Переход с Virtuemart на OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем moneymc, 16 фев 2013.

  1. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    САБЖ.

    Кто как переходил или как бы вы сделали, если бы было нужно? Какие модули с одной и с другой стороны?
     
  2. alina

    alina

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    оценила бы что нужно переносить, дизайн наверно или только модули? Покажи сайт который переносить собрался
     
  3. Antonved

    Antonved

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Virtuemart совсем отличается от OpenCart, без знания, перенести очень сложно будет.

    Т.е какие есть одинаковые? Не понял вороса.
     
  4. baksys

    baksys

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    Я вижу единственный вариант: делать магазин на opencart c нуля используя дизайн старого магазина.
    Нужна помощь обращайтесь, о стоимости договоримся
     
  5. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    согласен, что это единственно правильный вариант.
    базу товаров еще можно перетащить.

    но о модулях и речи быть не может.
     
  6. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    переносил только товары / категории, с заказами и пользователями было много геммороя, да и магазин работал только полгода - еще не было очень большой базы клиентов, потому решил не переносить их, шаблон просто сделал похожий.
    Модули, статические страницы и другое - просто создал наново.
     
  7. baksys

    baksys

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    Сегодня знакомый попросил помочь в настройке магазина на Джумле, полез поковырялся, новый виртуемарт это унылое Г... пол дня потратил, в итоге уговорил его перейти на opencart, он полазил в админке посмотрел на все возможные модули и был просто в шоке от того что он 3 года мучается на Джумле когда есть такой вариант как Opencart.:smile: (хотя он еще не знает всех его фишек)
     
  8. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Для Джумлы есть аналогичный Opencart модуль "заказ и регистрация simple". автор у них один. что еще может быть общего даже и не знаю.
     
  9. Svental

    Svental

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    30
    Переносил http://santeh-shop.com.ua/ с Virtuemart.... Базу перенёс без проблем. Пользователей не трогал.
     
  10. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Сори, что вопрос был неполным ) Интересует перенос базы товаров. И хочется, чтобы дополнительные поля Виртуемарта стали атрибутами ОпенКарта. Чем экспортировать в Виртуемарте и чем экспортировать в ОпенКарте? Как-то так. Дизайн и т.д. перенесены.
     
  11. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    есть куча експортеров в CSV, для вирта уже не помню. но проблем с поиском точно не будет, для оупенакарта использую расширение import / export.
    принцип действия прост - експортируете в CSV товары, в результате получаем таблицу с строками товаров, так же переделываем csv файл под оупенкарт и делаем импорт
     
  12. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Сделал именно так. Перенос таблиц БД провёл практически весь при помощи scalc openoffice-a и лёгких дальнейших ковыряний базы данных.
     
  13. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    А как переносятся опции? или связанные опции? путем легкого ковыряния или тяжелого?
     
  14. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    с опциями без ректальных болей не обойтись, но все же можно - импорт через export / import tool. в прайсе есть вклада с опциямим / характеристиками.
    основная проблема - как грамотно експортировать из одной базы вирта и подготовить в формат для опен карта, то есть без кучи ручной работы не обойтись
     
  15. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    а опции в опенкарте я так понимаю должны быть уже созданы? просто магазин в джумле был сделан по корявому типа название(в нем все валом опции и перечислялись),артикул,количество и цена а при переезде на опенкарт нужно уже сделать по нормальному.
    --- добавлено: 19 фев 2013 в 01:29 ---
    и еще вопрос допустим мне у товара нужно выбирать год как мне правильней поступить ввести список с перечислением от 1970 года по текущий или как-то можно настроить дату?
     
  16. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    1. Экспортируем базу из джумлы в csv
    2. Создаём в opencart два-три товара с нужными параметрами
    3. Экспортируем из opencart базу в .xls при помощи import/export
    4. Открываем базы .csv и .xls и копируем все необходимые параметры из csv в .xls, дописываем вручную то, чего не хватает (год) в аттрибуты (Attributes)

    Файлы .csv и .xls лучше открывать openoffice-ом, чтобы кодировка правильно определялась.
    Откройте обе базы и за час-два вручную всё спокойно сделаете. Не переживайте. Медленно, но верно и без ошибок, всё получится :smile:

    Успехов :smile:
     
    dbunt1tled нравится это.
  17. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    спасибо большое а год как мне лучше прописать в ручную вводить список 1970, 1971..... в настройках опциях опенкарта?
     
  18. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    1.В админке добавляем Каталог-Аттрибуты и Каталог-Группа атрибутов или изменяем те, что там существуют на год выпуска и год
    2. Делаем экспорт базы opencart-a с помощью import/export
    3. Открываем .xls файл и изменяем до примерно такого вида прямо в .xls
    4. Делаем импорт этого .xls-a и все аттрибуты добавятся :smile:

    При импорте import/export все старые данные относившиеся к продукту перезаписывает поверх новыми данными. Поковыряетесь немного - поймёте :wink:
    --- добавлено: 19 фев 2013 в 03:04 ---
    вот скриншот как примерно выглядит это:
    [​IMG]

    При таком действии у нас Год будет отображаться во табе "Характеристики" товара, рядом с "описанием" и "отзываами".

    Если хотим чтобы отображалось прямо рядом с производителем и пр. параметрами товара, то вводим год например в "Артикул (SKU, код производителя):", а при отображении просто меняем название этой формы :Smile:
    Вобщем, если что - пишите в личку или спрашивайте здесь. Просто ночь, у меня мысли немного путаются уже, завтра отвечу до конца)
     
    dbunt1tled нравится это.
  19. Svental

    Svental

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    30
    Сейчас пишу парсер для автоматизации переноса товаров на ОпенКарт...
    Но опций там - не будет... не разберусь с ними никак...
     
  20. dashokiboo

    dashokiboo

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    парсер будет платным? просто многих клиентов перевожу с джумлы на опенкарт - частая проблема