Перенос товаров с 1.4 на 1.6

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Hideki, 5 сен 2016.

  1. Hideki

    Hideki

    Регистрация:
    26 май 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте, собираюсь перенести категории и товары из Prestashop 1.4 в 1.6 . Может кто встречал модуль, который может в этом помочь? Или совет того, кто это уже делал очень помог бы. Много ли различий в структуре таблиц БД?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
  3. Spb

    Spb

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Тоже интересует данный вопрос. Ссылка битая на данный момент.
     
  4. Hideki

    Hideki

    Регистрация:
    26 май 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Да, к сожалению этой инструкции нигде больше не нашёл. Но тут есть полезная информация, может пригодится. А вообще у меня без ошибок и танцев с бубном перенести не удалось. Уже не помню в чем именно была проблема, но пришлось ковырять БД и каталог картинок
     
  5. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
  6. Meeya

    Meeya

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я делала так:
    - ставила рядом копию 1.4
    - эту копию апгрейдила с помощью 1-click-upgrade до 1.6. Все, после этого база по структуре соответствует 1.6. Т.е. дальше все легко переносится из базы в базу.
    - делала бэкап этой базы (в самой престе)
    - в php-админе в базу для новой престы 1.6 восстанавливала этот бэкап через экспорт.
    Все прошло без сучка и задоринки, 10 минут работы.

    Если надо не всю базу переносить, а только таблицы с продуктами, то через импорт-экспорт в пхп-апдмине
     
  7. sevenbeat

    sevenbeat

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Скажу свое мнение по апгрейду, делал его летом этого года, сама операция прошла быстро по смене версии с 1.4 на 1.6...,но некоторые модули всетаки пришлось деинсталировать ( не путать с "удалить") и снова заново инсталировать, особенно если со старой версии стоят. И с дизайном сайта пришлось повозится...идеального ничего нет)
     
  8. alyans4

    alyans4

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0