Перенос сайта на opencart с локального на реальный хостинг

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Liza, 27 май 2015.

  1. Liza

    Liza

    Регистрация:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Когда я заливаю файлы шаблона с локального хостинга на реальный страница где должен быть мой шаблон выдает ошибку
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Что нужно изменить подскажите, я читала, что в config.php надо прописать другие пути к файлам или может какой-то другой способ?
     
  2. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
  3. skdon

    skdon

    Регистрация:
    28 апр 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    1. Копируем к себе все файлы магазина при помощи ФТП, файлы в папках можем не переносить.
    image/cache/
    system/cache/
    system/logs/


    2. При помощи PhpMyAdmin делаем дамп базы.

    3. Переписываем на новый хостинг все файлы

    4. Заливаем дамп базы ( кодировку базы выставляем в UTF-8)

    5. На новом хостинге, в файле config.php необходимо указать новые параметры доступа к базе и изменить пути к папкам на диске. Если вы не знаете новые пути, то в корне создаете файл info.php с кодом
    php code:
    1. <?php phpinfo(); ?>
    и запрашиваем его по адресу http://ваш.домен.ру/info.php.

    Внизу страницы посмотрите значение переменной _ENV["SCRIPT_FILENAME"], и там указан путь.

    6. Тоже меняем в файле admin/config.php

    7. Выставляем права на папки и файлы

    0777 image/
    0777 image/cache/
    0777 image/data/
    0777 system/cache/
    0777 system/logs/
    0777 download/
    0777 config.php
    0777 admin/config.php

    Вот и всё
     
  4. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    Когда первый раз пытался перенести с локалки на хостинг тоже столкнулся с этой проблемой. Решил ее таким образом. Просто установил дефолтовую версию по обычному принципу (как и на денвере). Тогда не надо будет менять config, и с базой проблемой не будет. Потом просто переносишь файлы магазина на хостинг и они уже перезаписывают на ваш редактированный шаблон.
     
  5. Pelmen2

    Pelmen2

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    14
    Наверное всё кроме конфиг файлов ?
     
  6. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    файлы корректированной темы магазина я имел ввиду
     
  7. Liza

    Liza

    Регистрация:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    то есть я устанавливаю чистый шаблон opencart, а потом поверх копирую свой переделанный шаблон? объясните пожалуйста еще раз а то действительно очень много проблем с этим
     
  8. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    Чтобы не было конфликтов вашего хостинга с опенкарт при переносе с локального сервера, я беру чистый опенкарт (или тему если она предусматривает быстрый старт) и произвожу процесс установки непосредственно с купленного хостинга (пароли к БД и пользователя вам должны дать). Тогда запускается все без проблем. После этого на хостинг закидываете все файлы которые редактировали под свои нужды (я перебрасываю полностью все кроме config.php).
    В последнее время правда стараюсь не парится с локальным сервером, сразу провожу редактирование файлов уже с работающим магазином. Правлю сразу на хостинге.
     
  9. Liza

    Liza

    Регистрация:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    а файл index.php копируете? и еще скажите пожалуйста ЧПУ лучше настраивать на локальном хостинге или уже на платном, а то тоже много проблем с ним)
     
  10. Godzilla666

    Godzilla666

    Регистрация:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Обязвтельно пропишите в конфиг файлах пути и пароли а также ссылки уже на ФТП сервере. Базу данных нужно экспортировать, а не просто кидать в категории и будет Вам счастье. У меня та же история была, на самом деле 99% ошибок всегда в неправильном экспорте базы
     
  11. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    Я об этом и говорю, что при экспорте БД зачастую возникают ошибки. Поэтому лучше не заниматься экспортом, а сразу создавать на платном хостинге БД и делать установку сайта. Но этот способ полезен только тем, кто еще не занимался глупостями и не создавал категории и товарные позиции на локальном сервере.
    --- Добавлено, 11 июн 2015 ---
    Рекомендую сразу на платном реализовать. На локальном нет смысла, а делов в настройке ЧПУ - 2 минуты.