[Помогите] Перенос сайта Open Cart на другой домен

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Linux, 22 дек 2015.

  1. Linux

    Linux

    Регистрация:
    10 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Перенес сайт с другого домена на новый рабочий. Некоторые ссылки остались с со старым доменом (доставка,гарантия), и яндекс метрика не показывает заходы - но она работает.При проверки сайта на Netpeak Spider выходят ошибки на всех кроме этих ссылок которые ведут на другой домен. www.makflower.ru.
    Буду очень благодарен если кто знает как это устранить.
     
  2. 039rus

    039rus

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Значит эти ссылки были у вас прописаны в шаблоне вручную. Открывайте код и смотрите как генерируется у вас ссылка
     
  3. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    267
    Я всегда прямо в блокноте автозаменой меняю вхождения старого домена в базе (дамп) ну и в файлах. База не сериализованная, все прекрасно получается.
     
  4. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Да, самый простой вариант.
    Скачиваем весь сайт с хостинга.
    Открываем Notepad++
    Поиск-->поиск по файлам-->указываем место поиска - папку с сайтом-->пишем старый домен-->заменить на-->пишем новый домен.
    "Малыш, жми кнопку"

    После замены заливаем обратно на хостинг.
    Не забудьте оставить бэкапнутый сайт на всякий пожарный.
     
  5. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    В Opencart очень многие ссылки могут быть жестко записаны с привязкой к имени домена. Конечно, это не правильно. ссылки должны начинаться с "/", а не с имени домена.
    особенно грешит этим онлайн-редактор, когда вставляете картинку, то адрес не локальный (как положено) заполняется, а глобальный.

    Через поиск ищите в файлах названия старого домена. и меняете на новое.
    Аналогично в Базе Данных. Делаете копию БД в SQL формат и тоже поиском меняете. Потом заливаете БД обратно. БД - это обязательно.
     
    odinochka нравится это.
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Только у гавнокодеров. За исключением контента добавленного через визуальный редактор, все ссылки в ОК формируются динамически на основе роута и домена из конфига, что, конечно, не мешает ленивому гавнокодеру тупо вбить полную ссылку в код, а не возиться с её правильной генерацией.

    В случае же с визуальным редактором, он вписывает домен, поскольку поддерживает вставку не только локальных изображений. Однако, после выбора изображения, если оно локальное, домен можно стереть из ссылки и изображение по прежнему будет выводиться.
    В принципе, правильным было бы чуть допилить редактор, чтоб он не добавлял домен к локальным изображениям.
     
  7. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    К сожалению, не только визуальный редактор такое делает. А и некоторые другие модули, которые тоже, вероятно, писались говнокодерами.
    Например, есть модуль для верхнего горизонтального меню, custom menu называется, насколько помню. Так в нем добавление ссылок как раз таки производится с названием домена. И через админку короткую ссылку, начинающуюся на "/" вообще не вставить - орет, мол ошибка... Так что говномодулей от говнокодеров хватает. А в самом движке в его девственном состоянии такой проблемы, конечно же, нету.