ето не заметили...
    теперь тут
    тут
    ну и поиском еще много найти можно
     
  9. dujy

    dujy

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    да прочел много полезного я создал такой файлик с текстом
    <?php
    echo dirname(__FILE__);
    ?> просто открывается этот текстовый файл и все
    может надо .htaccess смотреть а что в нем делать ни малейшего поонятия
    --- Добавлено, 11 фев 2014 ---
    Пишет The requested URL /mebelpinsk/detskaja-mebel was not found on this server.
    А ссылка в браузере имеет нормальный вид http://localhost/mebelpinsk/detskaja-mebel
    --- Добавлено, 11 фев 2014 ---
    Вот что внутри .htaccess
    # 1.To use URL Alias you need to be running apache with mod_rewrite enabled.
    # 2. In your opencart directory rename htaccess.txt to .htaccess.
    # For any support issues please visit: http://www.opencart.com
    Options +FollowSymlinks
    # Prevent Directoy listing
    Options -Indexes
    # Prevent Direct Access to files
    <FilesMatch "\.(tpl|ini|log)">
    Order deny,allow
    Deny from all
    </FilesMatch>
    # SEO URL Settings
    RewriteEngine On
    # If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/
    RewriteBase /
    RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
    RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]
    ### Additional Settings that may need to be enabled for some servers
    ### Uncomment the commands by removing the # sign in front of it.
    ### If you get an "Internal Server Error 500" after enabling any of the following settings, restore the # as this means your host doesn't allow that.
    # 1. If your cart only allows you to add one item at a time, it is possible register_globals is on. This may work to disable it:
    # php_flag register_globals off
    # 2. If your cart has magic quotes enabled, This may work to disable it:
    # php_flag magic_quotes_gpc Off
    # 3. Set max upload file size. Most hosts will limit this and not allow it to be overridden but you can try
    # php_value upload_max_filesize 999M
    # 4. set max post size. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
    # php_value post_max_size 999M
    # 5. set max time script can take. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
    # php_value max_execution_time 200
    # 6. set max time for input to be recieved. Uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
    # php_value max_input_time 20
    # 7. disable open_basedir limitations
    # php_admin_value open_basedir none

    Это файл с hostinga а запускаю на локальном сервере что тут следует подправить
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2014
  10. ssphinks

    ssphinks

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Я не совсем понимаю зачем тебе при переносе .htaccess?
    Все как обычно: бекап - копируем файлы - меняем настройки и переносим SQL.

    Или я что-то пропустил ?
     
  11. ipelevin

    ipelevin

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Настраиваете на локальном компе Апач, прописываете директорию, где будет лежать магазин, делаете в Mysql базу одноименным названием, если так удобно и разворачиваете необходимую версию магазина, все локальный комп готов для переноса. На удаленном сервере делаете дамп базы данных с помощью mysqldump и экспортируете через mysqlimport или phpmyadmin на локальный сервер, в созданную вами базу, а затем тупо копируете все файлы с заменой в нужную вам директорию на локальный сервер. Ставите права на чтение запись на локальном сервере на каталоги, открываете админку и смотрите нет ли ошибок. Всё, далее терзаете магазин локально.
     
  12. Fured

    Fured

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    vqmod при установке прописывает себя для вызова в index.php и admin/index.php. Замените эти файлы новыми и пропишите имя и пароль от дампа базы и входа в админку в config.php; скорее всего vqmod тоже придется новым заменить.
     
  13. davia

    davia

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ping,

    Warning: require_once(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/flowersukrainep/flowers-ukraine.com.ua/index.php on line 19

    Warning: require_once(http://var/www/flowersukrainep/flowers-ukraine.com.ua/system/startup.php): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in/var/www/flowersukrainep/flowers-ukraine.com.ua/index.php on line 19

    Fatal error: require_once(): Failed opening required 'http://var/www/flowersukrainep/flowers-ukraine.com.ua/system/startup.php' (include_path='./:/') in /var/www/flowersukrainep/flowers-ukraine.com.ua/index.phpon line 19

    блеать! , что за хрень, все пути прописаны. в чем проблема?
     
  14. Маша66

    Маша66

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сам задавался недавно таким вопросом - переноса на другой хостинг. Решил обратиться в
    хостинг-компанию WebGuard.pro. Там есть статья о переносе https://webguard.pro/kak-perenesti-sajt-s-drugogo-hostinga.
    Если клиент не может, например, разобраться предлагают бесплатный перенос)
    быстро и качественно работают. Я сам не программист, мне кажется проще обратиться в службу тех.поддержки.
     
  15. cerguni

    cerguni

    Регистрация:
    30 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В форуме по БД нет, если где есть развернутое чтиво киньте ссылку.. Оказалось сайт пока не запущен, вроде как и открывается главна страница, но когда переходишь в категории или товары выскакивает The requested URL /mebelpinsk/mebel_po_nazvaniju was not found on this server. Ни как не могу сообразить как здесь пути или что нужно изменить. И естественно когда перехожу по статье сайт перескакивает с локалки на host. Что здесь лучше предпринять толь ребята не отсылайте на google поверьте там нет ничего что бы помогло. Не ужели никто не переносил сайт (opencart) с нета на дом. компьютер?
     
  16. sadykovs

    sadykovs

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    судя по урлу не работает сео, попробуйте отключить для начала хтаккесс просто его переименовав, далее в админку заходит? если заходит попробуйте в админке отключить сеопро или что у вас отвечает за генерацию сео урлов..ппробуйте снова..и на одном товаре поменяйте сеоурл, попробуйте его открыть по пути /index.php?route=product/product&path="ID категории"&product_id="ID товара"
     
  17. ocmaster

    ocmaster

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Внимательно проверьте пути к каталогам опенкарта, и путь к базе данных с логином-паролем. Это в файлах config.php в двух местах.
    90% ошибок связано с этим. Слеш не в ту сторону, или со вложенностью напутали.
    По сути весь перенос - тупо скопировать папку опенкарта, залить БД и прописать пути. Все должно работать. Если нет - проверяйте config.php.
     
  18. saniadi

    saniadi

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я лично встретил такую проблему при переносе опенкарт. Копировал базу данных через админку и посыпались ошибки при переносе. Сохранил базу данных через phpadmin все заработала. Сравнил базы при разных спосабах сохранения и охренел )))